Яйца-пашот
- 02.03.10, 21:24
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
(и вновь рецепт навеян любимым фильмом "Джули и Джулия". В отличие от героини яйца я обажаю в любом виде, только этот самый "пашот" пока не пробовала - очень интересно!)
Это совсем не самый страшный способ приготовления яиц, хотя нужно помнить, что для удачных яиц-пашот яйца должны быть очень свежими, не старше 4 дней.
1. Секрет приготовления яиц-пашот - все время вода должна едва кипеть. Поставьте подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника. Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли. 2. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в воду или в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно. Оставьте их при медленном кипении на 1 мин. Поставьте таймер, чтобы не забыть. 3. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер). Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.4. Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же.
9
Коментарі
WILD_EAST
12.03.10, 21:32
ав вине непробовало вариць?
Марфушка
22.03.10, 21:34Відповідь на 1 від WILD_EAST
вино я даже так не пью...а уж яйца в нем...брррр!!!!а шо-можна?
WILD_EAST
32.03.10, 21:38Відповідь на 2 від Марфушка
нену!нужна!
ДімкаLvivsky
42.03.10, 21:38
Ви б написали як робити яйця "валют"
Марфушка
52.03.10, 22:16Відповідь на 4 від ДімкаLvivsky
ДімкаLvivsky
62.03.10, 22:29Відповідь на 5 від Марфушка
насправді це кошмарний рецепт, по ящику бачив (азіатська кухня), беруть ще недозрівше (недовигріте) з імбріоном куряче яйце і варять в кипятку, потім їдять тих ще невилупившихся пташенят як яйце в круту, беее ))))
Марфушка
72.03.10, 22:42Відповідь на 6 від ДімкаLvivsky
а обычное яйцо это ж тоже эмбрион? но я не вегетарианец...яйца мясо,рыба-моя еда!да-д-да
ДімкаLvivsky
82.03.10, 22:48Відповідь на 7 від Марфушка
ну там пташенята ще невилупились але вже цілком сформовані - лапки - крила... я теж затятий мясоїд, но в такій формі вже недуже
Марфушка
92.03.10, 22:54Відповідь на 8 від ДімкаLvivsky
ой, какие ужасы вы говорите....я тоже не на все соглашусь..хотя...сырое мясо с кровью...мммм