Нужна консультация по кулинарным делам
- 27.02.21, 10:15
Как-то привезли мне сувенир из Египта - набор специй.
Я вообще-то не фанат специй, если есть и не забыла - использую, а нет - не страдаю... А поскольку у этих не особо удобная для использования упаковка (вроде на один раз многовато, а пересыпать такое количество - такой мелкой тары и нет, а оставить в том же пакетике - рассыпится, выдохнется), то как-то я их и не использовала. А сейчас закончились все специи, какие были и очередь дошла до этих и появилось множество вопросов.
"Розмари" - почти уверена, что это был розмарин, использовала его в борщ - получился очень даже съедобный, с этим вроде ясно.
"Лори" - серовато-зеленые листочки с обломками веточек, судить о форме сложно, т.к. поломаны, но очень похоже на лавровый лист. Склонна думать, что надписывал кто-то безграмотный: лавр - laurel, а там laurie... или это на каком-то египетском...
"Слово" (Falawer) - опять же... вроде буква лишняя, может Flоwer - видно, что розовые цветочки... и что это, и куда его?
"Анис" - это вроде знакомо, почитала, что можно в чай-кофе пару зернышек - добавила, никакого эффекта, зато если разгрызть эти зернышки, появляется очень даже приятный вкус
"Шафран", "Мята", "Ромашка" - ну, это вроде знакомо )))
"Чернушка посевная" - нашла про нее, раньше не доводилось использовать
"Тмин", "Кориандр" - тоже вроде знакомо, раньше использовала не молотый
"Чили острый" - пожалуй единственное хорошо знакомое )))
"Кэри" - нашла Кари, но это смесь, а тут в пакетике нечто рыженькое, однородное... гугл выдает на запрос - шафран, но шафран уже есть... по виду на куркуму похоже...
"Кебаб" - вообще-то, насколько мне известно, кебаб - это не специя, это блюдо... специя для кебаба? или как?
Из всего этого в борщ рискнула закинуть только чили и розмарин
В самом центре черненькое - то не муха, то гвоздика
Может кому доводилось иметь дело с таким набором?
Подскажите, помогите разобраться!
10
Коментарі
Zubikov
127.02.21, 10:24
Ничего об этом не знаю, кроме что , кориандр детка кинзы
Гість: Манго
227.02.21, 10:35
Кебаб наверное чабрец. Как основная приправа)
Шафран слишком дорогой, в Турции и Египте какая то подделка.
Я в таких случаях делаю смесь из нескольких приправ в одну баночку. Например для мяса или для борща на зиму.
Гість: Манго
327.02.21, 10:36Відповідь на 1 від Zubikov
А тмин чья детка?
Гість: DANAH
427.02.21, 10:39Відповідь на 1 від Zubikov
наоборот
Zubikov
527.02.21, 10:44Відповідь на 3 від Гість: Манго
Лейтенанта Шмидта
Zubikov
627.02.21, 10:44Відповідь на 4 від Гість: DANAH
Что наоборот?
Гість: Манго
727.02.21, 10:44Відповідь на 5 від Zubikov
Да вы батенька кулинаррр
Гість: Манго
827.02.21, 10:45Відповідь на 6 від Zubikov
Папка детки
Петровичч
927.02.21, 10:55
Понюхать бы.
В общем случае. Розмарин- стандартно в стейк, говядину.
Кари, кебаб- смесь, у каждого народа своя. Рыжий- это правильно. У индусов воняет по-хлеще одеколона.
Шафран- в обще жутко дорогой, если настоящий- хорошо в рис, ну там пуэлья.....
Кореандр- жуткая штука. Как-то пожарил дома семена. Хоть святых выноси, годами. Не пользую и не советую.
Анис, он же бадьян- водочку настаивать, но запах своеобразный. В чай от простуды.
Тмин- булочки посыпать, вместе с кунжутом. Запах не противный, но в борщ- это слишком. Тмином вся Турция пахнет.
БезЛица
1027.02.21, 11:01
1 грамм шафрана стоит как грамм золота.
Так что этот пакетик сразу в мусорник.