Призраки нашего города...

Да-да, речь именно о Киеве и о гиблых местах. В некоторых моментах я с автором не согласен, но в целом - интересно... Как обычно - уточняю курсивом...

1.Замок Ричарда Львиное сердце на Андреевском спуске



Это название дому подарил киевский писатель Виктор Некрасов. А раньше здание называлось просто... Дом с привидениями. [ Читать дальше ]

Жаркое из кролега с грибами...

Да, пробило меня в последнее время на ушастых - уж дюже вкусные... Так что делюсь еще одним вкуснющим рецептом кролика.



Готовится как всегда - абсолютно неморочно. И как всегда - вкусно.
[ Читать рецепт ]

Малевич нервно курит...



Французский писатель-юморист Альфонс Алле за двадцать лет до Малевича
создал свой "черный квадрат", назвав его "Битва негров в глубокой пещере
тёмной ночью" (1893 год).

[ Читать дальше ]

Правильные монашки семидесятых...



Вот уж в ЭТОМ смысле тех годОв жалко...

Просто неприличная песня...

  • 13.06.11, 16:16
Что бы кто ни говорил, но чуйство юмора у Юлия Буркина своеобразное... podmig

Ежемесячный блюз

Мы удивляемся сами, как нам не лень:
Мы занимаемся любовью с нею каждый божий день,
Но бывают актуальны "Олвиз-ультра-плюс",
И вот тогда я играю блюз... Ежемесячный блюз.
 
Мои ребята говорят мне: "Ага, пришёл!"
И я беру свою гитару, и мне хорошо,
Я ударяю по струнам, я жму на фуз,
И снимает с души моей груз ежемесячный блюз.
 
Я знаю, ты скучать не станешь одна,
Иногда нам нужна тишина.
К тому же помнишь ты, я скоро вернусь:
Сразу, только развеет мне грусть "Ежемесячный блюз".
 
Мы удивляемся сами, как нам не лень:
Мы занимаемся любовью с нею каждый божий день,
Я не железный, и со мною мог бы статься конфуз,
Но спасает симпатия муз - ежемесячный блюз.
 
Мои ребята говорят мне: "Ну как твоя?",
И я рассказываю всё им, ничего не тая,
Потому что на том и стоит наш союз,
Что у всех наших девочек враз "ежемесячный блюз".

Юлий Буркин: музыка, слова, гитара, пение;
Марат Нагаев: аранжировка, гитара, бас-гитара, клавишные, перкуссия;
Степан Пономарев: скрипка, перкуссия, сведение.


Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...

Кое что о животинках

На сей раз мне попались выдержки из "Книги животных заблуждений" Джона Митчинсона и Джона Ллойда. В общем - интересно. Хотя и нуждается кое-что в уточнении. Некоторые вещи у меня, правда сомнения вызывают, но проверить достоверность проблематично. В общем, все как обычно - мои комментарии курсивом.




Зимой, побуждаемые голодом, огнеземельцы убивают и поедают своих старых женщин раньше, чем собак; когда м-р Лоу спросил мальчика, почему они так поступают, тот отвечал: "Собаки ловят выдр, а старухи - нет" /Чарльз Дарвин/


[ Читать дальше ]

О болезнях, медицине и о жизни...

Вот, в бытность мою первокурсником медунивера, когда мы проходили глистозы, тьфу - гельминтозы... Ну, глистов, короче, у многих (в т.ч. и у меня) появился комплекс: "да как же мы жить умудряемся, когда столько дряни нас кушает?"
Но, когда мы начали учить физиологию, комплекс изменил полярность: "да как вообще заболеть-то можно, когда у организма столько систем защиты от всего и вся..."
И только потом - курса с третьего, пришло в сознание равновесие... И понимание того, что такое количество инфекционных болезней и инвазий по большей части от того, что более простые организмы быстрее мутируют и приспосабливаются к методам защиты от них.
Думаете, что до изобретения антибиотиков от инфекций меньше умирало? Да сейчас только от малярии в год больше 2 млн гибнут...
Нет, ну, в процентном соотношении меньше, конечно, но, если не брать в расчет пандемии, то в абсолютных числах сейчас мрет народу даже больше.
Теперь расскажу, к чему я этот разговор вообще завел.

Многому виной человеческий максимализм: всем хочется панацеи.
Вот и закармливают родители (да и врачи некоторые) детей антибиотиками при любом насморке. Результат - бактерии, плюющие на антибиотики. Я ж говорил: чем проще организм, тем быстрее он приспосабливается. Приходится изобретать все более мощные антибиотики. Но не забывайте одну вещь: чем сильнее антибиотик, тем токсичнее он для организма.
Вывод прост: при простудах лучше всего лечиться простыми методами, вроде чая с лимоном да травок каких-то. Кстати и температуру не советую сбивать, если она не выше 38. Когда температура поднимается - это как раз организм борется с инфекцией. И, кстати, простуды в 99% случаев вызваны не бактериями а вирусами, которым на антибиотики изначально начхать.

А теперь о фигне промышленных масштабов.

Прививки от гриппа. Бред, как по мне, от которого вреда намного больше, чем от гриппа. Подумайте сами: штаммов гриппа немеряно, а прививка расчитана на один-два, максимум - три. Остальными можно спокойно заразиться. Мне могут сказать: "Ну хоть от этих-то убережемся..." Не факт. Вирус гриппа мутирует с огромной скоростью и на измененный вирус иммунитет не среагирует. Плюс не забывайте о вреде самих прививок. У многих от них легкие формы гриппа, фактически, бывают.

Птичий грипп.
Полнейший бред. Какой-то журналюга распиарил сенсацию (скорее всего, просто название понравилось). Ну сами подумайте: о какой эпидемии может идти речь, если на ВЕСЬ Китай, с их полуторамиллиардным населением, меньше сотни человек заболело? Да с их антисанитарией мельчайшая эпидемия тысячами бы косила!
Зато наши олигархи просекли фишку, раздули из мошки кита и воспользовались ситуацией, чтоб убрать с рынка мелких производителей птицы - тупо уничтожили под благовидным предлогом.

Свиной грипп.
Как по мне - та же фигня, что и птичий. Но в нашем государстве менталитет не позволил разрастись этой теме, как зомбомедия не старалась.

Вот такие пироги... Ладно, многабукафф получается, так что пока закругляюсь...

Ыскренне Ваш - Philosopher.

Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...

Птица с молодой картошкой. И не только...

Вот есть в наличии птица. В кулинарии курица - птица, чтоб Вы знали... И молодая картошка. И желание вкусно подкрепиться. Как всегда - морочиться я не люблю, посему и готовим-с вместе. Да так и вкуснее, кстати - нежная молодая картошка напитывается курочкой да специями...



[ Читать рецепт ]

Накрываем стол... Вазонами...



Знаете, ну очень гости удивляются, когда на десерт им подают горшки с цветами...
Но давайте внутрь заглянем.
[ Заглянуть... ]