Профиль

Sabina88

Sabina88

Украина, Кривой Рог

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

половинка меня

вокзал.

Поезд.

Билет в кармане.

На сердце не легко.

Так всегда, когда уезжаешь.

Маму просила меня не провожать, потому что знаю для неё это самое сложное в жизни – отправлять в дорогу свое дитятко, отпустить его из-под своего крылышка… с мамочкой попрощались дома.

А рядом стоит мой любимый. Я сказала. Чтобы он не расстраивался. И хоть на сердце лежала печаль, что мы не увидимся долгое время, я продолжала непринужденно улыбаться. Все-таки лучше дарить милому улыбки, чем грусть и слезы расставания.

Он обнял меня так крепко и нежно. Мой любимый!

« я люблю тебя, Валерочка… знаешь, прежде чем уехать, я хочу кое-что сделать…и кое о чем попросить у тебя»

Он посмотрел на меня внимательно и непонимающе.

«я хочу, чтобы мы были одним целым. И лишь поэтому, что я уезжаю, я тебе оставляю тебе только половину своего сердца. Половину неба закрою рукою, -сказала я, и подняла ладонь кверху, закрывая половину неба.- а еще заберу половину твоей улыбки, половину твоей любви, твоей радости.»

Он улыбался… Господи, какая же у него красивая улыбка…

« короче, я забираю у тебя половину всего!!! Но прошу тебя – сохрани эту половинку и думай о той половинке, которая остается  у меня».

Я села в вагон и лишь только тогда поняла, что половины Его для меня мало…

просто я умела ждать...

  • 24.11.08, 19:50

« жди меня, и я вернусь.

Только очень жди,

Жди, когда навеют грусть

Желтые дожди….

…Просто ты умела ждать,

Как никто другой».

Морозный солнечный день ноября. Конец осени, листва давно облетела с деревьев, а вчерашние лужи покрыла тонкая корка льда. Наконец-то, после долгих дождливых и пасмурных дней на небе показалось яркое, ласковое солнышко. Ветер погнал по аллее одинокий забытый листочек тополя, унося его вдаль. А на мое окошко прилетел воробушек, чтобы отдохнуть. Он устал от холодного ветра, от долгих проливных дождей, от серой, скучной погоды; он, так же как я, ждал именно этого дня – ясного, морозного, яркого. Он, так же как и я , молился на луч солнышка, на минутку, когда можно сделать глубокий вдох воздуха смешанного с радостью и ожиданием чего-то сказочного.

30 минут, 29, 28… - считаю я про себе и улыбаюсь сама себе, потому что знаю – он скоро позвонит в мою дверь…

А ведь мы давно не виделись… полтора месяца дождей, разлуки, скуки, плохого настроения, пустых ссор и недовольства… но теперь все позади…он постучит в мою дверь – я проведу его в свой теплый дом.

Звоню ему… говорю, что жду, люблю его, а в ответ услышу, что он тоже любит меня, что спешит ко мне, что считает секунды… Короткие гудки в телефоне. Что еще сказать? – ничего. Остается просто ждать.

19, 18… ничего не хочу сейчас: ни цветов, ни вина, ни слов, мы слишком устали от этой осени, и я знала, что мы с ней сегодня будем квиты, мы будем любить друг друга здесь, сейчас, вечно…

Воробышек почистил свои перышки и улетел. И я подумала, что и он тоже спешит к своей любимой, к той, которая умеет ждать одного его – единственного, любимого, прекрасного, желанного.

Тихий стук в дверь…

P.S.

А что будет завтра? – зима, но она не страшна нам, потому как любовь умеет согревать сердца, даже на широте пурги.

сердечко на окне.

  • 23.11.08, 20:50

- Пока, моя любимая! Завтра встретимся.

Сладкий поцелуй на моей щеке, долгий ласковый взгляд, а потом опять поцелуй, тепрь в губы, долгий, нежный, страстный.

- Пока, дорогая.

-Пока. Удачи тебе, вечером  в нете спишемся?

- Не знаю, если будет возможность.

-Пока…

Он вышел на лестничную площадку, я закрыла дверь своей однокомнатной квартиры, а почувствовала, как- будто закрыла дверь своей клетки и только ушел мой хозяин, освободитель своей тайной птички, дарящий нежность, ласку и любовь.

Медленно побрела в кухню посмотреть в окно, как он будет уезжать в машине. Небо было пасмурным, и тяжелые тучи повисли над нашим городом, а грусть и какое-то тяжелое чувство повисло на моей душе. Я подула на окошко, и на запотевшем стекле нарисовала пальцем сердечко и вдруг… поняла, что не успела сказать, что люблю Его! Люблю больше жизни, больше всех на свете, люблю только его… и я забыла сказать ему это сейчас. А меж тем его машина выехала из-за дома и поехала по проспекту, он был серьезен и даже не взглянул на мое окно… уехал, а я ему так и не сказала самого главного. Сердечко растворилось на окне…

 

пошлые загадки

  • 15.11.08, 19:14
Загадки из журнала "Мурзилка" двадцатилетней давности:
1. Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать. (Почтовая марка)
2. Кругом волоса, посредине колбаса. (Кукуруза)
3. Сверху черно внутри красно, как засунешь так прекрасно. (Галоши)
4. Волос на волос, тело на тело и начинается темное дело. (Веки)
5. То холодный - то горячий, то висячий - то стоячий. (Душ)
6. Туда - сюда - обратно, тебе и мне приятно. (Качели)
7. Что ты смотришь на меня? Раздевайся, я твоя! (Кровать)
8. Волосатая головка за щеку заходит ловко. (Зубная щетка)
9. Мы - ребята удалые, лазим в щели половые! (Тараканы)
10. Лежит на спине - никому не нужна. Прислони к стене - пригодится она. (Лестница)
11. В темной комнате, на белой простыне 2 часа удовольствия. (Кино)
12. Ты помни его немножко, станет твердым как картошка. (Снежок)
13. Возьму его в руки, сожму его крепко - он станет упругим и твердым как репка. (Снежок)
14. Красная головка в дырку лезет ловко (Дятел)
15. Маленькая, черная, сморщенная - есть у каждой женщины. (Изюминка)
16. Если б не бабушкины лохматушки - мерзли бы дедушкины колотушки.(Варежки)
17. Hе хрен, не морковка - красная головка. (Пионер в пилотке)
18. Сзади подошел, сунул и пошел.(Тапочки)
19. Как хорошо тебе и мне, когда лежишь ты на спине... (Ежик с яблоком )
20. Беру двумя руками, сую между ногами... (велосипед).
21. У какого молодца утром капает с конца. (кран)

осенний лист

  • 29.10.08, 13:54

Любимый мой!

Если бы знал, как я по тебе скучаю…

Как мне хочется ринуть в твои нежные объятия, чувствовать твой сладкий поцелуй на своих губах…

Когда остаюсь одна, мне кажется, что я, как последний осенний листочек, который не упал на землю и мерзнет на холодном ветру, нещадно дующего и желающего ему погибели. Но он ждет, надеется, что скоро наступит ясный денек, и из-за туч выглянет солнышко. А Солнышко – это ты, любимый! Такое же теплое, яркое, веселое и ласковое! И тогда не страшна зима, холодные ветра и серые тучи, потому что есть Ты, и мне ничуть не страшно…

Я люблю тебя!heart

Она пришла нежданно...

Она пришла нежданно…как яркое теплое лето после затяжной, суровой, холодной зимы. Пришла легким летним бризом, ласкающим и нежным ветерком, пробуждающим все заветные желания. Она была морем – бездонна и непонятна, иногда строгая и неприступная, иногда ласковая и поглощающая. Она светила солнцем: для всех холодно, для него – жарко. Она была звездой – яркой, привлекающей, но обманчивой и иногда не достижимой. Она была птицей – парящей, красивой, поющей. Она несла весь белый свет в одной руке.

Она была всем и ничем одновременно, потому что не была ни летом, ни морем, ни солнцем, ни звездой. Но всё безумно манило к ее очаровательным глазам, губам, рукам, шее и казалось, что все чувства к ней пробуждали какие-то неведомые небесные силы, делающие людей безумными.

И он тоже не смог удержаться. Ведь не влюбиться в женщину-загадку не так-то и просто. Влюбиться, чтобы перестать чувствовать себя самого; влюбиться, чтобы жить ей одной. Влюбиться, чтобы быть никем для других и всем для нее. Быть тёплым песком, по которому она ступает своими маленькими беленькими ножками. Быть нежной морской волной, чтобы ласкать её молодое тело. Быть синей далью, чтобы манить её мягкий взгляд из-под длинных красивых ресниц. Быть ветром, чтобы охлаждать её пылкость и чрезмерную страсть.

Быть для неё всем и ничем одновременно…

Любить её любовь, не знающую пощад, не знающую голода и душевных ран.

Любить её сердце, горячее, но, увы, каменное.

Любить её глаза, красивые, но лживые.

Любить её и не любить других.

И он молчал, желая быть солнечным лучом, который так нежно играл в её волосах, но не нарушая её жизнь своей любовью.

И она ушла, как грациозная лань; упорхнула, как лёгкая бабочка, оставляя неслышные звуки уходящего счастья.

самолет.

  • 04.08.08, 17:15

" Пристегните ремни, - сказал командир самолета.- Наш рейс Киев- Таба"...... мой первый полет: такой долгожданный и одновременно тревожный, потому что впервые я так далеко от дома и лечу одна.

Взлетная полоса... разгон самолета и мы.... летим! все радостно аплодируют. Итак, я вспоминаю песенку: "Самолет... легко меня уносит..."

как только поднялись в воздух, я поняла, что мой дом уже где-то далеко. далеко от меня моя милая, любимая мамочка, которая переживает, не спит, молится Богу о моем перелете и ждет меня домой отдохнувшей, загорелой и веселой.

Моя милая, любимая, дорогая мамочка!Посмотри! я - твоя самостоятельная дочь, которую ты воспитала с огромным усердием, лаской, нежностью, заботой, добротой. Сегодня я убедилась, что могу все: ехать 9 часов поездом до Киева, ждать в аэропорту задержанного рейса 10 часов, не спать двое суток и находить пути-выходы из разных трудных ситуаций. Мамочка, на душе становится тепло, когда вспоминаю твою нежную улыбку. И я скучаю по твоему доброму, ласковому взгляду.

"Скорость самолета 840 км\ч. справа виден берег Африки."- говорит пилот.

Мой любимый... и мурашки бегут по коже... по тебе я скучаю не неменьше. Благодаря какой-то волшебной силе чувствую твой сладкий поцелуй на моей щеке, твои ласки, твою любовь. Ты сейчас тоже далеко и , увы, нам непосчатливилось провести эти каникулы вместе, но ты так же волнуешься, потому что поклялся оберегать и заботиться обо мне. И я чувствую это. ТЫ стал для меня всем на свете и я не могу без тебя.

Любить двоих прекрасных, дорогих, незаменимых людей - для меня большое счастье. Чувствовать их тепло и дарить его им - цель моей жизни. Их забота и опека обо мне- моя обязанность воссоздать все это им через время.

Я ЛЮБЛЮ! что может быть прекраснее того, что дает мне смысл жить для них, а не для себя? что может быть прекраснее любви? Спасибо, мои милые и даже несколько сотен километров над землёй я чувствую вашу поддержку и доброту. Вы - мое самое дорогое сокровище.

(написанно в самолете)

Красота-в глазах смотрящего

  • 14.07.08, 21:31

« Трагедия старости не в том, что человек стареет, а в том, что он душой остается молодым».

О.Уайльд

« Красота заключена в глазах смотрящего»

Англ. пословица

Прекрасна і неповторна мить кожної людини – життя. Саме так – мить: коротка, зовсім незначна в Житті Всесвіту. Кожен з нас уособлює в понятті Життя прекрасну миттєвість.

Жити! Саме це слово ми повторюємо собі у складних ситуаціях, труднощах, навіть коли хочеться вмерти, бо у підвідомості хочемо насолоджуватися , значить – жити.

…Звернувши за ріг свого будинку, я побачила відчинені вікна на першому поверсі, які до цього були завжди зачиненими. Біля вікна сиділа старенька бабуся неспекотнього літнього ранку. Вона дивилася поперед себе задумливо, просто дивилася… не маючи ніякого подразника перед собою… В її очах я побачила смумок і тривогу. А ще цілком природнє бажання – жити. Здається, у цей момент вона прокручувала всі кадри всіх літніх теплих ранків свого життя; уявляла себе там, серед всіх пережитих нею подій, молодою, повною сили і бажання. Ви можете мене запитати, чому ж я побачила в її очах сум, адже вона, напевно, згадувала щасливі події? – я не знаю. Можливо б ви побачили щось інше, можливо, ви і зовсім не зупинили б погляду на старій сивій жінці… Але тепер я знаю напевно, що бачила сум… Згадувати щасливі моменти – це прекрасно. А найгірше у всьому цьому те, що в них неможливо повернутися. Погляд темно - голубих очей бабусі не могли залишити мене байдужою, вони давали мені зрозуміти ціль усього людства – жити попри усі негоди і проблеми. І цілком зрозумілим ставав її сум, тому що життя пройшло, бо, можливо, не все отримав чого хотілося, бо воно було складним і тому очі не могли збрехати, вони завжди кажуть тільки правду.

Не знаю чому, але мені захотілося у ту мить обійняти бабцю і попросити розповісти про своє життя, провести з нею не один літній вечір, випити не одну чашку чаю, не розлучатися з нею, бути поряд, піклуватися про неї і ловити погляд її бездонних очей. І одного літнього ранку, будучи самою вже бабусею, сидіти біля відчиненого вікна і згадати цей день і сказати собі тихенько: « Життя, ти – прекрасне»!

«Бережіть собори своїх душ»

  • 23.06.08, 23:07

«Бережіть собори своїх душ»

О. Гончар

 

Життя – то  бурхливий потік стрімкої річки. Кожна людина – це окрема річка, що впадає в світові басейни, моря, океани і зветься нацією, народом. Кожна річка неповторна, кожна має свої береги, свою глибину і ширину. Є річки забруднені,з болотистими місцями, а є чисті, з прозорою водою. Тому особисто я  завжди утотожнюю людину з річкою.

                Але потік річки «життя»стрімко несеться вперед, і в кожної він свій і неповторний. І буває, що в воду потрапляють різні речі, як хороші, так і недуже, але все рухається в одному напрямку, не перериваючи руху.

                Ось і зараз моя річка рухається в напрямку рідного дому, а особисто я їду у маршрутці. Надворі весна, все потихеньку починає розквітати, прокидаєтися після довгого зимового сну. Ось на гілках дерев з’явилися перші бруньки, і сонечко вже ясне, і небо безмахмарне, тому  багато людей можна зустріти усміхненими. З  приходом весни завжди стаєш більш уважнішим до навколишнього, пильнуєш за всім оточуючим.

                Маршртка зупинилася на зупинці під назвою «Вокзальна». Людей тут завжди багато, але я чомусь одразу зупинила свій погляд на одній жіночці, що була зодянута в довгу спідницю, білий светр і білу хустину. Вона щось роздавала і пропонувала перехожим, але багато хто відсторонювався від неї, інші автоматично брали запропоноване. Коли жінка  підійшла ближче до вікон маршрутки, я розгледіла, що в руках вона тримала чорні книжчки з назвою «Новий завіт». Цього разу вона підійшла до парубка років 25 і, протягнувши книжку, сказала: «Не бажаєте?». У відповідь - недоброзичливий погляд, скривлену пику хлопця і ще: «Іди атсюда, бля…». Я була шокована, а жінка тим часом відповіла йому: «Дякую. Вибачте».

                Тим часом водій завів мотор, і ми поїхали далі, але мені не давало спокою тільки що побачене нахабство. Проїхавши 300 метрів, я побачила двох чоловіків, які лушперили один одного, як несамовиті. Обличчя у них були залиті кровю, але це їх ніяк не зупиняло. По маршрутці пробіг шумок, кожен залишив свою необовязкову думку вголос про побачене:

- придурки!

-Дивись, ніфіга собі!

- О! вже понажералися зранку!

А ще проїхавши метрів 100 я побачила двох голубів, що дзьобали зерно, яке хтось дбайливо для них насипав на алеї.

                І тоді мені спало на думку, що все побачене і є життям. Ми відрікаємося від усього святого, втрачаємо всі людські цінності, перетворюючись на жахливих потвор – нетерпимих, злих. Цинічних, безглуздих, вбиваючи один одного. При цьому часто-густо забуваючи, що є світло, є краще, щасливе життя, яке напророкували колись нам голуби.

                Люди! Бережіть свою річку! Не давайте їй забруднитися, чистіть її. І тоді буде багато бажаючих прийти на неї подивитися.

 

не виню

  • 16.06.08, 23:20

«…Кружатся дамы молодые,

Не чувствуя себя самих,

Драгими камнями у них

Горят уборы головные.

По их плечам полунагим,

Златые  локоны летают.

Одежды легкие, как дым,

Их легкий стан обозначают…»

"Бал" Е. А. Баратынский.

 

 

            Тихий шум прибоя раздавался за окном. Волны неслышно бились о морской берег и мягко отступали назад. Заходящее солнце отражалось в морской воде красными и оранжевыми переливами. Легкий бриз развивал ее волосы, трепал ее летнее платье. Она молча стояла и смотрела на гладь воды, лишь только волны ласкали ее ноги.

            Я смотрел на Нее, стоя на лоджии нашего домика возле моря, который я купил, как только познакомился с Ней. С той нашей первой встречи прошло три года. Я приобрел для нее этот дом, потому что ей очень нравилось море, нравилось смотреть на волны… Тогда, три года назад, я приехал отдыхать на этот берег и снимал две небольшие комнаты в этом доме. В тот вечер я вышел на лоджию и увидел, как в закате солнечного света танцевала девушка в легком голубом платье. Казалось, что она была птицей, так легко она парила в воздухе – так красив был ее танец.  

            Она была невероятно красива – прекрасная фигура, тонкая талия, белые вьющиеся кудри, большие зеленые глаза, нежная тонкая кожа. Она была танцовщицей. Я помню, как в тот вечер прозвал ее своей Баядерой. Она пришла в мою жизнь легко и ненавязчиво, и сейчас уходила точно так же…

             Мне трудно было поверить и представить, что теперь она удалялась от меня все дальше и дальше, после всего прекрасного, что было у нас с ней. Но сейчас уже нельзя ничего исправить. Когда я понял, что скоро задохнусь от ее лжи и фальши в голосе и сексе, подумал, что все еще можно исправить, как только мы окажемся на нашем любимом морском берегу, где прошли наши самые лучшие минуты. Она не упорствовала, но даже пребывание здесь, а также никакие воспоминая не могли ничего исправить. Она – хрупкое создание, как мне всегда казалось, и я старался ее уберечь от всего своей заботой и любовью, но на самом деле, она оказалась безумно жестокой женщиной. Только здесь она призналась в любви к другому мужчине. Только сейчас я понял, что всему пришел конец… она больше не будет со мной, она не будет моей, она не будет целовать меня по утрам и не будет прижиматься ко мне так страстно, она не будет танцевать для меня…

            Я все еще наблюдал за ней, за ее красивыми чертами, вырисовывающимися на фоне заката, и я завидовал, потому что только теперь я понял, что моя бывшая любовь оставалась верная только ему – этому яркому мерцанию света… Какой теперь казалась далекой наша встреча, как далеко теперь была Она от меня, как далеки были те вечера, проведенные вместе, когда мы утоляли свою страстную жажду к друг другу – все теперь было позади. Но мои руки все еще помнили каждый изгиб ее тела, запах ее волос, вкус ее сладких губ…

            Как тяжело осознавать себя всего лишь глупой ошибкой после сказанной нею правды. И как казались сейчас нелепыми мои шаги на встречу нашей разлуки.

Она сняла платье, оставаясь только в трусиках, и медленно входила в воду. Вот она погладила волны руками, она касалась их своими нежными тонкими пальцами, а потом поплыла навстречу закату.

            Я не мог простить ее измену, ее предательство наших чувств, ее слабости. Я знал, что никто и ничто не сможет сломить мою твердость, что теперь я буду как никогда непреклонен, что не будет никакой снисходительности. Даже если Моя Любовь снова позовет меня к себе, я не поддамся ее соблазнам, потому что не хочу быть обманутым снова.

Я не хотел уходить не оставив за собой последнего слова, сев за стол  написал:

« Дорогая, ты была для меня самым лучшим подарком, который могла мне подарить судьба. Это был лучший танец, который могла подарить мне такая женщина, как ты. Я ухожу без особого желания покидать тебя. Прошу тебя об одном: оставайся, как прежде, недоступной и легкой, парящей, как бабочка. Я не виню тебя ни в чем, моя Баядера. Прощай…»

            Я ушел, так и не дождавшись ее…