Молочно-клубничный десерт.
- 05.06.17, 22:55
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Состав: 1 ст молока (не менее 2,6%); 15 гр желатина; 1 десертная ложка сахара; 10-12 средних ягод клубники.
Приготовление: молоко поставить в морозилку на 20 мин;
желатин залить 50 гр кипятка, активно помешивая до полного растворения желатина.
Клубнику пюрировать (лучше блендером).
Подмороженное молоко взбиваем до 2х кратного увеличения объема, тонкой струйкой вливаем желатин, продолжая взбивать.
Добавляем пюре из клубники. Еще раз взбиваем и убираем в холодильник. Через 20-30 мин десерт готов к употреблению. Украсить спелыми ягодами, листиками мяты. Можно чередовать молочно-клубничную массу с клубникой, перетертой с сахаром.
5
Коментарі
bagheera
15.06.17, 23:04
не ну... разве такое можно на ночь, а?
сразу клубникой запахло .
kalejdoskop
25.06.17, 23:06
не хочется грешить в одиночестве, а тем более клубничку надо попробовать.
Маммамія
35.06.17, 23:20
вы желатин заливаете кипятком?
kalejdoskop
45.06.17, 23:24Відповідь на 3 від Маммамія
В данном рецепте да, и все получилось.
Маммамія
55.06.17, 23:31Відповідь на 4 від kalejdoskop
а по вкусу десерт как пудинг получается?
kalejdoskop
65.06.17, 23:35Відповідь на 5 від Маммамія
Скорее суфле, очень воздушно.... смолотили за пару секунд и со стакана вышло четыре полноценных порции
Маммамія
75.06.17, 23:38Відповідь на 6 від kalejdoskop
ааа, поняла)
kalejdoskop
85.06.17, 23:39Відповідь на 7 від Маммамія
Karalina5
96.06.17, 09:56
по-моему, легенький десерт.
kalejdoskop
106.06.17, 11:13Відповідь на 9 від Karalina5
я отдельно попробовала без сахара - бомба, как раз для худеющих