хочу сюди!
 

YuLita

50 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 43-55 років

Яйца-пашот

(и вновь рецепт навеян любимым фильмом "Джули и Джулия". В отличие от героини яйца я обажаю в любом виде, только этот самый "пашот" пока не пробовала - очень интересно!) 

 http://nanuki.ru/

Это совсем не самый страшный способ приготовления яиц, хотя нужно помнить, что для удачных яиц-пашот яйца должны быть очень свежими, не старше 4 дней.

1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли. 2. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 1 мин. Поставьте таймер, чтобы не забыть. 3. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер). Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.

4. Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же.

9

Коментарі

12.03.10, 21:32

ав вине непробовало вариць?

    22.03.10, 21:34Відповідь на 1 від WILD_EAST

    ав вине непробовало вариць?вино я даже так не пью...а уж яйца в нем...брррр!!!!
    а шо-можна?

      32.03.10, 21:38Відповідь на 2 від Марфушка

      ав вине непробовало вариць?вино я даже так не пью...а уж яйца в нем...брррр!!!!
      а шо-можна?
      нену!
      нужна!

        42.03.10, 21:38

        Ви б написали як робити яйця "валют"

          52.03.10, 22:16Відповідь на 4 від ДімкаLvivsky

          Ви б написали як робити яйця "валют"

            62.03.10, 22:29Відповідь на 5 від Марфушка

            Ви б написали як робити яйця "валют"насправді це кошмарний рецепт, по ящику бачив (азіатська кухня), беруть ще недозрівше (недовигріте) з імбріоном куряче яйце і варять в кипятку, потім їдять тих ще невилупившихся пташенят як яйце в круту, беее ))))

              72.03.10, 22:42Відповідь на 6 від ДімкаLvivsky

              а обычное яйцо это ж тоже эмбрион? но я не вегетарианец...яйца мясо,рыба-моя еда!да-д-да

                82.03.10, 22:48Відповідь на 7 від Марфушка

                ну там пташенята ще невилупились але вже цілком сформовані - лапки - крила... я теж затятий мясоїд, но в такій формі вже недуже

                  92.03.10, 22:54Відповідь на 8 від ДімкаLvivsky

                  ну там пташенята ще невилупились але вже цілком сформовані - лапки - крила... я теж затятий мясоїд, но в такій формі вже недужеой, какие ужасы вы говорите....я тоже не на все соглашусь..хотя...сырое мясо с кровью...мммм