Творожные шарики для детей, которые творог не любят:

200 г хорошего творога без кислинки размять со щепоткой корицы, 50 г сливочного масла, 2 столовыми ложками кокосовых стружек, 3 столовыми ложками сахара и сколько хотите крупно тертого или поломанного шоколада (можно и без него). Руками быстро-быстро катать маленькие-маленькие шарики и немедленно обваливать их в тех же кокосовых стружках, или в крошках сдобного печенья, или даже просто в сахаре. Можно дать им постоять полчасика в холодильнике.


0%, 0 голосів

100%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Баклажаны по-одесски.

 Баклажаны помыть, нарезать пластинками вдоль, посолить, обжарить с обеих сторон. Морковь натереть на среднюю терку, потушить с помидорами, посолив по вкусу; добавить измельченный чеснок (не протушивая с чесноком). Переложить баклажаны подготовленной начинкой (слоями). Можно запивать эту вкуснятину пивом


100%, 1 голос

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Икра из баклажан

баклажаны кладём в духовку доводим до мягкости очищаем от шкурки.  орехи грецкие перемалываем через мясорубку,  чеснок и баклажаны тоже. солим перчим по вкусу .     на 4 средних баклажана стакан грецких орехов чищенных  небольшая головка чеснока


100%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Фаршированные помидоры

  надрезаем помидоры вынимаем середину кладём фарш рис сваренный до готовности и мясо перчим солим сверху тёртый сыр накрываем крышечкой помидора ставим в духовку


0%, 0 голосів

100%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Чинахи

 блюдо западной украины.  делается в духовке в большом керамическом глечике или в маленьких порционных .    свинину обжариваем кусками складываем на дно глечика сверху укладываем бобы  или крупную фасоль.  картошка режется большими дольками и обжаривается,  укладывается, сверху заливаем подливой.  подлива на большой глечик берём 2 головки чеснока через чеснокодавку  в глубокую сковороду  2 ст ложки томата  пасеруем с водой.

добавляем соль  лавровый лист перец горошком .  бобы предварительно отвариваются до полу готовности  блюдо должно быть по консистенции между первым и вторым т. е.  для второго блюда оно жидкое, едят его ложками


0%, 0 голосів

100%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Шукнудлики

  в кастрюлю режете картошку как на варку заливаете водой чтоб покрыла на палец делаете тесто как на вареники мука яйцо соль вода режете как на вареники только скатываете палочки когда вода закипит солите немного забрасываете тестовые палочки сверху засыпаете большим количеством обжареного в сливочном масле лука лук обжаривается хорошо до золотистого цвета варите до готовности картошку.  Всё!!!!


50%, 1 голос

0%, 0 голосів

50%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Говядина по староукраински .

 говядину режем полосками обжариваем  так же обжариваем много лука чернослив замачиваем в горячей воде чтобы стал мягким всё в кастрюлю заливаем водой чтобы только покрыло перец соль лаврик по вкусу тушим  очень вкусно


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Безпроигрышный рецепт креветок варёных, замороженных .

 берёте пачку креветок, высыпаете в ёмкость, ставите под струю горячей воды пока не сойдёт лёд но они должны быть холодные, добавляете пачку лаврового листа помятого руками до небольших кусочков, много чёрного перца, 1 столовую ложку соли, заливаете кипятком, перемешиваете, накрываете крышкой даёте настояться 15 минут.  пропорции даны на упаковку 1 кг . ну очень вкусно главное не бойтесь, соли креветки берут столько сколько им надо если не досолите не будет того вкуса


0%, 0 голосів

100%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Мясо в овощах

 на дно казана кладём свинину кусками перчим солим сверху слой лука порезанного кольцами перчим солим и так каждый последующий слой далее слой чеснока далее слой баклажанов далее слой болгарского перца далее слой помидор сверху много зелени петрушка кинза  и т д  без укропа ставим на огонь готовим в собственном соку лучше на костре или на мангале


100%, 1 голос

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Говядина по еврейски

говядину режем кусочками добавляем лук, лаврушку ,соль, перец ,вишнёвое варенье, заливаем водой и тушим, в самом конце крошим черный хлеб ещё 5 минут и готово


0%, 0 голосів

50%, 1 голос

50%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.