хочу сюди!
 

Лилия

51 рік, діва, познайомиться з хлопцем у віці 45-65 років

Пикантные булочки к супам,к борщику.

Пикантные булочки к супам,к борщику.  Мои домашние обожают эти булочки,да и я тожеsmile Надеюсь и вам этот рецептик придет по сердцу!

Ингредиенты: Для теста: • 500 г муки, • 250 г теплой воды, • 7 г сухих дрожжей (2 ч. л.), • 3 ст. л. растительного масла, • 2 ч. л. сахара, • 2 ч. л. соли. Смесь для обваливания наших испеченных булочек: • мелконарезанной зелени петрушки, • 2-3 мелкопорезанных зубчика чеснока, • 70-100 гр.подсолнечного масла, • 1 ст. л. сухой приправы "аджика" или специи (укроп,перчик и т.п)

Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху растительным маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30-40 минут. Разделить тесто на 32 части. Каждую часть раскатать в жгутик, завязать узелком и выложить на протвень (протвень застелить бумагой для выпечки) Дать расстояться 10-15 минут. Перед выпечкой булочки можно слегка смазать разболтанным яйцом или желтком,но это делать не обязательно. Выпекать в разогретой  духовке ,при температуре 200 градусов в течении  15 -20 минут до золотистого цвета. Пока булочки пекутся, приготовить смесь для обваливания. Налить в миску 70-100 гр.подсолнечного масла, смешать с сухой приправой, зеленью, очень мелко нарезанным чесноком. Можно посолить по вкусу. Горячие булочки "искупать" в миске со смесью и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. После пропитки в смеси у булочек получается очень вкусная и ароматная корочка. Булочки сразу после обваливания горячими подать к столу. Неиспользованную часть теста можно завернуть в пленку и убрать в морозилку и хранить там несколько дней . Затем тесто разморозить, дать ему немного подойти и печь свежие булочки к обеду или ужину. Приятного аппетита!!!

8

Коментарі

114.02.11, 18:32

    214.02.11, 18:36Відповідь на 1 від ЦАРЬ ВЛАДИМИР

      314.02.11, 19:26

      только что испекла твой лимонный кекс с грушами. спасибо, он жил ровно15 минут!!!!! Очень вкусно и просто! С праздником!

        415.02.11, 11:37

          515.02.11, 12:26Відповідь на 4 від Андор