Хачапури

тесто слоеное - 2 кг сыр сулугуни - 1 кг яйцо - 2-3 шт. масло сливочное - 3 ст. ложки сметана - 200 г Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм, разрежьте на 10 квадратов. На середину каждого положите фарш из тертого сыра с яйцами и 2 столовыми ложками масла. Края квадратов соедините в центре и прижмите, затем сформируйте хачапури в виде круга. Смажьте хачапури льезоном (взбитым яйцом), положите на смоченный водой...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Кунжутные лепешки

[Приєднана картинка] мука пшеничная - 400 г вода горячая - 100 г яйцо - 1 шт. соль кунжут сало топленное Замесите тесто, постепенно ложками добавляя в муку подсоленную воду. Оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте салом, сложите пополам и раскатайте. Повторите 5-6 раз. Из теста вырежьте лепешки, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и испеките в духовке.
[Приєднане голосування]

Шоколадная каша с орехами

молоко - 1 стакан какао-порошок - 1 ч. ложка сахар - 2 ч. ложки манная крупа - 2 ст. ложки грецкие орехи или миндаль - 1/2 стакана Из молока, какао-порошка и сахара сварить какао. В кипящее какао постепенно всыпать манку, все время помешивая. Варить, не переставая помешивать, до загустения. В готовую кашу насыпать измельченные орехи.
[Приєднане голосування]

Детская каша с фруктами

хлопья овсяные - 1 стакан вода - 1 стакан молоко - 1 стакан творог - 50 г банан - 1 шт. яблоки и груши - по 100 г сливочное масло - 2 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки соль В Кипящую воду всыпьте овсяне хлопья, добавьте соль, сахар и варите 5 минут. Влейте горячее молоко и варит еще 10 минут. В кашу добавьте масло, творог и перемешайте. Бананы, яблоки и груши нарежьте ломтиками и смешайте с кашей.
[Приєднане голосування]

Йогуртовый суп с брокколи

брокколи - 1 стакан морковка - 1 шт. картошка - 1-2 шт. оливковое масло - 1 ч. ложка (можно и кукурузное) йогурт питьевой, без добавок - 125 г сыр твердый тертый - 1 ст. ложка Залейте брокколи кипятком так, чтобы вода едва покрывала соцветия, и варите на слабом огне 5 минут. Морковку и картошку натрите на (средней) терке и обжарьте, постоянно помешивая, на оливковом масле. Переложите обжаренные овощи в суп и варите еще около 10&nbsp...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Флоп (армянская кухня)

говядина - 300 г вода - 6 стаканов, примерно 1,2 л мука пшеничная или овсяная - 1 стакан крупа пшеничная мелкая - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 шт. масло топленое - 1 ст. ложка шпинат - 200 г томат-пюре - 1 ст. ложка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Говядину (вырезку) промыть, положить в горячую воду и варить при слабом кипении. Сваренный бульон процедить, мясо разрезать на порционные куски. Муку тщательно перемешать с отваренной...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Елебрад (Шведская кухня)

пиво - 1 л яйцо - 1 шт. желток яичный - 1 шт. мука - 1 ст. ложка молоко - 2 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка соль по вкусу Несколько корок черного (ржаного) хлеба положить в пиво и вскипятить.( можно и без них) Половину муки всыпать в молоко, перемешать и добавить в пиво, добавить сахар и соль, перемешать. Яйцо (белок) взбить с оставшейся мукой, влить, помешивая, в пиво. Все довести до кипения, проварить на среднем...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Фарамушка ( польская кухня)

пиво светлое - 1 л хлеб ржаной без корок - 150 г сливочное масло - 1 ст. ложка тмин - 1/3 ч. ложки соль сахар - 60 г Хлеб залить пивом, добавить масло, соль, сахар и тмин, довести до кипения. Затем массу вместе с бульоном протереть через сито, влить поллитра кипящей воды, перемешать и подавать. Сам не готовил, только рецепт записал, кто попробует, отпишитесь!
[Приєднане голосування]

Хлебный суп (Швейцарская кухня)

смесь молока и сливок или молоко домашнее - 500 мл бульон мясной - 2 л хлеб пшеничный - 200 г сливочное масло - 50 г сыр тертый - 200 г соль , перец по вкусу зелень петрушки Хлеб порезать, обжарить в масле, затем опустить в бульон, проварить 10-12 минут. Влить молоко и сливки, довести до кипения и проварить 3-5 минут. Затем суп снять с огня, посолить, поперчить и всыпать, помешивая, сыр. ( он может быть разной остроты, как вам...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Пирожки со скумбрией

тесто дрожжевое ( можно готовое)- 300 г скумбрия консервированная - 200 г сладкий перец консервированный - 250 г молоко - 1 стакан мука пшеничная - 1 ст. ложка сливочное масло - 2 ст. ложки тимьян сушеный - 1 ст. ложка перец черный молотый соль 1. Для соуса муку спассеруйте на 1 столовой ложке масла, слегка охладите, влейте молоко и варите до загустения. 2. Рыбу отделите от заливки и разделите на кусочки. 3. Сладкий перец нашинкуйте. 4...

Читати далі...

[Приєднане голосування]