Боварская колбаса
- 18.12.09, 22:26
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Рецепта не будет, мне было просто интересно, что она из себя представляет, вот решила поделится с вами.
Белая колбаса – традиционная баварская колбаса, которую готовят из очень мелко рубленой телятины и свежей свинины. А белая она оттого, что – по уверениям баварцев – чистая. То есть без химикатов.
Баварская колбаса, как правило, ароматизируется петрушкой, лимоном, луком, имбирем, кардамоном... Существует множество вариаций и с другими составляющими и с этими. В общем, растительность добавляется в свежую, чистейшую, как платье невесты, свинину, которая делится на отдельные колбаски по десять-двенадцать сантиметров в длину (и около двух сантиметров в толщину).
Поскольку белая колбаса скоропортящийся продукт, его традиционно готовят утром, а съедают ещё до обеда (этой колбасой обычно перекусывают между завтраком и обедом). В народе есть даже поговорка о том, что колбаса не должна успеть услышать церковные колокола, бьющие в полдень. Это говорит о том, что колбаса у баварцев если есть, то она всегда свежая, сегодняшняя, а если она несвежая, то её и быть не может.
Коментарі
kong
118.12.09, 23:01
ел настоящую в Германии, обалденная штука
Маска_
218.12.09, 23:02Відповідь на 1 від kong
особенно по утрам с яичнецей
kong
318.12.09, 23:04Відповідь на 2 від Маска_
да это бомба
Маска_
418.12.09, 23:11Відповідь на 3 від kong
kong
518.12.09, 23:12Відповідь на 4 від Маска_
родственная германская душа
Маска_
618.12.09, 23:14Відповідь на 5 від kong
я ж там родилась, это моя первая Родина
kong
718.12.09, 23:16Відповідь на 6 від Маска_
а ты чего реально в Австрии живешь???а где родилясь, я был в Германии
Маска_
818.12.09, 23:24Відповідь на 7 від kong
родилась в городе Нойштрелитц, а жили мы одном военном гарнизоне недалеко от Дамгартена
novama
919.12.09, 15:30
нельзя же так, я есть хочу.
kong
1019.12.09, 17:33Відповідь на 8 від Маска_
короче надо карту поглядеть, я біл в Берлине, и недалеко от Гамбурга