Профіль

В горошек

В горошек

Україна, Київ

Рейтинг в розділі:

Останні статті

***

  • 27.03.22, 22:56
Ой у лузі червона калина похилилася,
Чогось наша славна Україна зажурилася.
А ми тую червону калину підіймемо,
А ми нашу славну Україну….розвеселимо…

Территория безысходности

Я всегда чувствовала себя там не комфортно. И тогда я никак не могла для себя это объяснить. Вроде одна страна, дружба народов и всё такое... Но я отчётливо помню огромное желание вернуться домой и помню огромную душевную тоску, даже несмотря на юный возраст. Там всё было чужим, там даже земля пахла по-другому (Куме, а ви знаєте як вони називають наш буряк? Свєкла!)) 
А сейчас я вижу её как территорию безысходности. И эти мои ощущения, в первую очередь, связаны с тонкими материями. Можно, конечно, валить всё только на одного человека (если его вообще можно таковым назвать), но не получится потому, что всё происходящее стало возможным при отсутствии народного духа и народного характера, при неспособности оценивать и анализировать, при нежелании менять и меняться.
Думаю, что демократический путь не мог и не может быть простым для моей страны. Но я сердцем чувствую, что это правильный путь. И когда они говорят, что моей страны никогда не было, так и хочется им ответить: "Скажите это трём поколениям, родившимся и выросшим в независимой Украине! Скажите это молодым людям, которые не знают другой Родины и которые любят её безусловной любовью потому, что детство и юность особенно сильно впитывают в себя дух и намертво устанавливают ментальные связи с родной землёй!" 
И если тогда, в молодости, я не понимала почему, то сейчас я точно могу сказать - мы абсолютно разные, а не один народ, как некоторым хотелось бы преподнести (понятно для чего). А ещё я думаю, что мы обязательно когда-нибудь победим потому, что наше дело правое. И потому, что мы не несём энергию разрушения, а они сами себя и закопают (и пусть забудут о Рае). Один раз этот шкаф уже громко упал, отпали ножки и верхняя крышка. Подождём...


В Узбекистане, кстати, было очень комфортно. Как дома, только с лепёшками и пловом))

Пять недель

  • 02.02.22, 17:17
... как один день. Хорошо помню день прилёта и день отлёта, остальные промелькнули, сжатые чередой событий. Приготовления, праздники, горы, сани, магазины, вечные терзания "что на обед?", глинтвейны, вечерние игры (кстати Катан - очень советую, особенно когда вас больше двух), периодические тёрки и вселенская любовь (всё, что нужно знать о Тельцах)), слюни, сопли, Борисполь (с недовольными, чтоб не сказать хуже, лицами служащие пограничного контроля) Не платят им, что ли?)) 




Камешек нашла, ну разве не прелесть!?)

Вот назови

... чайный гриб комбучей и тут же привлекательность напитка вырастет в разы! Привлекательность - в разы, стоимость - в миллион раз)) Молодцы, чо)

Интересный

...маркетинговый ход - паста от кровоточивости дёсен розового цвета. И поди докажи что она не действует. А была бы белого, то легко...))
Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна