Миндально-кунжутный торт — самса
- 07.10.09, 13:06
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Слоеное тесто разделите на 5 равных частей и раскатайте каждую в круглый тонкий сочень.
В форму для торта, ополоснув ее холодной водой, уложите, чередуя, 4 сочня и миндально-кунжутную смесь. Накройте оставшимся сочнем, смажьте его взбитым желтком.
Торт разрежьте на порции, выпекайте 25–30 минут при 175 °С, затем снизьте температуру до 150 °С, выпекайте
торт еще 25–30 минут.
Сахар залейте стаканом горячей воды, варите 5 минут при непрерывном помешивании. Снимите сироп с огня, влейте лимонный сок, розовую воду, слегка охладите, полейте горячий торт сиропом.
Подавайте торт теплым.
Коментарі
lyaguhonok
17.10.09, 18:51
Да что же это творится! Все выкладывают обалденные рецепты, прямо есть захотелось! Добавила в избранное +
Doбpый фeй
28.10.09, 13:45Відповідь на 1 від lyaguhonok