О сообществе

заметки,фото домашних любимцев,информация о выставках и фотоотчеты с них.
Вид:
краткий
полный

Четыре лапы

Позитифф

  • 06.10.08, 16:50
Для любитилей кошек! Всем приятного дня и удачной недели!












Зверюшки

Ну здрааааааааааасте! Боже мой как же не хочется работать. На монитор сматреть уже глаза вылазят из арбит, целую неделю без перерыва! Нужна атдахнуть

Такая пагода на лулице - проста ужас хочееееееееется спаааааааааааать.

Сейчас бы в пастельку теплую, да батарейку любимую, самую лутшую!


Давайте выпьем за прекрасные выхадные!


А??? Выпьем?


А за харошее наастраение? Вспомним теплае лета....



Муха-2

Привязала ей бантег золотой на макушке «пальмочкой», как приехала к родителям в гости (кусок ленточки от торта)…

 

Выхожу через час посмотреть, где квочка с цыплятами за ворота, и вижу картину: на ослепительном солнце в темно-зеленом пыльном кудрявом шпорыше лежит на спине Муха, а возле – кривоногий короткошерстный мелкий брюнетистый жених Тавик подозрительно нюхает Муху в бант …

 

Вот она, чуда моя…  Я обещала вам её показать...

 

 

                                                                                                   

 

 

Рейтинг блогов free counters

Муха

Есть у меня знакомая собака одна... В прошлой жизни, вероятно, была она шахтером... В любое время года при любом сезоне шляется это чудо по двору с черной головой и угольной подводкой глаз... Это - Муха, собака моих родителей. Вообще-то у Мухи окрас белый. Черная голова – это она на крыс за кучей угля охотится, роет всё время шото-там… Муха - охотничья боевая собака – смесь терьера с болонкой – кудрявая маленькая блондинка с огромным отважным сердцем.

 

Крысы еще за дровами живут... Под дровами она тоже роет, а мешающие поленья вытаскивает из поленицы зубами, рискуя попасть под натуральный дровяной завал… Так что башка у неё не только в угле, но и немного в щепках, земле, песке, куриных перьях и другом мусоре…

В этом сезоне у Мухи 4 доказанных факта пойманных крыс. Зверей она притаскивает нам к крылечку, предварительно отхрямав им головы… Уникальное собако такое…

Шахтер, предшествовавший её сегодняшнему собачьему воплощению, вероятно, был заядлым охотником… Муху беззаветно любит вся наша семья.

 

[ дальше ] 

 

Рейтинг блогов

free counters

Малознакомой собаке

Привет, рыжая, я тебя вижу

снова, пьющую из лужи…

Оглянулась: знакомый взгляд?

Наверное, уныло-облезлый зад

кому-то в принципе нужен:

«Твой» обнюхал его для порядка…

Какая луна!

Тощая, лакающая из облаков, звезд и окурков!

Пожалей пинающий тебя сброд,

ему не узнать и половины твоей свободы:

каждую лужу ты выбираешь сама!

 

Рейтинг блогов free counters

Познакомились

Собака бежала на меня. Длинными прыжками. Незнакомая овчарка. В секунду я увидела, что поводок свободно волочился по линолеуму. Это все произошло быстро, я не успела даже вспотеть. От лифта до меня – 4-5 её упругих скачков… Я даже не успела отреагировать на вопль: «Она добрая!». Овчара прыгнула на меня, лапами доставая до плеч, и начала лизать все, что подворачивалось под язык: мои красивые вмиг ослабевшие руки в серебряных кольцах, лицо вместе с очками, куртку с сиськами и животом под ней, новую сумку лаковую с пряжками, ну все подряд!.. Виляла попой, стуча хвостом мне по ногам, как палкой, подпрыгивала, припадала на передние лапы, радовалась…

 

Соседская жывотнае. Сосед снова где-то женился и свалил, а до этого откуда-то взялась собака. Еще раньше до этого у него была другая жена и собака другая, сеттер. Но жена была совместно с собакой в комплекте, совместно и исчезли… А теперь – новая жена и от собаки отдельно… Когда он выгуливает эту красавицу – непонятно. Я про собаку, а не про жену. Графика нет.

 

Собака начинала выть каждое утро, приблизительно в шесть, когда я просыпалась.  А когда я выходила на работу, то разговаривала с ней  через дверь, в тамбуре, ну, типа, потерпи, успокойся, я б его покусала, чего ты ждешь, скучаешь, маленькая... А в глаза мы с ней знакомы не были… Хорошая такая. Не маленькая совсем. Рыжее чудо, ласковая. Она меня узнала по запаху и обрадовалась. Вот и познакомились…

 

Рейтинг блогов free counters

Мой друг, Сократ

Он приходит ко мне, когда я ем, садится рядом и ревниво следит за каждым куском тоскливыми безнадежно голодными глазами ребенка Освенцима. Ну и что, что только что ел, попрошайничать Сократу не стыдно…

Это собака моего друга, французский бульдог, совершенно дряхлый и старый… Сократ тоже мой друг. Наивный и добрый, действительно как настоящий ребенок… Хозяин рассказывает, что по молодости Сократик охотно хавал при случае носки. Предпочитал наибольшее содержание синтетики, тонкие... Однажды, уже будучи преклонных лет, сожранный носок не смог извлечься естественным образом, и пришлось делать операцию… Успешную. Хирург не удивился. Потому что, как оказалось в его практике, носки в собачьем желудке – не редкость…

 

Наши с его хозяином посиделки за неспешным разговором на кухне могут тянуться долго. Собака, явно переевшая, с округлившимся пузом, тут же, с нами… Какая-то у него привычка быть поближе к кухне, т.е. жратве… Сократ провожает безнадежным взглядом еду, которая попадает не в его пасть… Он долго держит голову задранной вверх. Когда шея устает и затекает, Сократ пристраивает башку на мою коленку. Не из чувства преданности, а от того, что голова большая и тяжелая, и глазки закрываются сами, и так он спит, с головой на моем колене, и я чувствую, как он вздыхает во сне. Похрапывает, может даже пукнуть и от этого проснуться, а потом, если все не разбежались, снова заснуть…

 

Когда я иду на балкон курить, он провожает меня и ждет рядом... Прислоняется к моей ноге, и я чувствую горячесть живого собачьего бока… Хозяин не курит, а Сократ охотно дышит воздухом на прохладном балконе… Где-то здесь, в мешке, хранятся его любимые грецкие орехи… Он заранее берет из мешка приглянувшийся орешек, ждет, пока я покурю, держит орех в пасти, капая слюной на балконный пол… Потом мы вместе возвращаемся в кухню, и счастливая собака укладывается грызть орех, осторожно выкусывая и выбирая языком ядро… Может сожрать много, но ему много не дают. Сократ знает, что на балконе мусорить нельзя, а возле миски можно… Скорлупки валяются по всей кухне почему-то, а не только возле миски…

 

Ученые утверждают, что у животных нет зачатков разума (а только у приматов), но я очень сомневаюсь в этом, общаясь с Сократом… Только б пожил подольше…

Вот он, тута, на картинке, мой друг Сократ!

Рейтинг блогов

free counters

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая