Блины налистники на яблочной подушке
- 09.03.13, 14:28
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Люблю я Масленицу, светлый, веселый, теплый и вкусный праздник. Торжественно обещаю всю неделю делиться рецептами блинов, которые я начала готовить загодя, и буду жарить и дальше, в течение всей масленичной недели.
Вчера по этому поводу купила очередную сковороду с антипригарным покрытием, а на новеньком я люблю жарить еще пуще. Сегодня привычный рецепт налистников, которые не диковинка в каждом доме. Но, добавив "масляную ванную" и душистую яблочную подушку, я получила вкуснейшее блюдо, нечто новенькое.
Рецепт блинов у каждого свой, тонкие без дрожжевые блины на воде в любых вариациях. Я делала блины на молоке с минеральной водой, самые воздушные, тающие блинчики из всех, которые я когда-либо пробовала или готовила.
Для начинки творог смешать с сахаром, яйцом, изюмом и ванилином. Тщательно перемешать и нафаршировать массой блинчики. На дно формы, в которой вы будете запекать блины, положить слой предварительно нарезанных яблок, мне очень нравится в данном блюде сорт Семеренко.
Коментарі