Re Наталья, - вкусно ...говорят, с дырочками )))
- 11.03.13, 20:56
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сегодня напекла блинов по новому для меня рецепту.
Дрожжевые блины вообще в первый раз пекла.
Ингредиенты:
5 стаканов муки
5-6 стаканов теплого молока
10г сухих дрожжей
4 яйца
100г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
Берём 2 стакана тёплого молока, всыпаем в него дрожжи и 2 стакана муки, перемешиваем,
накрываем и ставим в тёплое место примерно на час
Далее добавляем в тесто мягкое масло, яйца смешанные с солью и сахаром, всю оставшуюся муку.
Тщательно перемешиваем!
Порциями, перемешивая, вводим в тесто ещё 3 стакана молока.
Накрываем и ставим снова в тёплое место, на пол часа.
Обминаем подошедшее тесто и даём ещё раз подняться.
Мне тесто показалось слишком густым, поэтому я добавила уже перед самой выпечкой
ещё один стакан молока
Теперь можно печь блины.
Как обычно, на хорошо разогретой сковороде.
Я сковороду ничем не мазала, блины и так прекрасно переворачиваются!
Вот такие дырчатые получаются!
Угощайтесь! Масленица пришла!
5
Коментарі
анонім
111.03.13, 21:05
И я хочу блинчиков
Гість: vesnaruta
211.03.13, 21:06
Вкусно должно быть!
Гість: Мышуська
311.03.13, 21:06
Вкусно
Согласна
ЛУКАВИЙ
411.03.13, 21:31
якісь вони не єстественні підозрілі!!! каби чего не так!!