хочу сюди!
 

Alisa

39 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 34-46 років

_Таша_

попередня
наступна

Суши - идеальная диета или источник проблем №1???

В борьбе с лишними килограммами или модой поститься наши соотечественники пересмотрели множество продуктов и кулинарных рецептов, но более низкокалорийной и здоровой еды так и не нашли. Суши считают хорошо сбалансированной, здоровой пищей, так как в них содержится много питательных веществ. Специалисты в области диетологии отмечают, что в суши содержатся минералы и витамины, которые, как правило, частично теряются в процессе кулинарной обработки.

Рис Рис является великолепным источником сложных углеводов и клетчатки. Клетчатка играет важную роль в процессе пищеварения, в то время как углеводы служат источником постепенно высвобождаемой энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма. Рис также содержит ниацин, белок, тиамин и железо.

Рыба и морепродукты

Все морепродукты малокалорийны: калорий в них меньше, чем даже в самом нежирном курином и любом другом мясе. Они обеспечивают организм высококачественными белками и минералами - такими, как йод, цинк, калий, фосфор. Рыба и морепродукты также богаты витаминами, в частности, группы В. входящие в состав рыбьего жира жирные кислоты омега-3 очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Они предотвращают образование тромбов, сужение просвета артерий и снижают риск сердечных приступов.

Нори Водоросль нори является великолепным источником йода, кальция и железа - трех минералов, необходимых для развития здорового скелета и кровеносной системы. В ней также много витаминов В12. это делает суши ценным источником этого витамина, который содержится главным образом в продуктах животного происхождения.

Соевые бобы Из всех бобовых соя является источником наиболее ценных белков. Из нее делают тофу, соевый соус и мисо (ферментированную пасту). Поскольку соевые бобы содержат крахмал, они отличаются также высоким содержанием полиненасыщенных жиров. В них также содержатся клетчатка, витамины группы В и много минералов.

Васаби Васаби является великолепным источником витамина С.

Японская кухня ассоциируется с понятием правильного питания (соединение традиционной пищи с продуктами животного происхождения и фруктами благоприятно сказывается на здоровье). Во всех цивилизованных странах рекомендуется меньше употреблять в пищу животных жиров, продуктов, содержащих холестерин, сахар и соль, а больше содержащих клетчатку. И именно японская кухня отвечает таким рекомендациям. И нет ничего удивительного в том, что повседневная японская пища пользуется все возрастающей популярностью за рубежом, где начинают есть суши, мисо, тофу. Эта популярность во многом объясняется поистине философским отношением японцев к пище в целом - продукты должны быть здоровыми, полезными и вкусными.

Японцы едят обычно три раза в день. Традиционный завтрак чаще всего состоит из вареного рассыпчатого риса (гохан) и закусок к нему, которые сопровождаются соевым соусом.

По японской народной традиции, в день должно быть три трапезы, каждая из которых включает три чашки риса (японская обеденная чашка сравнительно невелика, и во время трапезы в нее накладывают рис деревянной ложкой или лопаточкой из котелка или деревянной кадочки, где он дольше остается горячим).

В состав завтрака, который обычно бывает довольно плотным, нередко включается суп. Особенно популярен для завтрака супиз "мисо"-"мисосиру". За обедом же чаще обходятся без супа. Ужин включает несколько более обильные дополнения к рису, которые можно рассматривать как аналог европейского "второго блюда" - овощного, рыбного или мясного, - и чашку супа.

Отличительной чертой японского питания является преобладание крахмала, достаточное количество растительных белков при сравнительно малом количестве животных белков и совершенно ничтожном количестве жиров. Сливочное и топленое масло, а также животный жир почти не употребляются. Все блюда приготовляют на растительном масле, рыбьем жире или вообще без жира. Супы делаются обычно на овощном или рыбном отваре. Зелень, овощи и другие продукты не развариваются, а лишь слегка обвариваются и попадают на стол, в супе или отдельно, сохранив свой свежий вкус и витамины.

29%, 4 голоси

29%, 4 голоси

14%, 2 голоси

0%, 0 голосів

29%, 4 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
3

Коментарі

131.12.09, 10:12

Ну а где информация об "источник проблем №1" ?

    231.12.09, 13:05

    ггг)) знакомые ихтиологи (ихтиология - наука про рыб) суши не едят... именна па причине паразитов... мну тут с ними бухал нидавно... оказуетсо в любой рыбе особенно морской они есть... и человек ими не заражается только потому что жизненный цикл их и человека отличается... (рыба хладнокровная человек нет и т.д.) тоесть человек паидаит их вместе с рыбой... я так падумал шо лучше буду прожареное проваренное есть... это полезней для здоровья будет