Бефстроганов

700 г говядины (вырезка, ошеек или лопатка) 1 большая луковица 1-2 столовые ложки муки 2-3 столовыые ложки сметаны растительное масло для жаренья соль, перец Говядину нарезать тонкими (толщиной около 5 мм, шириной - 1 см) длинными полосками, посолить поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить мелко нарезанный лук (если вы не любите лук, можно готовить и без лука) и обжаривать мясо с луком еще около 5-ти минут, интенсивно помешивая. Обжаренную говядину...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Варенье из зелёных помидоров ( для нашей страны оч. актуально)

помидоры - 1 кг сахар - 1,2 кг лимонная кислота - 4-5 г Для варенья возьмите помидоры с плотной мякотью, надрежьте их, удалите семена и промойте в холодной воде. Залейте подготовленные помидоры кипящей водой, варите 5 минут, затем воду слейте. Вновь залейте помидоры холодной водой, варите ок. 5 минут, откиньте на дуршлаг. Помидоры переложите в посуду в которой будете варить варенье, всыпьте сахар, влейте 1 стакан воды, на&nbsp...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Бананы воздушные

бананы - 2 шт. молоко сгущенное - 1/2 банки мята - веточки (по желанию) Бананы промойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте бананы миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Перед подачей разложите массу горкой в пиалки или фужеры. Можно украсить веточками мяты.
[Приєднане голосування]

Бульон с цветками

бульон куриный - 1 литр яйца - 4 шт. лук - 1/2 головки растительное масло - 30 г соевый соус - 1 ст. ложка перец черный молотый , соль по вкусу Лук мелко нарезать. Яйца взбить с солью и растительным маслом. В кипящий бульон положить лук, соевый соус, соль, перец, довести до кипения и влить интенсивно помешивая, яичную смесь.
[Приєднане голосування]

Салат

курица - 500 г филе авокадо - 1 шт. виноград черный - 200 г мандарины - 2 шт. салат - 4 шт. орехи лесные, рубленые - 2 ст. ложки майонез - 2 ст. ложки сливки густые - 3 ст. ложки сок апельсиновый - 3 ст. ложки соль Нарезать филе курицы ломтиками. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки. Мандарины очистить, разделить на дольки. На листья салата выложить мандарины...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Тосты ( меня научили в Испании)

хлеб белый - 4 ломтика лук репчатый - 2 средних головки перец сладкий крупный - 4 стручка масло растительное - 1 ст. ложка сок 1/2 лимона кетчуп томатный - 1 ст. ложка сахар - щепотка сыр твердый - 4 ломтика перец красный молотый - на кончике ножа соль Лук и сладкий перец нарежьте кольцами и обжарьте в масле до мягкости. Для маринада смешайте лимонный сок, кетчуп, сахар, соль, молотый перец. Обжаренные лук и сладкий перец залейте маринадом и&nbsp...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Мечта холостяка

батон печень минтая майонез кетчуп чеснок Батон нарезать ломтиками. Печень минтая хорошо размять вилкой, кетчуп смешать с майонезом, добавить мелко рубленный чеснок. На ломтики батона намазать печень минтая, сверху — полученный соус. Запечь в духовке. Подавать горячими, сверху украсить зеленью. Быстро и питательно. А под водочку.....
[Приєднане голосування]

Батон с начинкой

батон пшеничный - 1 шт. сыр мягкий, можно плавленый - 150 г помидоры - 2 шт. ветчина - 50 г чеснок - 1 зубчик масло растительное - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Сделайте на батоне 2 глубоких продольных надреза. Сыр, ветчину и помидоры нарежьте ломтиками, посолите, поперчите. Ломтики сыра, ветчины и помидоров вложите в надрезы. Чеснок мелко нарубите, смешайте с маслом. Положите батон на фольгу, полейте маслом с чесноком...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Ливерная колбаса, варианты(специально для Vlad UA)

А то, чем нас кормят в м-нах ничего общего с ЭТИМ не имеет! 1) Печень говяжья — 3 части, шпик — 2 части, телятина -1,5 части, говядина — 1 часть, горячий бульон (полученный от варки говяжьих и свиных голов) — 0,8 части, чеснок — 0,15 части, специи 0,1 части, соль — по вкусу. Свежую говяжью печень пропускают через мясорубку с мелкой сеткой. Все мясо варят при температуре 95 °С. Для телятины время варки составляет 15 минут, для шпика — 7, для говядины — 20. Все ингредиенты пропускаются...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Котлеты по французки

сыр твердый - 50 г масло сливочное - 1 ст. ложка сухари панировочные зелень петрушки зелень укропа перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу помидоры - 1 шт. яйцо - 2 шт. колбаса вареная колбаса ливерная свинина - 400 г фарша кукуруза консервированая - 1 банка Сыр натрите на терке. Колбасу мелко нарежьте. Фарш соедините с тертым сыром, колбасой яйцами, заправьте солью, перцем и перемешайте. Из полученной массы сформуйте котлеты...

Читати далі...

[Приєднане голосування]