Запечённая грудинка
- 07.10.09, 14:55
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Для приготовления Вам понадобится:
- свиная грудинка ~1кг
- чеснок 1 большая головка
- соль, перец
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/6/3/3437436_f50e2729.jpg)
Грудинку моем и обсушиваем, чеснок чистим...
Мелкие зубки оставляем целыми, крупные режем на несколько частей...
Острым ножом протыкаем грудинку и шпигуем чесноком...
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/7/3/3437437_72a8ec6a.jpg)
Чеснока не жалеем...
Далее солим и перчим мясо со всех сторон...
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/0/4/3437440_b3149a45.jpg)
Заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа...
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/3/4/3437443_e08ec1c1.jpg)
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/7/4/3437447_9386e60e.jpg)
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда грудинку, через 20-25 минут снижаем температуру до 150 градусов и печём ещё 50-60 минут, затем выключаем духовку, разворачиваем фольгу и оставляем мясо ещё на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка...
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/0/0/3437600_cc084bb2.jpg)
Вынимаем, даём остыть и нарезаем на порционные кусочки...
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/1/0/3437601_4bae80f1.jpg)
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/5/5/5202455_6747ba2e.jpg)
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/6/5/5202456_34dde1aa.jpg)
- свиная грудинка ~1кг
- чеснок 1 большая головка
- соль, перец
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/6/3/3437436_f50e2729.jpg)
Грудинку моем и обсушиваем, чеснок чистим...
Мелкие зубки оставляем целыми, крупные режем на несколько частей...
Острым ножом протыкаем грудинку и шпигуем чесноком...
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/7/3/3437437_72a8ec6a.jpg)
Чеснока не жалеем...
Далее солим и перчим мясо со всех сторон...
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/0/4/3437440_b3149a45.jpg)
Заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа...
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/3/4/3437443_e08ec1c1.jpg)
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/7/4/3437447_9386e60e.jpg)
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда грудинку, через 20-25 минут снижаем температуру до 150 градусов и печём ещё 50-60 минут, затем выключаем духовку, разворачиваем фольгу и оставляем мясо ещё на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка...
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/0/0/3437600_cc084bb2.jpg)
Вынимаем, даём остыть и нарезаем на порционные кусочки...
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/1/0/3437601_4bae80f1.jpg)
UPD: Приготовил сегодня:
Взял кусочек свиной корейки, а сверху на неё положил два куска свиной грудинки.
Результат на фотках ниже и у меня в желудке
![podmig podmig](http://i.i.ua/smiles2/podmig.gif)
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/5/5/5202455_6747ba2e.jpg)
![](http://i.i.ua/photo/images/pic/6/5/5202456_34dde1aa.jpg)
Отлично употребляется как в горячем, так и холодном виде!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
22
Коментарі
AQv@
17.10.09, 14:58
Мммммммммммммм какая грудинка))))
angel_1583
27.10.09, 15:01
так кушать захотелось.
, а я на работе
SvoloчЬ
37.10.09, 15:10
как обычно
в избранное
Кучуня+Alex
47.10.09, 15:12Відповідь на 3 від SvoloчЬ
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/smutili.gif)
а я ещё и на машинке вышивать умею ©SvoloчЬ
57.10.09, 15:16Відповідь на 4 від Кучуня+Alex
ты вообще торчишь мне посиделку с пивом, аль забыл?
Кучуня+Alex
67.10.09, 15:26Відповідь на 5 від SvoloчЬ
SvoloчЬ
77.10.09, 15:29Відповідь на 6 від Кучуня+Alex
как это называется?"Конечно....по-любасу" ...или "А я был у Фила, попили бы пивка, да разминулись....знач в другой раз по пиву ударим".....мои что ли слова
Гість: B@rseG71
87.10.09, 16:04
пасибочки,попробую приготовить дома
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/rose.gif)
Гість: _Ми_ла_я_
97.10.09, 16:32
Кушать хатю..)) Ням ням..вкуснятинка..))
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/rose.gif)
Кучуня+Alex
107.10.09, 16:59Відповідь на 7 від SvoloчЬ
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/beer.gif)
Семён Семёныч...Это называется ПРОКЛЯТЫЙ СКЛЕРОЗ!!!
слова походу мои...знач нуна найтись...