хочу сюди!
 

Людмила

49 років, риби, познайомиться з хлопцем у віці 46-60 років

Снимаем головняк по поводу НГ стола, или замена - не подлог.

  • 25.12.14, 10:27
Скоро Новый Год. Праздник и застолье. Хочется приготовить что-то необычное, новенькое. Мы сунемся в интернет в поисках ватэтова. Часто бывает так, что отказываемся от интересного рецепта из-за недоступности или дороговизны одного-двух компонентов. Не всё так печально. Оказуится, дело-то плёвое в 97ти случаях из 100. Смотрим:

Агар-агар (растительный желатин) – обычным желатином, но его требуется в 2,5 раза больше.

Анчоусы – килькой анчоусного или пряного посола, восточными рыбными соусами.

Арахисовое масло: на бутерброды – ничем, в рецептах же подходит оливковое масло или иное растительное, рафинированное.

Артишоки: отварные - заменить черешками сельдерея, а вот консервированные (если они требуются по рецепту) может заменить сладкий консервированный перец.

Бальзамический уксус – в винный уксус добавить немного меда и ароматических пряных трав.

Белое вино – некрепким 3% уксусом (100 мл), смешанным с сахаром (12-15 г).

Белое сухое вино – светлым виноградным соком, в который добавить немного белого винного уксуса.

Букет гарни (bouquet garni) – его не надо заменять, ведь это лишь букетик ароматических растений, которые складываются в мешочек (или перевязываются) и закладываются в блюдо. Его несложно сделать. 

Ванильную эссенцию – ликером или бренди (то же количество), а также ванильным сахаром (от 10 до 15 г вместо 1 ч. ложки эссенции).

Васаби: если знать, что продаваемый у нас васаби – это его имитация на основе японской редьки дайкона, то все просто: надо мелко натереть ее (она есть в продаже) и смешать с горчицей. Или заменить дайкон - хреном.

Виноградный уксус – яблочным, нет и его – обычным столовым 3,5-4,5%.

Виски – бренди, темным ромом, кальвадосом.

Вишневый ликер – взять сироп из банки с консервированной вишней.

Водку –виноградный светлый или яблочный сок смешать с соком лимона или лаймовым

Гарам масала (Garam masala) – традиционную индийскую смесь пряностей – заменить, смешав в равных долях кориандр, куркуму и тмин.  

Горчицу готовую (1 ст. ложку) -  чайной ложкой горчичного порошка, размешанной с 2 ст. ложками вина, или винного уксуса, или воды.

Горчичный порошок (1 ч. ложка) – 1 ст. ложкой готовой горчицы.

Горький шоколад  (100 г) – 3 ст. ложки какао-порошка смешать с 1 ст. ложкой сливочного масла, 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой воды.

Дайкон (японскую редьку) – родимой редькой зеленой.

Дижонскую горчицу – на крайний случай, добавить в русскую, обычно жгучую, немного сахара или меда и яблочного пюре.
больше здесь
подпрыгну дважды от счастья, если кому-то пригодится)
6

Коментарі

125.12.14, 10:40

ой! які ізискі! відро олів*є, шуба, картоха з мнясом - скіки нам треба

    225.12.14, 10:42

    слишком сложно

      325.12.14, 10:45

      в избранное

        425.12.14, 11:39

        А чем заменить Мокеле-Мбембе ?

          525.12.14, 12:22Відповідь на 4 від ПТН-ПНХх2

          А чем заменить Мокеле-Мбембе ?Отражением в зеркале 1го утром

            625.12.14, 12:26Відповідь на 1 від Анна-Марія

            ой! які ізискі! відро олів*є, шуба, картоха з мнясом - скіки нам требану хоть букет гарни возьми! будет чем от поздравляльщиков отбиваться

              725.12.14, 12:27Відповідь на 2 від ЛУКАВИЙ

              слишком сложнотак вкуусно жеж)

                825.12.14, 12:29Відповідь на 3 від Полли

                в избранноеВот кто меня понял У нас будет вкуснее всех)

                  925.12.14, 12:33Відповідь на 7 від Янипричём

                  слишком сложнотак вкуусно жеж)а знаєш що таке шулики?

                    1025.12.14, 12:41Відповідь на 9 від ЛУКАВИЙ

                    слишком сложнотак вкуусно жеж)а знаєш що таке шулики?неа) шо?

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна