Житейское.

  • 08.02.15, 21:09
Жуткие времена настали... Когда встречаясь с подружками, вместо рецептов и любовных историй, начинаем обсуждать кто куда может уехать если начнётся; где ближайшее к дому или к работе бомбоубежище;  какими лекарствами надо запастись на всякий военный случай. Осматривая свою квартиру, свой дом ищешь наиболее крепкий и безопасный угол, если бомбёжка... Теперь совершенно осознанно размышляешь о том, что будешь делать, как себя вести, что говорить, с кем общаться, как жить? Господи, спаси и сохрани!

 как правильно себя вести в связи с угрозой терактов

***

  • 06.02.15, 17:13
"Каков уровень нашего ограниченного, невежественного ума, таким мы и видим мир. В Тибете это называют кармическим видением. Лучшее, что может человек дать своему ребенку, — это уменьшать невежество своего ума, чтобы не навязывать его своему ребенку. Как говорил Фейербах, в замке думают иначе, чем в избушке"
Петерис Клява
 очень точное определение из статьи

Гарики

  • 05.02.15, 17:32

  • Я душевно вполне здоров!
    Но шалею, ловя удачу…
    Из наломанных мною дров,
    Я легко бы построил дачу!
  • На исходе двадцатого века,
    Когда жизнь непостижна уму,
    Как же надо любить человека,
    Чтобы взять и приехать к нему.
  • [ Читать дальше ]
  • из сетей тырнета поучительное

    • 03.02.15, 10:05
    Домохозяйка! Приготовила борщ, посмотрела любимый сериал, теперь можешь написать в фейсбук, что "срочно надо менять руководство Генштаба".
    Водитель! Поставил маршрутку на "отстой", выпил кофе из пластикового стаканчика, бросил окурок на газон, не забудь написать в фейсбук, что "Порошенко все просрал".
    Менеджер! Написал отчет, получил п-лей от начальника, заварил "мивину", украл туалетную бумагу в офисе, не забудь в фейсбуке призвать к "третьему майдану".
    (C)


    Ужасный конец или ужас без конца?

    • 02.02.15, 11:53
    ...и тут Остапа понесло 
    После событий 2 мая в Одессе я участвовала в открытой конференции медиаторов и психологов с целью создания движения "Сшиваем Одессу". Дело в том, что до этого трагического события с домом профсоюзов, участники противоборствующих движений в Одессе "Курс евро" и "Антимайдан" друг друга хорошо знали (город такой -маленький), хорошо между собой ладили, каждый при своём мнении, даже когда  на улицах встречались две колоны с разными лозунгами : поплевали друг на друга и дальше пошли по маршруту.
    После пожара всё очень изменилось. Я тут не буду обсуждать (даже в камах) кто виноват, потому что  озвучить хочу совсем другие мысли.
     Итак, на конференцию прибыл медиатор (конфликтолог) из Норвегии, который работал  в Косово до  бомбёжки авиацией, его задачей было - помирить конфликтные стороны и остановить гражданскую войну основанную на межрелигиозных противоречиях в первую очередь, а так же  ущемлении одной народности  другой. Да, там всё это было в отличии от нашего общества в Украине. В рамках конференции был показан документальный фильм, который являлся иллюстрацией работы медиатора, хроникой  встреч активистов враждующих сторон (это были молодые от 20 до 40  лет ). И всё вроде бы стало получаться, были назначены следующие даты круглого стола, но.... Далее последовали события - авиация сил НАТО  провела операцию Косово чтобы "предотвратить ещё более кровопролитные события", нежели уже происходили там там (цитата из официальных источников). А там до этого момента  была  междоусобная резня ( а не то, что  было и сейчас есть на Донбасе)
    Лично меня в тот момент ужаснула сама бомбёжка. Я была очень против такого решения вопроса. 
    Да, думала я,  войска НАТО хладнокровно уничтожили чужие земли, чужих людей. Просто выполняли операцию. Кстати, после этой операции общество ещё больше разобщилось и ненависть между сторонами вспыхнула с большей силой. Результат вы знаете.
    Когда  члены конференции стали высказывать своё мнение , мой меседж был такой:
    " У нас в Украине нет тех базовых противоречий, которые мы наблюдали в Косово, поэтому  этот фильм не пример нам. Так уж повелось у славян "Приедет барин нас рассудит" - инфантильное общество. Поэтому одни ждут когда  барин-Россия нам поможет, другие : барин-Евросоюз и Нато нас рассудит. так что не дай Бог нам такого наведения порядка.Неужели мы не успеем сами между собой договориться"
    На сегодняшний день понятно, что не успели, не смогли...
    И теперь  решения и действия сил НАТО в Косово мне не кажутся такими ужасными в сравнении  с  реальными событиями на Донбасе. Как ни страшно это звучит. И в том и в другом случае погибло очень много людей в том числе и мирных жителей.  Усиление вражды между людьми произошло - война никого не делает добрее. Но  у нас  как в сказке : чем дальше, тем страшнее. И  и когда это закончится не известно.

    ассоциативно вспомнился анекдот:
    невеста советуется с подружкой, какое бельё ей надеть в свою брачную ночь. на что та ейотвечает:
    - Что бы ты не одела в конце концов тебя вы*бут...

    Шоу должно продолжаться.

    • 02.02.15, 11:10
    С самого начала наших украинских событий меня не покидало ощущение прописанного сценария, постановки актёров и запланированность событий
    Прошло более года и это ощущение не покидает меня ибо логика моя ломается на каждом шагу. Так не должно быть исходя из соображений рациональности, практичности и просто здравого смысла.
    Сегодня вспомнился фильм с Джимом Керри "Шоу Трумана" и ощущение усилилось до звона в ушах. Но шоу какое-то многослойное
    Нам всем  постоянно показывают/рассказывают события, мы реагируем пишем,  даём интерьвью, участвуем в боевых действиях, как-то проявляем свою гражданскую позицию. И в итоге одни наблюдают за другими, проявляя реакцию, кто-то наблюдает за нашей реакцией, кто-то наблюдает за реакцией наблюдающего за нами и так далее.
    Для чего? Для рейтинга тех или иных политиков... Тех или иных финансовых  и политических систем....
    пешки, марионетки...
    потому что ведёмся на малейшую провокацию, которая меняет мнения людей на прямо противоположное (это хорошо наблюдать здесь, в инете, на блогах - потому как высказываемся не задумываясь о последствиях и о том, что кто-то , основываясь на нашем мнении прописыват дальнейший сценарий событий, исправляет ошибки уже в действующем сценарии, выявляет ожидаемую реакцию)
    Сами подумайте, ведь то, что мы говорили в шутку год назад воплощается сегодня, увы на самое лучшее

    Ещё раз хочу вспомнить Пелевина и его книгу "чапаев и пустота" - именно так поступал герой произведения, он просто улавливал что хотят услышать его электорат и говорил им это на понятном  электорату  языке.

    Кто ищет, тот всегда найдёт

    • 01.02.15, 11:08
    Если спросить муху, есть ли в окрестностях цветы, она ответит:
    — Не видела никаких цветов. Зато навоза в той вот канаве полным-полно.
    И муха начнёт перечислять все помойки, на которых побывала.
    Но спросите пчелу, видела ли она в окрестностях какие-нибудь нечистоты, и она ответит:
    — Нечистоты? Нет, не видела нигде.Здесь так много благоуханных цветов!
    Один на самом цветущем лугу найдёт коровью лепешку и сядет в нее, а другой в болоте отыщет цветок лотоса и соберёт с него нектар. 
    Мы находим только то, что ищем.(с)

    Сегодня, 28 января, день памяти Иосифа Бродского.

    • 28.01.15, 11:55
    Письмо Иосифа Бродского Л.И.Брежневу

    Уважаемый Леонид Ильич, покидая Россию не по собственной воле, о чем Вам, может быть, известно, я решаюсь обратиться к Вам с просьбой, право на которую мне дает твердое сознание того, что все, что сделано мною за 1
    5 лет литературной работы, служит и еще послужит только к славе русской культуры, ничему другому. Я хочу просить Вас дать возможность сохранить мое существование, мое присутствие в литературном процессе. Хотя бы в качестве переводчика – в том качестве, в котором я до сих пор и выступал».

    Смею думать, что работа моя была хорошей работой, и я мог бы и дальше приносить пользу. В конце концов, сто лет назад такое практиковалось. Я принадлежу к русской культуре, я сознаю себя ее частью, слагаемым, и никакая перемена места на конечный результат повлиять не сможет. Язык – вещь более древняя и более неизбежная, чем государство. Я принадлежу русскому языку, а что касается государства, то, с моей точки зрения, мерой патриотизма писателя является то, как он пишет на языке народа, среди которого живет, а не клятвы с трибуны.

    Мне горько уезжать из России. Я здесь родился, вырос, жил, и всем, что имею за душой, я обязан ей. Все плохое, что выпадало на мою долю, с лихвой перекрывалось хорошим, и я никогда не чувствовал себя обиженным Отечеством. Не чувствую и сейчас. Ибо, переставая быть гражданином СССР, я не перестаю быть русским поэтом. Я верю, что я вернусь; поэты всегда возвращаются: во плоти или на бумаге.

    Я хочу верить и в то, и в другое. Люди вышли из того возраста, когда прав был сильный. Для этого на свете слишком много слабых. Единственная правота – доброта. От зла, от гнева, от ненависти – пусть именуемых праведными – никто не выигрывает. Мы все приговорены к одному и тому же: к смерти. Умру я, пишущий эти строки, умрете Вы, их читающий. Останутся наши дела, но и они подвергнутся разрушению. Поэтому никто не должен мешать друг-другу делать его дело. Условия существования слишком тяжелы, чтобы их еще усложнять. Я надеюсь, Вы поймете меня правильно, поймете, о чем я прошу.

    Я прошу дать мне возможность и дальше существовать в русской литературе, на русской земле. Я думаю, что ни в чем не виноват перед своей Родиной. Напротив, я думаю, что во многом прав. Я не знаю, каков будет Ваш ответ на мою просьбу, будет ли он иметь место вообще. Жаль, что не написал Вам раньше, а теперь уже и времени не осталось. Но скажу Вам, что в любом случае, даже если моему народу не нужно мое тело, душа моя ему еще пригодится.

    1972г.


    Пост самокритики

    • 27.01.15, 11:50

    Обычно, в каждой компании всегда есть муд*к. Если вы считаете, что в вашей его нет, то у меня для вас плохие новости.

    (с) Порция забавной самокритики:

    На некоторые поступки меня толкает фраза: «Будет что вспомнить».

    Когда-нибудь я напишу диссертацию на тему «Как выглядеть абсолютно отвратительно на каждой своей фотографии».

    В детстве я любил заниматься археологией, хотя бабушка называла это – копать картошку.

    В детстве я любил лежать на диване и смотреть на звезды. Пока не приходила с работы мама и не убирала с головы дуршлаг.

    Люблю лежать на диване, когда мне нужно кучу дел переделать. Чувствую себя таким бунтарем.

    Всю жизнь я хотел кем-то стать и чего-то добиться... Теперь я понимаю, что нужно было быть поконкретнее.

    Если верить приметам, то поздно выпитая вторая – зря выпитая первая!

    Когда меня спрашивают, что я буду пить: вино, водку, коньяк, виски, или ром, я обычно отвечаю: Пожалуй, в таком порядке я и буду пить.

    Я решил после 6-ти не есть, поэтому по вечерам теперь пью борщ.

    В понедельник я всегда чувствую себя как Робинзон Крузо. Вы спросите как это? Скучаю по пятнице!

    Лично меня фраза «За работу» радует больше всего, когда это тост!