Наливочка к Новому году
- 19.11.09, 19:14
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Наливочка к Новому году
Никто не спорит, что Новій год - праздник шампанского, мандарин и оливье .
Но шампанское быстро заканчивается, да и в долгую праздничную ночь ним особо не нагреешься.
Делюсь своим рецептом.
Никто не спорит, что Новій год - праздник шампанского, мандарин и оливье .
Но шампанское быстро заканчивается, да и в долгую праздничную ночь ним особо не нагреешься.
Делюсь своим рецептом.
В трёхлитровую банку со свежими фруктами (черешня, клубника, малина) вливаем "волшебный сиропчик" - коньяк(водка) с разведённым в них сахаром 1:1, то есть на 0,5 л жидкости:0,5 кг сахара. НО сначала следует развести сахар в коньяке, потом вливать всё в банку с фруктиками. Уверяю Вас, сахар лучше раствориться, фрукты быстрее отдадут сок и втянут сахар и спиртное . Накрываем полиэтиленовой крышкой и ставим на холод, в холодильник. Обязательно каждые день-два-три переворачиваем(чтобы сахар не оседал, оставшийся). Готовность - пробуйте по вкусу, примерно же месяц(чем больше, тем лучше).
Ягодки можно использовать в кулинарии (включаем фантазию), саму настойку тоже. Но лучше - в новогоднюю ночь, в первые часы праздника, белый снег - и хрустальный фужерчик крепкого, но по-женски вкусного напитка.
Советы:
Коньяк даст мягче вкус.
Если хотите сейчас делать, а свежих фруктов нет - то я заливала варенье, но с айвы, порезанной дольками. Необычным было то, что айва давала желатин, жидкости не было, а получалась желейная масса.
Экспериментируйте!
Пишите !
Ягодки можно использовать в кулинарии (включаем фантазию), саму настойку тоже. Но лучше - в новогоднюю ночь, в первые часы праздника, белый снег - и хрустальный фужерчик крепкого, но по-женски вкусного напитка.
Советы:
Коньяк даст мягче вкус.
Если хотите сейчас делать, а свежих фруктов нет - то я заливала варенье, но с айвы, порезанной дольками. Необычным было то, что айва давала желатин, жидкости не было, а получалась желейная масса.
Экспериментируйте!
Пишите !
7
Коментарі
Синтия
119.11.09, 19:55
Со свежими фруктами нынче напряг.
Oloneya
219.11.09, 21:11Відповідь на 1 від Синтия
Потому я использовала айвовое варенье
Синтия
319.11.09, 21:14Відповідь на 2 від Oloneya
а если другое какое-нибудь?
Oloneya
419.11.09, 21:26Відповідь на 3 від Синтия
Не пробовала, просто айва дольками напоминает вишню, не расползается
А другое... надо подумать.
В принципе можно сахар и чуточка спиртного ещё ничего не испортил
Гість: Ann_Z
520.11.09, 17:55
а сколько надо фруктов или варенья???
обожаю ликерчики)))
Светлая Мечта
620.11.09, 19:30
спасибо за рецепт
ДМВ73
720.11.09, 20:44
Та-та
820.11.09, 20:58
А свежий виноград подойдёт?
хороший рецептик,а главное вовремя!
А у меня в холодильнике есть замороженная малина-годится?
а еще яблоки и абрикосы...
Oloneya
922.11.09, 02:52Відповідь на 5 від Гість: Ann_Z
Если свежие фрукты - черешня, клубника, малина - то я делаю так: набиваю полную банку(любой ёмкости) и заливаю спиртным из сахаром - полностью!!!
Насчёт варенья - точно не скажу, но с расчёта сахара в нём самом 1варенья:2спиртног(но сахар не класть)
Oloneya
1022.11.09, 02:53Відповідь на 6 від Светлая Мечта
Пожалуйста Приятного аппетита