Цеппелины. История.

В первой трети двадцатого века энтузиасты воздухоплавания были всенародными героями, в эти годы они с одинаковой легкостью покоряли  воздушные просторы и женские сердца. Своими успехами бесстрашные пилоты оказались обязаны немецкому офицеру, побывавшему в Америке во время Гражданской войны в США. Его чрезвычайно заинтересовали аэростаты, которыми противники пользовались для ведения воздушной разведки. Здесь
впервые в жизни он поднялся в воздух, и полет над рекой Миссисипи настолько покорил этого человека, что навсегда он связал свою жизнь с воздухоплаванием. Звали немецкого офицера граф Фердинанд фон Цеппелин (8 июля 1838 — 8 марта 1917). И с тех пор слова «дирижабль» и «цеппелин» стали синонимами.



[ Читать дальше (многабукафф и фоток) ]

Крайне полезный девайс...

  • 12.05.11, 16:16


А угадаете, для чего он?

Варианты в камменты... podmig

UPD: Ладно уж, угадали...

Вот ответ:


Искуссововедение. Мастер-класс.

Преамбула (текст от автора):
Давным давно, на первом курсе ещо, была у нас история искусств. сам предмет - жутко интересный, но препод - говно,какое днем с фонарем не отыщешь. насколько я знаю,нет ни одного студента, которому бы он нравился. лекции он проводил в субботу,в 8 утра и с безпяти стоял у двери, а потом закрывал ее на замок. и все. не успел до восьми - пропуск. а много пропусков - большое горе. щас расскажу почему. весь год он показывал нам слайды картин, скульптур, мозаик и прочего-прочего,начиная от наскальной живописи и заканчивая русскими художниками 80х годов. и все эти слайды были у него в виде открыток. воттакенная пачка. а в конце года,как водится, экзамен. сначала два
вопроса,а потом доп.экзекуция в индивидуальном порядке. по количеству твоих пропусков за год (!) он доставал из пачки открытки. в разнобой. и надо было назвать автора и название или хотя б автора ну или хотя б название. мону лизу и еще парочку все запомнили быстро. а с остальным мульёном надо чето делать. особенно потому, что все сходили на пересдачу уже по разику. и вот, для угадывания автора мы в группе вывели классификацию. и знаете, в 97 случаях из ста оно работает! до сих пор!

запомнив несколько нехитрых пунктов, в компании не слишком близкой к изо, вы сможете прослыть знатоком и вообще.

итак:

1. если видишь на картине темный фон и всяческие страдания на лицах - это Тициан.


[ Читать дальше ]

Шашлык из индейки. Опять шпаргалка к блоговкам.

Извините, фотки опять сперты, но рецепт, все-таки - мой.
Очень забавная вариация получается, если шашлыки сделать из индейки... А имбирный маринад сюда так и просится...



[ Читать рецепт ]

Основы фотографии. Мастер-класс.

В общем-то, с некоторыми снимками я не очень согласен, но в целом интересно.

Солнце в кадре: снимайте длиннофокусным объективом

Печень по-японски.

Опять пришла пора тырить фотографии, потому как каждый день что-то новое готовить не всегда получается...
Но рецепт далек от того, который предлагают по месту жительства фоток...



[ Читать рецепт ]

По следам "Собаки Баскервилей"...

Когда планировался маршрут поездки в Уэльс, Девоншир и Корнуолл, я вдруг вспомнил, что именно в графстве Девоншир происходили события самого знаменитого произведения Артура Конан Дойля. Поэтому, с помощью гугля и книги "Собака Баскервилей", было срочно проведено расследование с целью установления точных координат для дальнейшего осмотра на месте.

История.

Идею сюжета Конан Дойлю, подсказал журналист Бертрам Флетчер Робинсон, рассказав знаменитому писателю одну старую девонскую легенду.

В 17 веке в окрестностях городка Buckfastleigh (на востоке Девоншира) жил очень-очень злой сквайр Ричард Кейбл. Занимался охотой, пьянством и буянством. Тиранил жену, служанку и собаку. Местные жители приписывали ему множество грехов, включая сделку с дьяволом. В общем типичный представитель "Bastard feudalism".

Жена, не в силах больше выносить тиранство, решила покинуть счастливое семейное гнездышко, но была убита при попытки к бегству. Однако возмездие, в "лице" любимой собаки невинно убиенной супруги, настигло злодея на месте преступление и порвало, как Тузик грелку. В финале, героическую сучку пристрелили подоспевшие силы правопорядка. В общем все умерли.



[ Читать дальше ]

Гречка с мясом... Еще одна вкусняшка...

Да, подобные рецепты гречки уже были... Но, учитывая кризис, захотелось поддразнить, а заодно показать немножко более морочный рецепт с оччень вкусным результатом.



Впрочем, я не прав. Возни здесь не больше, чем в прошлых вариантах. Просто готовится немного дольше... Но, поверьте - оно того стоит.
[ Читать рецепт ]

Путешествие к центру земли...

Кольская сверхглубокая скважина расположена в Печенгском рудном районе
Мурманской области, известном крупными медно-никелевыми месторождениями.



Дальше многабукафф и картинок...

[ Читать дальше ]

Китайская кухня. Почти мастер-класс...

Собственно, тему я стырил, но Вы же понимаете, что от своих комментариев в курсиве я не откажусь (на этот раз, правда и цветом выделю)... podmig

Китайская кухня не только вкусна и полезна, сегодня это настоящий тренд кулинарии. А если еще вспомнить о том, что
при встрече Нового года многие давно не только выбирают наряд, но и составляют меню в соответствии с символикой года, которая тоже "родом из Китая"...

[ Читать дальше ]