Мой любимый "ленивый рецепт". Домашние ооооочень уважают

2 луковицы, порезанные
1 банка консервированного горошка с морковью
2 ст риса
соль, перец, бульонный порошок
сладкая молотая паприка


Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, растёртым кубиком куриного бульона. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки посолить, поперчить, паприка сладкая, специи для курицы. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой фольгой и в духовку.
Чем больше простоит в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным, ням ням короче. Главное, удовольствие - очень быстрое.


0%, 0 голосів

50%, 1 голос

50%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

печенье ЛЕНИВОЕ

500 гр. маргарина
2 стакана сахара
4 яйца
разрыхлитель
6 стаканов муки
любое варенье

Замесить тесто из маргарина и сахара, всё растереть до однородной массы, добавить яйца и муку и снова всё растереть. Разделить тесто на 2 две равные части. Первую часть выложить на противень и равномерно размазать на весь противень, потом выложить варенье и сверху нащипать вторую часть теста по всему противеню. ( ещё можно части теста положить в холодильник на несколько часов и потом вторую часть натереть на тёрке). Поставить в духовку примерно на 30 мин


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Пельмени "Кошмарные"

если у вас сломался х-ник и всё растаяло, не отчаивайтесь: Разморозившиеся пельмени тщательно вымесите до получения однородной массы. Посолите, поперчите. Разделите на мелкие кусочки и сделате лепешки, чем тоньше они будут, тем лучше.
Поджарьте их на большом огне в большом количестве растительного масла. Не пожалеете!


43%, 3 голоси

29%, 2 голоси

29%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

СУФЛЕ.

0.5 кг брынзы, (лучше козьей) распустить в теплом молоке на плите.  В кастрюльке размешать 2 яйца и осторожно влить туда получившуюся смесь предварительно её остудив до комн. т-ры. Порционную посуду ( нерж. или эмалированую) наполовину! заполнить смесью предварительно смазав её сливочным маслом и на водяной бане довести до состояния суфле. (внимание, смесь увеличивается в размере!), выложить готовое суфле на тарелки и полить растопленым слив. маслом или смальцем!! Посыпать мелко накрошеной зеленью. Приятного апетита!!


0%, 0 голосів

100%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

ЛЕЧО.

в толстостенную кастрюлю или гусятницу налить немного раст. масла, положить  2 луковицы (режем полукольцами) 2 морковки (трем на терке).

Пару минут потушить (чтобы овощи осели, но не стали мягкими).
добавить:
5 перцев (лучше брать цветные - красные, оранжевые, желтые -  режем полосками)  и 3-4 зубчика чеснока (порезать).
залить кетчупом , чтобы покрыло овощи. соль по вкусу, немного сахара (неполная чайн. ложка). накрыть крышкой, тушить на небольшом огне до готовности.
для любителей острых ощущений, можно взять кетчуп острый или добавить красный молотый перец (жгучий)

Если нужно приготовить больше - порции удваиваем или утраиваем! Можно хранить в х-ке в банке залив верх маслом, но лучше закатать как консервацию.


50%, 1 голос

50%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

куриную грудку слегка отбить...

посыпать куриными приправами и обжарить..на обжареную грудку положить кружок ананаса(продаётся уже нарезаный консервированный)..смазать это всё майонезом и посыпать тёртым сыром..выложить на протвень и поставить в духовку на 5 мин пока не заплавится сыр...подать можно с рисом.пальчики оближешь


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

На вместительную сковороду

 льется оливковое масло, так, чтобы закрыло дно, затем режется полукольцами лук, обжаривается, туда же тертые 2 морковки и тертый корень сельдерея(если нет , можно и обойтись) обжариваем все вместе и добавляем порезанные лапшой мясные продукты(все, что есть в х-ке). Затем 2 ст.ложки том.пасты. Тушишь под крышкой, а потом эту красоту на отваренные макарошки и сверху сыром посыпаем. Мечта. Это все делается очень быстро, пишется дольше


0%, 0 голосів

100%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Армянская яичница.

 Много помидоров без кожицы, много красного сладкого перца - в глубокую сковороду, чуть обжарить и сверху разбить 3-4 яйца, кинза, петрушечка и т.д., посыпать сыром...ммм


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Мясной рецепт "на скорую руку":

 обжарить кусочки свинины до золотистости и отложить, а в масле от жарки потушить лучок, морковку, чеснок и болгарский перец. Вернуть на родину свинину, добавить соль-перчик и бокал белого вина. Накрыть и на минимальный огонь, пока мясо не станет разваливаться. Можно добавить томатный соус или просто помидоры без кожицы, и еще 10 мин. дать попыхтеть. Хорошо с рисом или печеной картошкой..


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Рыба под шубой«по-нанайски»

boyan Прорубите во льду лунку, мелко порежьте туда лук, добавьте уксуса и соли по вкусу. Тщательно перемешивайте все это гарпуном до тех пор, пока на поверхности не появится рыба. Хватайте рыбу, прячьте под шубу и быстро ешьте, чтобы белые медведи не успели учуять ее запах.draznilka

При случае, съёшьте и медведя!


38%, 3 голоси

13%, 1 голос

50%, 4 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.