хочу сюда!
 

CHERRY

42 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

поезд

  • 04.02.09, 21:09

Поезд «Киев – Москва» тронулся с перрона, медленно застучали колёса, тяжело заскрипели рессоры… Люди приветливо махали платочками, а я тем временем достал журнал, открыл на страничке с кроссвордом, желая отдохнуть и «дать ходу» своему серому веществу. Вынувши из левого кармана пиджака свою любимую чернильную ручку, купленную несколько лет назад в Крыму, приступил к делу. Первый день моей поездки прошел без каких-либо происшествий. Я то и дело слонялся по вагону в поисках занятий. Утро второго дня предвещало быть таким же как и вчерашний день, если ли бы не одно обстоятельство. Я сидел у столика и наблюдал пейзажи за окном. Поезд подъехал к одной из станций и пассажиры быстро рванули  к вагонам, желая не опоздать. И вдруг…

***

Моя поездка имела дипломатический характер – нужно было подписать пару контрактов с ведущей компьютерной компанией Москвы, которая начала сотрудничество с нашим «Назаретом» (такое название у моей компании). Работать в ней я начал недавно - полгода, но тем не менее сумел показать себя как инициативный, трудолюбивый работник и… (СВЕРШИЛОСЬ!) меня отправили в первую в моей жизни командировку!!! Я был безумно счастлив, будто бы выиграл миллион! И поэтому собирался, как на праздник! Чтобы ни на секунду не опоздать на поезд, на такси домчался к вокзалу, быстренько расплатился и влился в шумный поток вокзального народа, минуя всех: цыган, нищих, колхозников продающих картошку, торговцев, проституток… Зайдя в вагон, своё купе я нашёл сразу без проблем,  мне понравился даже номер – 7! Счастливое число, следовательно, всё должно идти как по маслу!!!

***

Итак… Дверь распахнулась, я повернул голову и увидел стоящую на пороге высокую стройную шатенку.  Густые каштановые волосы водопадом спадали на её узкие плечи, переливаясь на солнце. Изящная тонкая шея, маленькое, милое, нежное лицо и… зелёные глаза! «Боже мой! Как она прекрасна!» - промелькнуло у меня в мысли! Я по этикету поднялся…А она твёрдой походкой прошла в купе и бодро отозвалась: «Добрый день! Меня зовут София. Как вижу купе неполное. Что ж, тем лучше, никто не будет храпеть или буянить! Ведь я правильно говорю или, возможно, ошибаюсь...?» Я уставился на неё с широко открытыми глазами и в ответ только одобрительно качал головой. Она улыбнулась на моё оригинальное многозначащее согласие. Пока моя спутница разбирала сумку, я внимательно её изучал. На ней был кожаный пиджак,  подчеркивающий все Сонечкины прелести, под короткой черной кожаной юбочкой были… «три тысячи чертей», как говорил мой любимый герой поручик Ржевский…стройные ножки. Короче говоря: от такой внезапной идиллии голова пошла кругом и… Я влюбился!

Тем временем  на восточное полушарие планеты Земля спускалась ночь… в вагонах включили верхний свет, но тусклые лампочки, сами того не зная, сделали интимную обстановку. И поскольку, сложилась подходящая ситуация,  я потихоньку начинал атаковать мою очаровательную спутницу. Поначалу  разговор, как обычно при знакомствах, был не о чем, но нужно же было с чего-то начинать, поэтому затрагивали общепринятые темы - говорили о литературе, музыке, привычках  и чем дальше заходил разговор, тем больше мне нравилась моя новая знакомая, поэтому всё хотелось о ней разузнать, но она умело переводила разговор на другую тему, больше предпочитала недоговоренность.

-Может, выпьем чего-нибудь? – после затянувшейся паузы предложил я. А сам подумал: «Вдруг, она станет более разговорчивей.»

-Что ж, я не откажусь от бокала хорошего сухого белого вина,- с улыбкой отвечала София, явно поняв моё стремление- Только вряд ли такое здесь имеется…,- вдогонку сказала она мне.

Я летел в вагон-ресторан со скоростью света, а в голове было только одно: «Сухое белое»… Уж очень хотелось произвести хорошее впечатление на мою новую знакомую. К счастью, разборок по поводу не имения данного напитка в ассортименте, делать не пришлось. Прихватив в добавок коробку шоколадных конфет, я уверенно зашагал к моему 7 купе…

 

***

Сам я выходец из интерната, по жизни добивался всего самостоятельно, что объясняет мою эйфорию, вызванную поездкой! Поступил в институт на дневной факультет информатики! Учился, старался, зубрил, пересдавал, знал, что надеяться не на кого! И теперь..! Я горжусь собой! Но… учёба учёбой, если бы не мои однокурсники частенько посмеивающиеся над моим неумением ухаживать за девушками… И чтобы я не делал… к сожалению, у меня ничего не получалось… А может быть, девушки были слишком строги ко мне.

         ***

         На пороге я высоко и торжественно поднял бутылку.

-         Победа рынковых отношений! В наше время, Сонечка, при желании можно найти и иглу в стогу сена.

Она только мило улыбнулась. Когда заветный напиток был разлит по бокалам, Сонечка сказала первый тост:

-    За наше случайное знакомство!

-    За нас! – подтвердил я, не став противоречить даме.

Вино оказалось немного кисловатым и терпким.

-         А Вы, Соня, очень опасная девушка, - после недолгого молчания сказал я многозначно.

-         Да?- улыбнулась она. Казалось, что эта фраза привела её в восторг. – Вы так считаете? Боитесь, что не доживете до утра из-за такого опасного соседства?

-         А у Вас есть парень?- выпалил я, а сам тут же подумал про себя: «Что ж ты, дурак, делаешь?»

-         А вы ко мне в парни набиваетесь?

-         Не знаю…

-         Вот когда решите однозначно, тогда и поговорим на эту тему.

«Чёрт! Опять аккуратно съехала с темы»,- подумал я.

-         Да уж в проницательности Вам не откажешь. Конечно, я люблю некоторую недоговорённость, это возбуждает воображение, делает жизнь интесной, но всё же…

-         А зачем Вам правда?- внезапно спросила она, перебив меня. – Разве Вас не устраивает теперешнее положение?

-         Вполне, но всё же? У Вас кто-то есть, а Вы разрываете с ним отношения?

-         Понимайте как хотите! – раздражённо сказала она.

Тем временем прогремел встречный поезд, и, пока стоял грохот, а в глазах мелькали пятна света, я думал, что же делать дальше. Так как мне ужасно понравилась Соня, непременно хотелось разузнать о ней всё, но она, по-видимому, совершенно не хотела открываться. И как только прекратился грохот я тут же спросил:

-         Итак, Сонечка, у которой и есть парень, и нет одновременно, не будете против, если я приглашу Вас в ресторан? Я бы конечно, не делал бы этого, если бы не сложившиеся не данный момент причины.

Моей соседке понравился такой подход, но она всё -таки лукаво спросила:

-         Интересно, какие же?

-         Во –первых, вино уже закончилось; во-вторых, в ресторане можно будет заказать не только его, в-третьих, здесь ужасно душно и не совсем располагающая обстановка для общения. Думаю, что там нам удастся улучшить нашу ситуацию и победить нависшее напрягающее молчание, -я сделал паузу.- Ну что, убедил?

-         Вполне. Идите, я переоденусь и скоро подойду к вам. Заказ сделайте на свой вкус.

         ***

 

 

1

Последние статьи

Комментарии

Гость: shooz50

14.02.09, 21:32