Кто что пьет в жару?
- 23.06.16, 23:08
Я, например, в жару люблю пить айран, чайный лимонад и сангрию.
Все это, конечно же, не покупается, а делается на месте.
Айран или тан – суть, густой кефир с водой и солью.
Я модифицировал рецепт. Беру огурец, небольшой пучок зелени. Гружу все это дело в блендер. Сыпанул соли по вкусу и в кровь-кишки-распидарасило разбиваю.
Потом в чашку: вода на 1-1,5 см «Моршинская» слабогазированная, чайная ложка вот того вот из блендера, доливаю кефиром. Хорош «Молокия 3,2» в бутылках. Бюджетнее – «Лисма» в пленке. Размешиваем и пьем, дергая лапой от удовольствия. Но не все любят молочку так, как люблю ее я.
Тогда чайный лимонад. Этот тот же чай с лимоном, только крепче, слаще и лимона больше. Шкурку с лимона имеет смысл срезать процентов на семьдесят пять. Вкус-запах будет, а горчить не будет. Чай я мешаю черный с зеленым. С детства так пью. И щепотку соли. Соленость не почувствуете, а солепотерю возместит. Можно пить горячим, можно пить холодным.
И сангрия... Если по-плебейски в трехлитровой банке, то половину банки заполняем порезанными ягодами-фруктами. Цитрусовые обязательно. Остальное по вкусу. Заливаем это дело краснымплодово-выгодным сухим из пакета. Сахар тоже по вкусу. Лично я не кладу совсем. Настаивается ночь в холодильнике. Пьется. Выпивается половина активного объема – доливается еще раз вином.
Как-то так. Делитесь своими рецептами. Квас не предлагать.
Все это, конечно же, не покупается, а делается на месте.
Айран или тан – суть, густой кефир с водой и солью.
Я модифицировал рецепт. Беру огурец, небольшой пучок зелени. Гружу все это дело в блендер. Сыпанул соли по вкусу и в кровь-кишки-распидарасило разбиваю.
Потом в чашку: вода на 1-1,5 см «Моршинская» слабогазированная, чайная ложка вот того вот из блендера, доливаю кефиром. Хорош «Молокия 3,2» в бутылках. Бюджетнее – «Лисма» в пленке. Размешиваем и пьем, дергая лапой от удовольствия. Но не все любят молочку так, как люблю ее я.
Тогда чайный лимонад. Этот тот же чай с лимоном, только крепче, слаще и лимона больше. Шкурку с лимона имеет смысл срезать процентов на семьдесят пять. Вкус-запах будет, а горчить не будет. Чай я мешаю черный с зеленым. С детства так пью. И щепотку соли. Соленость не почувствуете, а солепотерю возместит. Можно пить горячим, можно пить холодным.
И сангрия... Если по-плебейски в трехлитровой банке, то половину банки заполняем порезанными ягодами-фруктами. Цитрусовые обязательно. Остальное по вкусу. Заливаем это дело красным
Как-то так. Делитесь своими рецептами. Квас не предлагать.