Жульен с курицей и грибами
- 20.05.10, 22:00
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Решив приготовить дома жульен с курицей и грибами, во-первых, необходимо запастись подходящей посудой, так как для приготовления этого блюда применяют особую посуду, называемую кокотницей. Она представляет собой небольшую порционную мисочку (около 100 г) с довольно длинной ручкой. Сегодня можно приобрести кокотницы разной формы – плоские или продолговатые, напоминающие сковородку или ведерко… Если вы хотите побаловать вкусным жульеном с курицей и грибами не только себя, но и гостей, то вам нужно купить столько кокотниц, сколько предвидится гостей, ведь это блюдо рассчитано на одного. Жульен может готовиться из различных ингредиентов. Чаще всего, за основу берутся грибы, птица, мясо, субпродукты, ветчина, рыба или морепродукты (креветки, кальмары). Можно приготовить жульен с любыми компонентами, но здесь важно, чтобы основа блюда гармонично сочеталась с ароматным соусом, который пропитает все ингредиенты. Поэтому, самыми удачными ингредиентами для жульена будут мягкие продукты, к примеру, грибы, курятина, язык, ветчина или креветки. В некоторых рецептах советуют брать для жульена лисички, по-моему, мысль не слишком удачная, так как эти грибы слишком жесткие. Вторая составляющая жульена с курицей и грибами – соус. Он бывает сметанным, сливочным, на основе майонезе. Однако наиболее нежный и ароматный соус получается из сливок и муки. В ресторанах вы можете попробовать жульен с луком или без него. Хочется сказать, что лук придает блюду удивительные вкусовые нотки, поэтому не стоит пренебрегать этим компонентом, тем более что лук есть практически у каждой хозяйки. Жульен с грибами и курицей или другими компонентами должен быть покрыт сверху толстой сырной корочкой, а перед подачей его стоит посыпать сверху петрушкой. Именно она наилучшим образом сочетается с этим блюдом. Другая зелень не подходит для жульена.
Итак, возьмите:- Основу (шампиньоны и крица) в количестве 500 г - 2 крупных луковицы - 200 г сливок - 4 ст. л. муки - 300 г твердого сыра - Растительное масло - Петрушку - Соль и перец по вкусу
Приготовление жульена с курицей и грибами >>
Коментарі
Гість: NoTaRь
120.05.10, 22:31
а сливки домашние? или магазинные?
Кучуня+Alex
221.05.10, 10:26
а я готовлю не в кокотницах, а тарталетках...
тоже неплохо получается...
Гість: tanjuwa_cook
322.05.10, 10:36
Жюльєн з задоволенням з"їдається з алюмінієвих одноразових формочок, так що відсутність кокотниць - не привід відмовлятись від такої смакоти
All_for_women
423.05.10, 09:10Відповідь на 1 від Гість: NoTaRь
Какие есть, домашние жирнее
Пакахонтас
525.07.10, 17:52
Ням-ням!!!