разрыхлитель (с)
- 30.10.14, 19:26
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Классический состав разрыхлителя: 4,8 грамма соды, 3 грамма лимонной кислоты, 12,2 грамма муки. Такие соотношения соблюдают в заводском продукте. Понятно, что дома вы не сможете вымерять эти десятые доли грамма.
1. Возьмите чистую сухую банку с крышкой.
2. Положите в банку 12 чайных ложек муки. Можно заменить ее на картофельный крахмал – он дольше хранится, и меньше шансов, что из-за него ваша смесь испортится. И то, и другое добавляется для увеличения объема, чтобы было легче отмерять готовый продукт.
3. Киньте в банку 5 ложек соды и 3 – лимонной кислоты (ее лучше предварительно растолочь, для хорошего качества разрыхлителя). Плотно закройте крышку и как следует потрясите. Кстати, заранее подберите такую банку, чтобы в ней осталось достаточно пустого места. Тогда ее содержимое перемешается намного быстрее.
4. Когда смесь станет однородной, разрыхлитель можно считать готовым. Пересыпьте его в другую баночку, поменьше. Можно засунуть туда же кусок сахара – он будет впитывать лишнюю влагу. На банку лучше наклеить этикетку.
6
Коментарі
Гість: Мышуська
130.10.14, 19:48
ну я как-то
если в рецепте сода - ложу соду
если разрыхлилка- то рыхлилку
ну от така я
mestor
230.10.14, 20:00Відповідь на 1 від Гість: Мышуська
я давно подозревал, что нас дурят и разрыхлитель - это сода
Гість: Мышуська
330.10.14, 20:04Відповідь на 2 від mestor
тюююююя просто не хо выяснять каждый раз скока соды