Про похмелье #1
- 05.04.18, 15:57
После поста про алкоголь, я обещал написать про похмелье.
Потом, скоро же ж всеобщая об(на)жираловка наступает. Самое время.
Постараюсь написать максимально коротко и минимально заумно. Я не буду вас пугать жуткими словами типа алкогольдегидрогеназы и ацетальдегиддегидрогеназы. Ой.
Ладно, вдогонку уже. Цикл распада этанола такой: алкоголь – ацетальдегид – ацетат – вода+углекислый газ. Это если вы пьете водку.
Чем сложнее напиток, который вы в себя вливаете, тем труднее придется вашей печени.
Тот же вискарь с бренди токсикологи относят к тому же классу, что и колхозный самогон.
Вообще не пейте хуйни. Летальную примесь метанола в домашних условиях вы не определите.
Ровно столько, сколько вы выпьете, ровно столько ваш организм и усвоит.
Если вы попытаетесь замедлить опьянение всяким там сырым яйцом, салом, маслом, плотной закуской, то это приведет только к тому, что выпьете вы больше. И утром будет еще хуевей.
Дело в том, что этанол почти не абсорбируется. Потому все доступные сорбенты типа активированного угля, диоксида кремния и микрокристаллической целлюлозы могут только от сожранной закуски немного абсорбнуть, а вот от алкоголя – нет.
Поймите: ваша печень будет работать на максимальных оборотах. Ускорить вы их не сможете, а вот замедлить – вполне.
Этими вашими блядскими фосфолипидами полечитесь потом, когда отойдете. Хотя и нет ни одного нормального исследования, доказывающего их пользу. Но мы сейчас не об этом – автомобиль не чинят на ходу.
Потому наша задача: максимально разгрузить печень. От первого глотка, до… возможности выхода на работу, например.
То есть чистые напитки, нежирная закуска, чувство меры.
И разгрузить еще и тем, чтобы не принимать ненужных лекарств, которые не то, что не помогают, а даже немножечко вредят.
Я коротко перечислю, что пьют до и при похмелье абсолютно зря:
– янтарную кислоту;
– мексидол, винпоцетин и прочие улучшатели кровообращения и всего остального везде;
– глицин, пантогам, пикамилон и прочие ноотропы;
– гепатопротекторы;
– мезим, фестал и прочие ферменты;
– натуральные или не очень витаминные и успокоительные комплексы.
Все это помогает от похмелья только в вашем воображении.
Вот, кстати, показательный рецептик:
Только же ж не вздумайте повторять.
Завтра напишу о том, что можно, нужно, безопасно, да еще и помогает.
Потом, скоро же ж всеобщая об(на)жираловка наступает. Самое время.
Постараюсь написать максимально коротко и минимально заумно. Я не буду вас пугать жуткими словами типа алкогольдегидрогеназы и ацетальдегиддегидрогеназы. Ой.
Ладно, вдогонку уже. Цикл распада этанола такой: алкоголь – ацетальдегид – ацетат – вода+углекислый газ. Это если вы пьете водку.
Чем сложнее напиток, который вы в себя вливаете, тем труднее придется вашей печени.
Тот же вискарь с бренди токсикологи относят к тому же классу, что и колхозный самогон.
Вообще не пейте хуйни. Летальную примесь метанола в домашних условиях вы не определите.
Ровно столько, сколько вы выпьете, ровно столько ваш организм и усвоит.
Если вы попытаетесь замедлить опьянение всяким там сырым яйцом, салом, маслом, плотной закуской, то это приведет только к тому, что выпьете вы больше. И утром будет еще хуевей.
Дело в том, что этанол почти не абсорбируется. Потому все доступные сорбенты типа активированного угля, диоксида кремния и микрокристаллической целлюлозы могут только от сожранной закуски немного абсорбнуть, а вот от алкоголя – нет.
Поймите: ваша печень будет работать на максимальных оборотах. Ускорить вы их не сможете, а вот замедлить – вполне.
Этими вашими блядскими фосфолипидами полечитесь потом, когда отойдете. Хотя и нет ни одного нормального исследования, доказывающего их пользу. Но мы сейчас не об этом – автомобиль не чинят на ходу.
Потому наша задача: максимально разгрузить печень. От первого глотка, до… возможности выхода на работу, например.
То есть чистые напитки, нежирная закуска, чувство меры.
И разгрузить еще и тем, чтобы не принимать ненужных лекарств, которые не то, что не помогают, а даже немножечко вредят.
Я коротко перечислю, что пьют до и при похмелье абсолютно зря:
– янтарную кислоту;
– мексидол, винпоцетин и прочие улучшатели кровообращения и всего остального везде;
– глицин, пантогам, пикамилон и прочие ноотропы;
– гепатопротекторы;
– мезим, фестал и прочие ферменты;
– натуральные или не очень витаминные и успокоительные комплексы.
Все это помогает от похмелья только в вашем воображении.
Вот, кстати, показательный рецептик:
Только же ж не вздумайте повторять.
Завтра напишу о том, что можно, нужно, безопасно, да еще и помогает.
8
Коментарі
Syrena27
15.04.18, 16:35
Угу.
ranok_v_misti
25.04.18, 16:40
да ладно обжираловка
максимум пол колечка домашней колбаски))
DimedrolИЧ
35.04.18, 16:52Відповідь на 2 від ranok_v_misti
а разве есть еще и дикая колбаска?
ironleprecon
45.04.18, 16:59
Погодите, доктор, а разве янтарная кислота не относится к этим самым "ноотропам"? о_О
Ну, как бы, цитофлавин и всё такое.
анонім
55.04.18, 17:00
Я с бодуна Кока-колу пью. Она желудок запускает. А в целом мне после поллитры и 8 часов сна все пох. Ни головной боли ни запаха..
ranok_v_misti
65.04.18, 17:01Відповідь на 3 від DimedrolИЧ
wildда есть
Маммамія
75.04.18, 17:01
"животворящий" или "убойный" коктейль
Zmeelove
85.04.18, 17:06Відповідь на 4 від ironleprecon
Да просто одна из карбоновых кислот Суют её везде: в яблоки там, помидоры тоже
Zmeelove
95.04.18, 17:07Відповідь на 5 від анонім
М... Ну-ну
Zmeelove
105.04.18, 17:10
Это ты какой-то недельный запой описал Завтра уточню