хочу сюди!
 

Альона

36 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 30-40 років

Рецепт жареных "грибов"

Готовим  грибочки... из баклажанов, а проще говоря,  синеньких. Этим рецептом я пользуюсь уже более 5 лет и это одно из любимых блюд в нашей семье. Вкусно покушать мы любим))).

Блюдо очень простое. Кого смущает кожа на синеньких могут ее снять, режем баклажаны мелкой соломкой. Кладем в миску и заливаем крутым кипятком, желательно кусочки баклажанов чем-то пригрузить чтобы они полностью покрылись водой. 

Пока баклажаны принимают горячую ванную)) чистим и режем лук,ставим на огонь сковородку  и начинаем обжаривать лук на растительном масле. Пока он жарится (не забываем его помешивать, чтобы не подгорел), берем наши синенькие и откидываем их на дуршлаг. Раньше я ждала чтобы они немного остыли, а теперь просто промываю их холодной водой, потому что их нужно хорошо отжать, чтобы воды в них осталось как можно меньше, кладем отжатые кусочки на сковородку к луку и жарим, периодически помешивая, на  среднем огне, синенькие любят впитывать масло, возможно, придется немного его долить.

Жарим, сначала выкипит вода, которую мы не отжали, потом синенькие приобретут цвет жареных грибов. Нам остается их посолить грибной приправой - Мивиной, грибными кубиками, кому что нравится. Пробуем, соли достаточно, наше блюдо готово.

Еще два небольших дополнения, когда выключила огонь под сковородкой, кладу в "грибы" небольшой кусочек сливочного масла или маргарина . Если у вас в доме есть натуральные сушеные грибы (2-3 шт. достаточно) измельчите их в блендере или кофемолке и добавьте в сковородку, перемешайте и все накройте крышкой на несколько минут. Количество продуктов зависит от количества едоков).

Вот и все, приятного аппетита.

6

Коментарі

Гість: Fotinia_

114.08.09, 17:04

я обязательно воспользуюсь, люблю как грибы так и синенькие

    214.08.09, 17:09Відповідь на 1 від Гість: Fotinia_

    не пожалеете, идет и как отдельное блюдо и как гарнир

      Гість: папаСолик

      314.08.09, 17:18

      Интересененько написано, в избранное - и жене задание.После пришлю свое мнение о блюде

        Гість: ННП

        414.08.09, 17:30

        +

          анонім

          514.08.09, 17:58

          а не абкакаимси?

            614.08.09, 20:32Відповідь на 5 від анонім

            только в том случае если обожрешься

              716.08.09, 22:00

              А с яйцом не пробовала?

                Гість: Zубрик

                818.08.09, 10:10

                Очень интересный рецепт, спасибо.
                Обожаю и грибы, и баклажаны, обязательно приготовлю такое блюдо.

                  919.08.09, 01:17Відповідь на 7 від Innusay

                  пробовала по-разному: и с яйцом, и со сметаной, но именно прижился этот вариант

                    1019.08.09, 01:18Відповідь на 8 від Гість: Zубрик