хочу сюди!
 

Mila

50 років, стрілець, познайомиться з хлопцем у віці 50-65 років

Курица в красном вине

На8 порций вам понадобится: курица весом примерно 2 кг., 1 бутылка красногосухого вина, лавровый лист, тимьян, 250 г бекона, 4 ст. л. сливочного масла, 8небольших луковиц, 250 г шампиньонов, 1 ч. л. растительного масла, мука 1ст.л., 125 мл бренди или коньяка, соль, перец.

1. Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, разрезать на 8 частей, сложить все куски вбольшую миску. Залить вином, добавить лавровые листья и тимьян, посолить.Накрыть пленкой, оставить мариноваться на 4-5 ч.

2. Лук очистить.Шампиньоны вымыть, разрезать пополам. Бекон нарезать небольшими кусочками,обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Шумовкой переложитьобжаренный бекон на тарелку.

3. Добавить в ту же сковороду 1 ст. л.сливочного масла, разогреть, добавить лук и обжарить его в течение 4 мин.Переложить на тарелку.

4. Добавить еще 1 ст. л. сливочного масла.Обжарить грибы в течение 5 мин. Снять с огня и отставить.

5. Куски курицывынуть из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. Разогретьв чистой сковороде оставшееся сливочное масло вместе с растительным, обжаритькуски курицы по 3 мин. с каждой стороны. Добавить муку и быстро перемешать.

6. Переложить куски курицы в чистую кастрюлю. В сковороду, в которой онижарились, влить бренди. Довести до кипения, постоянно помешивая. Перелить вкастрюлю с курицей. Добавить маринад, обжаренные бекон, лук и грибы. Поставитьна средний огонь, накрыть крышкой и готовить 45 мин.

5

Коментарі

17.02.11, 10:37

а нельзя ли прислать уже готовый продукт?

    27.02.11, 13:01Відповідь на 1 від Max_TAG

    уточните адрес