хочу сюди!
 

Вікторія

38 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 34-46 років

Деликатес (10 шагов к блаженству вкуса)

"Гречневая каша в горшочках с рыбой "под шубой"

 

1. Нарезать лук репчатый кольцами.

 

2. Натереть морковь на крупной терке.

 

3. Обжарить морковь и лук (немного прислоить), в конце процесса добавив нарезанный мелко чеснок (режу чеснок, как Фил, преварительно раздавив плоскотью лезвия ножа, просто чудо какое-то!)

 

4. Пока лук-морковь-чеснок жарятся гречку (ну дюже деликатесный нонче продукт!) замочить в кипятке (с небольшим количеством соли).

 

5. Взять подготовленные горшочки (я заливаю их на полчасика холодной водой) . А еще нам нужна рыба (филе), предварительно замаринованная в майонезе, с солью и специями по вкусу.

 

6. Далее помещаем гречку в горшочки (первым слоем).

 

7. Потом сверху кладем рыбу (вторым слоем).

 

8. Ну а третьим слоем - готовую овощную смесь (то есть "шубу").

 

9. Доливаем воды (по плечики) и накрываем горшочки. Профи используют для этих целей лепешку из простого пресного теста и залепливают ею открытый край горшка, ну а любители могут обойтись крышкой ;-)

10.Ставим горшочки в духовку. Готовят это блюдо при температуре 160-80 градусов минут 30-40. У Вас время может быть индивидуально. Главное - не передержите, так как гречка может сильно разбухнуть и будет иметь немного не тот вкус. Она не должна быть рассыпчатой, немного подливы все же в горшочке остаться должно.

P.S.: Рыбу в рецепте запросто можно заменить птицей (курица, индейка...даже филе будет сочным и нежным - попробуйте!)

Приятного!

13

Коментарі

129.04.11, 10:59



над пойти пожевать, спс шо напомнила

    229.04.11, 10:59Відповідь на 1 від Зa*рa*зa



    над пойти пожевать, спс шо напомнила
    сори, шо до обеда....просто потом упаду в отчеты и усе

      329.04.11, 11:05Відповідь на 2 від Марфушка

      у мну завтрака еще не было
      так что все норм

        429.04.11, 11:06

        и все таки я гречуху с мясом люблю, а рис с рыбой)

          529.04.11, 11:11Відповідь на 4 від Злая_тётка

          а я тока мясо люблю. и картоху.

            629.04.11, 11:11

            От ти, синку, гречку на хліб мажеш, а ми її ложками їли

              729.04.11, 11:22Відповідь на 4 від Злая_тётка

              и все таки я гречуху с мясом люблю, а рис с рыбой)все правильно, но иногда хочется пойти против течения (а вариации всякие возможны)

                829.04.11, 11:22Відповідь на 5 від Al KazlOFF

                а я тока мясо люблю. и картоху.можно с мнясом

                  929.04.11, 11:24Відповідь на 6 від tanjuwa

                  От ти, синку, гречку на хліб мажеш, а ми її ложками їли да-да))) гречка теперь-прямо разгул олигархии какой-то

                    1029.04.11, 11:40Відповідь на 5 від Al KazlOFF

                    а я тока мясо люблю. и картоху.а я много чего) ща например рыбки бы красной треснула ... горячего копчения

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      попередня
                      наступна