Рецепты приготовления домашнего ликера.
- 27.09.12, 11:10
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Приготовление ликеров в домашних условиях. Рецепт приготовления: апельсинового, кофейного,черносмородинового, малинового ликера. Рецепты приготовления
Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготовление ликеров в домашних условиях может проходить двумя способами: извлечение сока из ягод и плодов с последующей добавкой в него водки и сахара; путем настаивания водки на плодах и ягодах. Входящие в ликер эссенции можно изготовить самостоятельно, используя плоды, ягоды, травы. Растения (окультуренные и дикорастущие) высушивают в тени, измельчают в так называемую растительную муку — мурас. Мурас разливают спиртом и настаивают 2–3 недели, на 1 часть мураса 5–10 частей спирта. Для некоторых растений применяют извлечение ароматов с помощью настоев и отваров. Для ароматизации ликеров применяют анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, перец душистый и черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др.
http://vkusnyashki-doma.narod.ru
Коментарі
KSUUTA
128.09.12, 08:34
Спасибо, надо заняться плотнее ликеро-водочной продукцией!