Рецепт жареных "грибов"
- 14.08.09, 16:51
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Готовим грибочки... из баклажанов, а проще говоря, синеньких. Этим рецептом я пользуюсь уже более 5 лет и это одно из любимых блюд в нашей семье. Вкусно покушать мы любим))).
Блюдо очень простое. Кого смущает кожа на синеньких могут ее снять, режем баклажаны мелкой соломкой. Кладем в миску и заливаем крутым кипятком, желательно кусочки баклажанов чем-то пригрузить чтобы они полностью покрылись водой.
Пока баклажаны принимают горячую ванную)) чистим и режем лук,ставим на огонь сковородку и начинаем обжаривать лук на растительном масле. Пока он жарится (не забываем его помешивать, чтобы не подгорел), берем наши синенькие и откидываем их на дуршлаг. Раньше я ждала чтобы они немного остыли, а теперь просто промываю их холодной водой, потому что их нужно хорошо отжать, чтобы воды в них осталось как можно меньше, кладем отжатые кусочки на сковородку к луку и жарим, периодически помешивая, на среднем огне, синенькие любят впитывать масло, возможно, придется немного его долить.
Жарим, сначала выкипит вода, которую мы не отжали, потом синенькие приобретут цвет жареных грибов. Нам остается их посолить грибной приправой - Мивиной, грибными кубиками, кому что нравится. Пробуем, соли достаточно, наше блюдо готово.
Еще два небольших дополнения, когда выключила огонь под сковородкой, кладу в "грибы" небольшой кусочек сливочного масла или маргарина . Если у вас в доме есть натуральные сушеные грибы (2-3 шт. достаточно) измельчите их в блендере или кофемолке и добавьте в сковородку, перемешайте и все накройте крышкой на несколько минут. Количество продуктов зависит от количества едоков).
Вот и все, приятного аппетита.
Коментарі
Гість: Fotinia_
114.08.09, 17:04
я обязательно воспользуюсь, люблю как грибы так и синенькие
Nadezda
214.08.09, 17:09Відповідь на 1 від Гість: Fotinia_
не пожалеете, идет и как отдельное блюдо и как гарнир
Гість: папаСолик
314.08.09, 17:18
Интересененько написано, в избранное - и жене задание.После пришлю свое мнение о блюде
Гість: ННП
414.08.09, 17:30
+
анонім
514.08.09, 17:58
а не абкакаимси?
Nadezda
614.08.09, 20:32Відповідь на 5 від анонім
только в том случае если обожрешься
Innusay
716.08.09, 22:00
А с яйцом не пробовала?
Гість: Zубрик
818.08.09, 10:10
Очень интересный рецепт, спасибо.
Обожаю и грибы, и баклажаны, обязательно приготовлю такое блюдо.
Nadezda
919.08.09, 01:17Відповідь на 7 від Innusay
пробовала по-разному: и с яйцом, и со сметаной, но именно прижился этот вариант
Nadezda
1019.08.09, 01:18Відповідь на 8 від Гість: Zубрик