Рождественский стол
- 05.01.11, 10:03
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
В ночь с 6 на 7 января Православная Церковь отмечает светлый праздник Рождества Христова. Больше месяца перед праздником длится Рождественский пост. После Рождественской службы наступает время разговения. Рождественский стол украшается по-особому: под скатерть обычно кладут немного сена или соломы (воспоминание о яслях маленького Иисуса). Наконец, всходит в морозном небе рождественская первая звезда. Вся семья собирается за столом. В праздник потчевали домашних и гостей всевозможными закусками, мясными и рыбными, заливным и студнем. И уж, конечно, трудно было представить рождественскую трапезу без запеченного гуся с яблоками. Жареная птица - украшение рождественского стола. Курицу подают холодной, гуся или утку - горячими. Холодную птицу гарнируют солеными огурцами, помидорами и зеленью, горячую - жареным картофелем и отдельно подают салаты из огурцов, помидоров, капусты, свежие и соленые огурцы, моченые яблоки и бруснику. На Рождество в каждом доме выпекали пироги, пряники, колядки (маленькие по своей форме изделия из ржаного пресного теста с различными начинками), которыми угощали и тех, кто приходил колядовать.
А чтобы вы могли угостить родных и близких вкусными блюдами, предлагаем Вам подборку рецептов для рождественского стола











Центр любого Нового года - праздничный стол. Как





Вы женаты не первый год, и ваш брак вполне благополучен, но вы замечаете, что прежней страсти нет, и любовью вы занимаетесь все реже, потому что устали, да и новых ощущений нет. Все знакомо и избито. Может быть, у всех так?
Оказывается, нет. Многие супружеские пары признаются, что, пережив подобный кризис чувственности, они смогли открыть для себя новые горизонты. Как? Ответить на этот вопрос помогут