хочу сюда!
 

Тетяна

32 года, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 32-52 лет

поезд (ч. 2)

  • 04.02.09, 21:20

В интернате меня никогда не понимали: стремление учиться (к моему счастью я знаю два языка: английский и французский), желание вырваться из сложившегося положения. Уж очень не хотелось быть похожим на моих приятелей - братьев по несчастью, поэтому я что духу рвал когти из этого вонючего заведения, мечтая быть независимым, свободным, состоятельным. Сначала я, по глупости, все свои планы и намерения рассказывал лучшему приятелю- однокласснику. Тогда мне казалось, что лучшего человека (который понимает всё сказанное с полуслова) нет, но потом оказалось, что он не только не разделяет моих взглядов, но и выносит их «на публику». Скоро весь интернат смеялся надо мной. А главари  «сбродов блатных и шаек нищих» ставили меня на место: кулаками и пинками. С тех пор я никому не рассказываю о своих планах, разве что только своему мнимому священнику. Позже, перестал это делать вообще… к моему большому сожалению я поддался влиянию своих однокурсников, сотрудников и перестал прислушиваться к своему внутреннему голосу. Стал словно робот: подъём, душ, завтрак, маршрутка, работа, разговоры о девушках, дорога домой, душ, телевизор, кровать. Понимал, что это неправильно, но всегда утешал себя мыслью: «Я такой не один…»

         ***

Я выбрал столик, стоящий недалеко от двери и сделал заказ. «Соня не только чертовски привлекательна, но и умна, остроумна, пикантна, интригующая. А её недоговоренность, скрытность, действительно разжигает интерес. Надо …» Но я не успел договорить, как на пороге показалась моя очаровательная спутница…

На ней была чёрная гипюровая кофточка с глубоким вырезом и черные брюки. Каштановые волосы были собраны кверху, что открывало ее лицо, делая еще привлекательнее. Она мягкой походкой, словно кошка, подошла к столику, я подвинул ей стул. Внутри у меня был пожар! Скрыть мне это, даже при большом желании, не удавалось. Соня заметила мою внезапную возбужденность, но при этом оставалась холодной, спокойной.

-         Вы великолепны! - тихонько сказал я ей на ушко.

Она лишь только мягко улыбнулась мне в ответ.

-         Я позволил себе заказать легкий ужин и бутылку красного вина. Надеюсь, что такой вариант Вас устроит?

-         Вполне.

-         Может, Сонечка, перейдём на «ты»? Не против?

-         Я уже была, подумала, что ты этого не предложишь!

Такого ответа я совсем не ожидал и был немного ошеломлен.

В это время подали наш заказ.

-         Позволю себя спросить, - начал я издалека,- в Украине отдыхала или, может, была по работе?

-         Я приезжала в гости к своим родителям. Ужасно соскучилась по ним. Согласись, что родители – святое. Они постоянно волнуются, переживают за нас, поэтому было бы не только бестактно, но и неуважительно в свободное время не приехать навестить их. Пока появилась возможность, я решила проведать их, заверить, что со мной всё хорошо, что я жива, здорова.… А ты, как я понимаю, в Москву едешь по работе?

-         Да. Мне поручено оформить парочку контрактов с одной из московских компьютерных фирм.

-         Семьёй еще не обзавелся?- иронично спросила Соня

-         У меня нет же обручального кольца…

-         Это ничего не значит, как для меня. Живешь с родителями?

-         Я сирота…

-         Прости… Значит, самостоятельно добивался всего…(как бы подумала Соня вслух) Но давай не будем сейчас об этом, так ведь будет лучше?

-         Несомненно, - с горечью в голосе промолвил я.

-         Что ж, давай выпьем за чудесный вечер и за наше знакомство! – торжественно сказала Соня, желая поскорее прогнать от меня внезапно нахлынувшую меланхолию.

-         Чудесный тост! – с благодарностью в голосе подтвердил я.

Сделав глоток приятного сладкого напитка, я прямо в глаза посмотрел своей спутнице, от чего она заметно поёжилась. Видимо сделал я это слишком откровенно и, возможно, мои глаза выдали моё сильное желание.

- Сонечка, позволь мне узнать, кем ты работаешь?- решил спросить я, как бы сглаживая свою нескромность.

- ты знаешь, я считаю, что работа не главное. Да, несомненно, она приносит некоторым удовольствие, некоторым приятные доходы, некоторым желаемый успех. Но я убеждена, что не так красит человека сама карьера, как умение отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Ведь согласись, сейчас многие из нас настолько затравлены начальниками и заботами, что вряд ли станут задумываться над тем, что мир прекрасен, что исключительно для нас поют птицы, светит солнце, даря нам свои прекрасные лучи… Люди все чаще превращаются в так называемых зомби. Пока их не трогают, они молча привыкли повиноваться, следуя за всеми в одном русле реки, но стоит их затронуть за живое, как они тут же готовы броситься тебе на шею и перегрызть глотку. Ещё Фрейд говорил, что в корнях зарождения человека лежит существо –убийца, существо неразумное, руководствующееся стадным инстинктом.

- Ты говоришь: «ЛЮДИ», но при этом не подразумеваешь себя. Почему?

- потому что я вовсе не такая! – отрезала Соня. Немного помолчав, она продолжила,- посмотри вокруг себя. В этом вагоне сидят люди, привыкшие постоянно делать то, что им прикажут. Они не свободны и зачастую у них попросту нет своего собственного мнения. Ты, как и многие сидящие здесь, привык скрывать свои плохие стороны, свои слабости. Но ведь от природы не уйдешь и глупец тот, кто стремится завуалировать себя от неё Нужно жить в гармонии со всем, вдыхать полной грудью воздух, радоваться новому дню, благодарить родителей за подарившую нам жизнь!

 

1

Последние статьи

Комментарии

Гость: shooz50

14.02.09, 21:28