А вы знаете, чего газ подорожал?

  • 03.09.10, 14:56
Да у нас его просто тырят![Приєднана картинка](с)что-тотам...

Синие №3 - маринуем в аджике!

Не мои опять фотки, но что поделаешь - не консервирую я этим летом... Но не поделиться таким рецептиком тоже не могу...  В общем, с автором фоток  в рецепте я по большей части согласен, но есть, все таки, пара важных моментов, которые стоило бы учесть...[Приєднана...

Читати далі...

Маринуем синие №2 - опять салатиком...

Там, где я фотки спер, этот салат величают "Мозаика"... Что-то в этом есть... Только мой рецепт имеет пару небольших, но довольно важных отличий... (Зы... Ссылку не даю, ибо там, как оказалось тоже сперто, но тяжело понять, откуда...)[Приєднана картинка]А рецепт достоин внимания ВСЕХ любителей синеньких...[ Читать рецепт ]

Маринуем синие №1 - быстрый салатик.

Блин... Второй год у меня что-то с заготовками не сростается... А тут рецепты просютЪ... Так что фотки, как обычно, тырим-с...[Приєднана картинка]Опять здесь без поэтапки, но она в этом случае особо и не нужна...Итак. Рецепт простой и пропорции легко запомнить: на три средних баклажана - 2 крупные морковки и один крупный сладкий перец.Баклажаны бланшируем в сильно соленой воде (на литр воды - 2 столовых ложки соли) минут 15-20. Остужаем.Пока они бланшируются/остывают, морковку трем на терке...

Читати далі...

Гром прокрался...

  • 02.09.10, 13:13
Блин, как-то странно... Он не @бнул, а именно прокрался... Уже несколько раз за десять минут...Я озадачен - с погодой явно что-то не так...

Ну извини, Пироженка!

Не вызвали интереса мои рецепты с помидорами...http://blog.i.ua/community/1091/528900/http://blog.i.ua/community/1091/528995/http://blog.i.ua/community/1091/529119/ (правда этим - заинтересовались...)Посему - откланяюсь...

Релакс... Во всех смыслах...

  • 01.09.10, 23:49
[Приєднана картинка](с)мыкнуто...

Маринуем помидоры №3 - супербыстро!

Эхх... Тыренные опять фотки... Зато рецепт хорош! Кстати, у этого рецепта есть два огромных плюса: первый - они действительно быстро маринуются, второй - так можно сделать обалденно вкусными даже магазинные, "парафиновые" помидоры... Это, кстати, больше актуально зимой...Да, там, где я фотки взял, рецепт почти такой же, но я не согласен с несколькими пунктами... Предпочитаю свой - годами и гостями проверенный...  [Приєднана картинка]Поэтапных фоток, правда, нет, но рецепт настолько...

Читати далі...

Админское закусГохранилище...

На 8 позиций...[Приєднана картинка]Вроде - (с)перто...

Маринуем помидоры №2 - С орехами! ;)

Да, не удивляйтесь. Рецепт, кстати оччень забавный - мировая закуска получается. Правда, уж сорри - не нашел пошаговых фоток, а сготовить пока не из чего... Ну да ладно - тут все просто делается.[Приєднана картинка]Итак. Берем кило мелких зеленых помидорок. (Можно и средние, но с мелкими лучше получается.)Моем, заливаем кипятком, оставляем минут на 20.В это время измельчаем 3/4 стакана ядрышек грецкого ореха (гмм... надо будет еще с лещиной попробовать...), штук 9-10 зубков чеснока, небольшой...

Читати далі...