К слову...

  • 27.05.11, 21:31
Шампанское - это пена для укладки в постель! (с)цитатаблин

И еще раз про айран.

Вообще-то я уже про него рассказывал: http://blog.i.ua/community/1091/506998/ Но, учитывая время года и некоторые комментарии, стало ясно, что сказать еще есть что. Итак - айран: Породили его, как говорят, тюркские народы во глубине веков - это один из самых древних кисломолочных напитков. Собственно, что тогда требовалось? Нормально хранящийся, питательный и вкусный напиток. Официально считается, что ему поторы тысячи лет, но я подозреваю, что он гораздо старше... Раза в два-три, как...

Читати далі...

Китайское настроение, какое-то...

  • 27.05.11, 14:04
[Приєднана картинка] Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я совершенно не обижусь, если Вы разошлете сие тем, кому эта музыка интересна...

"Феникс в тигровой шкуре"

Вот странная у меня тенденция за последние дни: сперва куриные бедра приготовил, затем голени, а сейчас - ... Ну, сами видите... [Приєднана картинка] Вообще, эти куриные лапы, которые у нас в лучшем случае идут на холодец, а в худшем - на прокорм домашней живности, в Китае считаются деликатесом и стоят дороже крылышек да бедрышек... Да и на наш вкус они вкусные, главное - уметь приготовить. Вот подошла девушка красивая ко мне с утра и спрашивает: "А есть че-нить на завтрак?&quot...

Читати далі...

Хороший перстенек...

Отличная работа! Перстень просто шикарен... [Приєднана картинка] [ Смотреть полностью... ]

Грилим куриные запчасти.

Ну, на сей раз рецепт не совсем универсальный - только для тех подходит, у кого гриль есть в любой вариации, или шашлычницы... Ну или просто можно выйти на природу да зашашлычить сии ножки... [Приєднана картинка] В общем, вчерась обитатели притащили разнообразных запчастей куриных, вечер был уже довольно поздний, так что заморачиваться с готовкой не хотелось... И тут мой взор упал на судок с голенями... Аккурат по две ноги на каждого! Значит - гриль...

Читати далі...

О клоноводстве! Чтоб не было вопросов и претензий.

У меня клонов нет! Одного заводил для одного комментария Команчу, но сразу удалил. Пару-тройку лет назад. С моей домашней сети (соответственно - с моего ай-пи) заходят 5 человек. Я. [Приєднана картинка] [ Убедиться ]

Сангрита - el acompanamiento de un tequila

Вот, надумалось внести поправку в славянскую культуру пития текилы. На самом-то деле традиционно текила не обязательно закусывается лаймом или, накрайняк, лимоном, с солью. В Мексике существует специальный напиток для ее запивания - сангрита ("кровинка"). Сангриты существует много рецептов, один из самых простых: 50 мл сока лайма, 200 мл томатного сока, 100 мл апельсинового сока, 1-4 жгучие зеленые перчины (измельченные), немного соли. Все смешать, запить текилу. [Приєднана...

Читати далі...

О средневековой экономике...

Извините, многабукафф, но автор уж очень хорошо подошел к вопросу... Статья о реальной стоимости средневековых дукатов, флоринов и сольдо и о непростом труде купца или менялы в те далекие времена. Введение Мы с вами бессовестно избалованы современной цивилизацией. Избалованы во многих отношениях, причем среди многих благ, коими нас оделил прогресс, есть такие, о которых мы обычно даже не задумываемся. Например, счастье пользоваться арабской, а не римской системой цифр. Или — и это тема...

Читати далі...

"Детонатор" - мечта подрывникА...

Кстати, получилось гораздо диетичнее, чем я сам думал... Но я, прикиньте - облажался! Первый раз за всю историю готовки! С фасолью глюк был, которого я не учел... Да и... Ну, потом расскажу... [Приєднана картинка] Кстати, Вы пока не поняли названия блюда? Ну, смотрите... [ Читать рецепт ]