хочу сюди!
 

Лилия

41 рік, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 35-50 років

Нужна консультация по кулинарным делам

Как-то привезли мне сувенир из Египта - набор специй.
Я вообще-то не фанат специй, если есть и не забыла - использую, а нет - не страдаю... А поскольку у этих не особо удобная для использования упаковка (вроде на один раз многовато, а пересыпать такое количество - такой мелкой тары и нет, а оставить в том же пакетике - рассыпится, выдохнется), то как-то я их и не использовала. А сейчас закончились все специи, какие были и очередь дошла до этих и появилось множество вопросов.



"Розмари" - почти уверена, что это был розмарин, использовала его в борщ - получился очень даже съедобный, с этим вроде ясно.

"Лори" - серовато-зеленые листочки с обломками веточек, судить о форме сложно, т.к. поломаны, но очень похоже на лавровый лист. Склонна думать, что надписывал кто-то безграмотный: лавр - laurel, а там laurie... или это на каком-то египетском...

"Слово" (Falawer) - опять же... вроде буква лишняя, может Flоwer - видно, что розовые цветочки... и что это, и куда его?

"Анис" - это вроде знакомо, почитала, что можно в чай-кофе пару зернышек - добавила, никакого эффекта, зато если разгрызть эти зернышки, появляется очень даже приятный вкус

"Шафран", "Мята", "Ромашка" - ну, это вроде знакомо )))

"Чернушка посевная" - нашла про нее, раньше не доводилось использовать

"Тмин", "Кориандр" - тоже вроде знакомо, раньше использовала не молотый

"Чили острый" - пожалуй единственное хорошо знакомое )))

"Кэри" - нашла Кари, но это смесь, а тут в пакетике нечто рыженькое, однородное... гугл выдает на запрос - шафран, но шафран уже есть... по виду на куркуму похоже...

"Кебаб" - вообще-то, насколько мне известно, кебаб - это не специя, это блюдо... специя для кебаба? или как?

Из всего этого в борщ рискнула закинуть только чили и розмарин lol



В самом центре черненькое - то не муха, то гвоздика podmig

Может кому доводилось иметь дело с таким набором?
Подскажите, помогите разобраться!
10

Останні статті

Коментарі

127.02.21, 10:24

Ничего об этом не знаю, кроме что , кориандр детка кинзы

    227.02.21, 10:35

    Кебаб наверное чабрец. Как основная приправа)
    Шафран слишком дорогой, в Турции и Египте какая то подделка.
    Я в таких случаях делаю смесь из нескольких приправ в одну баночку. Например для мяса или для борща на зиму.

      327.02.21, 10:36Відповідь на 1 від Zubikov

      Ничего об этом не знаю, кроме что , кориандр детка кинзыА тмин чья детка?

        427.02.21, 10:39Відповідь на 1 від Zubikov

        Ничего об этом не знаю, кроме что , кориандр детка кинзынаоборот

          527.02.21, 10:44Відповідь на 3 від Манго

          Ничего об этом не знаю, кроме что , кориандр детка кинзыА тмин чья детка?Лейтенанта Шмидта

            627.02.21, 10:44Відповідь на 4 від DANAH

            Ничего об этом не знаю, кроме что , кориандр детка кинзынаоборотЧто наоборот?

              727.02.21, 10:44Відповідь на 5 від Zubikov

              Ничего об этом не знаю, кроме что , кориандр детка кинзыА тмин чья детка?Лейтенанта ШмидтаДа вы батенька кулинаррр

                827.02.21, 10:45Відповідь на 6 від Zubikov

                Папка детки

                  927.02.21, 10:55

                  Понюхать бы.
                  В общем случае. Розмарин- стандартно в стейк, говядину.
                  Кари, кебаб- смесь, у каждого народа своя. Рыжий- это правильно. У индусов воняет по-хлеще одеколона.
                  Шафран- в обще жутко дорогой, если настоящий- хорошо в рис, ну там пуэлья.....
                  Кореандр- жуткая штука. Как-то пожарил дома семена. Хоть святых выноси, годами. Не пользую и не советую.
                  Анис, он же бадьян- водочку настаивать, но запах своеобразный. В чай от простуды.
                  Тмин- булочки посыпать, вместе с кунжутом. Запах не противный, но в борщ- это слишком. Тмином вся Турция пахнет.

                    1027.02.21, 11:01

                    1 грамм шафрана стоит как грамм золота.
                    Так что этот пакетик сразу в мусорник.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      7
                      попередня
                      наступна