хочу сюди!
 

Людмила

49 років, риби, познайомиться з хлопцем у віці 46-60 років

Рождественский стол

       

В  ночь с 6 на 7 января Православная Церковь отмечает светлый праздник  Рождества Христова. Больше месяца перед праздником длится Рождественский  пост. После Рождественской службы наступает время разговения.  Рождественский стол украшается по-особому: под скатерть обычно кладут  немного сена или соломы (воспоминание о яслях маленького Иисуса).  Наконец, всходит в морозном небе рождественская первая звезда. Вся семья  собирается за столом. В праздник потчевали домашних и гостей  всевозможными закусками, мясными и рыбными, заливным и студнем. И уж,  конечно, трудно было представить рождественскую трапезу без запеченного  гуся с яблоками. Жареная птица - украшение рождественского стола. Курицу  подают холодной, гуся или утку - горячими. Холодную птицу гарнируют  солеными огурцами, помидорами и зеленью, горячую - жареным картофелем и  отдельно подают салаты из огурцов, помидоров, капусты, свежие и соленые  огурцы, моченые яблоки и бруснику. На Рождество в каждом доме выпекали  пироги, пряники, колядки (маленькие по своей форме изделия из ржаного  пресного теста с различными начинками), которыми угощали и тех, кто  приходил колядовать.

А чтобы вы могли угостить родных и близких вкусными блюдами, предлагаем Вам подборку рецептов для рождественского стола

4

Коментарі

Гість: Mucha-cha

16.01.11, 10:39