Рыбка

  • 500 г филе судака
  • приправа для рыбы
  • 1 яйцо
  • соль
  • оливковое масло
  • 1 авокадо
  • 1 пучок рукколы или любого салата
  • 1 веточка черри
  • 1-2 маленькие  луковицы (лучше красные)
  • 2 лайма
  • Рыбное филе нарезаем порционными кусочками.
    Макаем каждый во взбитое с щепоткой соли яйцо и панируем в специях.
    Выкладываем слоем в смазанную маслом жаростойкую посуду, сверху слегка
    сбрызгиваем маслом.
    Запекаем 20-25 минут (до сильного румянца) в разогретой до 180°С духовке.
    Одновременно готовим салат. Авокадо нарезаем пластинками.
    Помидоры нарезаем кружочками, лук — кольцами, рукколу рвем руками на небольшие кусочки.
    Все ингредиенты смешиваем, слегка присаливаем и заправляем ложкой масла.
    Рыбу подаем горячей с салатом и четвертушками лайма.

  • 0%, 0 голосів

    0%, 0 голосів

    0%, 0 голосів
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Тыквенная каша

    Вариант 1.

    Половина большой тыквы,

    1 литр молока,

    6 столовых ложек манки,

    4 стол ложки сахара,

    1 пакетик ванильного сахара.

    Отвареную тыкву растолочь и смешать с отдельно сваренной манной кашей на молоке. Манную кашу обязательно заправить ванилью и сахаром. Подавать холодной.


    Вариант 2 (для тех, кто на диете)


    В гусятницу выложить слоями толщиной около 2 см поочередно:

    дольки тыквы, слегка посыпанные сахаром;

    дольки очищеной антоновки, слегка посыпаные карицей;

    снова дольки тыквы;

    снова дольки яблок, и т д до верху

    На дно наливаем 2 см воды.

    Выдерживаем в духовке при 200 градусах до готовности (примерно 40 мин или час, в зависимости от сорта тыквы).

    Подавать холодной


    0%, 0 голосів

    0%, 0 голосів

    0%, 0 голосів
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Суп-юшка!

    2 куриных окорочка

    1-2 банки фасоли

    лук, морковь,капуста и любая зелень

    100-200 гр.сыра

    Сварить куриный бульйон, вынуть мясо и отделить от костей. В блендере перемолоть 300-500 гр. варёной фасоли, мясо  и овощи, добавить массу в бульон. Дать закипеть. Натереть сыр на терке или нарезать маленькими кубиками и добавить в суп. Дать закипеть. Всё! насыпаем мелко порезаную зелень и Приятного апетита! ( если не хотите, мясо можно не добавлять, получается менее калорийно)


    0%, 0 голосів

    0%, 0 голосів

    0%, 0 голосів
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Очень просто, минимум времени и вкусно

    300-400 грамм свинины
    8-9 средних картофелин
    100 грамм твёрдого сыра
    соль, перец, майонез, чеснок
    Мясо режем средними кусочками, маринуем в майонезе с чесноком, чёрным молотым перцем и солью всё по вкусу (1-2 часа) а иногда маринуется ровно столько сколько я картофель чищу, зависит от времени
    Картофель чистим, режем на 6 частей каждую картофелину
    когда мясо замариновалось, высыпаем в него картофель ещё досаливаем, перемешиваем. Готовую смесь высыпаем в форму с высокими краями, накрываем крышкой и в духовку, 50-60 минут при t200-220 градусов, в конце сверху всё посыпать твёрдым сыром можно ещё и зеленью


    100%, 1 голос

    0%, 0 голосів

    0%, 0 голосів
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Мясо в вине

    все очень просто.
    берем свинину или говядину, можно ребрышки,
    разогреваем сковороду с маслом, туда мясо, на большом огне жарим минут 5-10, потом заливаем сухим  красным вином, закрываем крышкой и тушим, пока вино почти не испарится . соответственно, посолить, приправить - по желанию и вкусу.
    подавать классно с зеленью (порубленный укропчик), мясо приобретает роскошный фиолетовый цвет, с зеленым очень красиво смотрится.  мяско нежное и сладенькое получается


    50%, 1 голос

    0%, 0 голосів

    50%, 1 голос
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Закусь

    Жарим на сковороде: лук,болгарский перчик,колбаску,помидорчики.Потом свареный рис добавляем в сковороду,перемешиваем и кушаем  ...Специи по вкусу.


    0%, 0 голосів

    50%, 1 голос

    50%, 1 голос
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Салат Одесский подарок

    Банка мяса криля, 2 луковицы, 2 яйца, майонез, соль-перец.
    Яйца отварить и натереть на крупной терке.
    Лук мелко нарезать и обжарить - чтоб стал мягким и немножко ушла острота.
    Мясо размять вилкой.
    Все компоненты смешать, посолить-поперчить, заправить майонезом (но майонеза надо класть совсем немного).


    0%, 0 голосів

    0%, 0 голосів

    0%, 0 голосів
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Бутерброды

    Бутерброды, на которых можно протянуть и подольше"  (в том смысле, что сытные).

    Натереть на крупной терке сыр. Сыр лучше брать острее и солонее, чтобы не пришлось досаливать. Хотя, если нет выбора, и все это делается из остатков, обнаруженных в холодильнике, то можно откорректировать по вкусу. Смешать с нарезанным репчатым луком, вбить в эту смесь яйцо.  Хрошенько размешать.Эта "каша" должна быть достаточно густой, ну, чтобы не стекала с кусочков батона, на которые ее нужно намазать.  И, наконец, обжарить эти кусочки в масле на сковороде. Только сначала уложить их так, чтобы начинка была сверху. Когда снизу подрумянятся, быстро перевернуть с помощью лопатки начинкой вниз. Следить, чтобы не пригорело.

    Дело вкуса, но многим нравится. Достаточно быстро и сытно - "палка - выручалка"!


    25%, 1 голос

    25%, 1 голос

    50%, 2 голоси
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    Закусь

    Берём сосиски по количеству едоков, вырезаем серцевинки, что бы получились лодочки, в образовавшуюся ёмкость помещаем нарезаный толстой соломкой, твёрдый сыр, заворачиваем каждую сосиску в ломтик бекона и на 2-3 минуты в СВЧ. Закусь обалденная!


    0%, 0 голосів

    67%, 2 голоси

    33%, 1 голос
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

    На скорую руку,

    из простых продуктов и совсем несложно даже для начинающих . Курица с лапшой

    окорочка - 2-3 шт.,
    лапша домашняя или готовая - 300 гр,
    сметана - 500 гр.,
    лук репчатый - 1 крупный или 2 средних
    морковь - 1 крупная или 2 средних



    Окорочка порубить на куски, посолить, поперчить, обжарить в сотейнике (гусятнице) на разогретом масле (лучше на собственном,курином, жиру), добавить тертую морковь и лук (овощей должно быть много), все обжарить до золотистого цвета, присолить, поперчить, специи по вкусу. Лапшу отдельно приварить до полуготовности, слить. Добавить в сотейник с курицей лапшу, залить сметаной, уменьшить огонь - 15 мин. и готово! Перемешать перед подачей на стол. Приятного аппетита!


    0%, 0 голосів

    0%, 0 голосів

    100%, 1 голос
    Авторизуйтеся, щоб проголосувати.