Витаминизация
- 01.09.21, 21:12
С начала коронавирусной вакханалии искала шиповник, с целью укрепления иммунитета посредством вышеупомянутых плодов, но безуспешно... Ну, должна признать, что не особо усердно я его искала, но пару раз мне в аптеке сказали, что нет его, один раз на базаре видела очень уж высушенный, до черных бочков...
А вот на днях обнаружила просто таки заросли в лесочке около дома, местечко несколько удаленное от транспорта, относительно, насколько это возможно в городе, чистое.
И вот за две прогулки чуток собрала.
Некоторое время думала, каким образом его обработать, чтоб зимой успешно попользоваться. Раньше всегда покупала уже сухой шиповник... даже не помню, собирала ли его когда в больших количествах.
Решила заморозить.
Первым делом помыла и освободила от засохших прицветников.
Потом, подумав, решила обрезать черные сухие верхушки коробочек. Взвесила - получилось 300 г.
Далее измельчила в блендере, в два приема - на один оказалось слишком много.
И загрузила в пластиковую коробочку (400г, от сыркового десерта). Все не поместилось, то, что не поместилось залила слегка остывшим кипятком и оставила настояться... Сейчас допишу эту заметку и выпью
***
Что я сделала не так?
Что можно сделать лучше?
С благодарностью рассмотрю все рекомендации и замечания и учту при обработке следующей порции.
Следующую порцию пока что планирую не измельчать и высушить.
11
Коментарі
скіпіріч 78
11.09.21, 21:24
ні шо не скажу пірдіческі жру із веток . тіко закалібуе ворсистість
яНат
21.09.21, 21:27Відповідь на 1 від скіпіріч 78
я в детстве тоже с веток пробовала, но таки ворсистость сильно портит впечатление
Absender
31.09.21, 21:28
не так -это сорваный шиповник. его ещё очень рано рвать!
скіпіріч 78
41.09.21, 21:30Відповідь на 2 від яНат
унаверно тади блендеріть зайве.педсушоні і кіп.яток
Absender
51.09.21, 21:32
и его не просто надо заливать кипятком! а на водяной бане заваривать! ну или хотябы в термосе! опять же измельченный высушеный заваривается лучше, потому как мембраны клеток разрушаются при сушке-варке.
яНат
61.09.21, 21:35Відповідь на 3 від Absender
вот вчера чуток нарвала и думала, не рано ли, пошла в интернет на поиски ответа - пишут, что с середины августа и что чем позже, тем меньше там витамина С и больше сахара... ну я как-бы за витамином С охочусь...сегодня нарвала больше, но там еще непочатый край работы)))
яНат
71.09.21, 21:36Відповідь на 4 від скіпіріч 78
это я для заморозки - размороженные измельчать будет неудобно
Гість: DANAH
81.09.21, 21:36
облепиха вкуснее
яНат
91.09.21, 21:37Відповідь на 5 від Absender
кипятком я залила сейчас - просто то, что не поместилось...а вообще обычно в термосе запариваю, но обычно - сухой, с мороженым никогда дела не имела...
планирую зимой наковырять замороженого в термос и залить кипятком с вечера
яНат
101.09.21, 21:38Відповідь на 8 від Гість: DANAH
а вот кстати, всегда рекомендуют шиповник, а про облепиху - очень редко слышно... почему?