* * *

  • 22.11.21, 21:21

Ещё 27 понедельников...
И здравствуй, леточко!..



* * *

Прежде чем комментировать чужой комментарий, читайте не только комментарий, который комментируете, но и комментарий, которым коментируемый комментарий вызван, а заодно проверьте наличие комментариев комментируемого автора после комментируемого комментария. (с)


chih

По-детски



«Ах, это так по-детски!», - скажут вам. Скажут так, когда вы заплачете горько в ответ на оскорбление. Или попытаетесь восстановить справедливость, отстоять себя и свою точку зрения. Когда вы заступитесь за невиновного и будете требовать правды. Когда вы пожалеете кого-то и постараетесь помочь. Или когда заблокируете лицемерного токсичного человека, двурушника, который и вашим, и нашим, когда ответите адекватно хаму, когда не будете фальшиво улыбаться тем, кто вас предаёт или злословит за спиной. А скажете: зачем вы так делаете? Это же нехорошо!
Вот тогда и они скажут мягко: это же так по-детски! А вы - взрослый человек. И надо же, расплакались. Или вступили в спор. Или отказались от общения с предателем. Вы как ребёнок себя ведёте!
Так вот. Дети - они правильно себя ведут. Искренне. Их реакции адекватны и идут из глубины чистой души. Они отлично понимают подлость, злобу, двуличие, ложь. Прощают быстро, но понимают отлично. И реагируют правильно - уклоняются от поцелуев и объятий фальшивого человека. Даже болеют потом. А от злого убегают. И заступаются даже за игрушечного медвежонка, хотя он же неживой!
Он неживой. И лицемеры тоже неживые. А живая душа, искреннее сердце всегда будут по-детски реагировать на явное и тайное зло. Дети правильно реагируют. Просто у них нет ресурса, чтобы удалить из своей жизни токсичных людей. Или настоять на справедливости. Они же дети, они маленькие! А мы - большие. И можем что-то изменить или очистить своё пространство от злых и подлых. Хотя это так по-детски.

© Анна Кирьянова

Какого цвета глаза у дракона?




Скажи мне, друг, какого цвета глаза у дракона? 
Синего, как мудрость бескрайнего моря, спокойствие, умиротворение, уверенность в своих силах? 
Или может красного, как дикий огонь, гнев, безрассудная ярость? 
Может золотого, как груды золота, которое он так любит?
Изумрудного такого же как волшебная сказка, нераскрытая тайна, выдумка?
А может черного как беспощадная смерть,тлен, ночь? 
Или... или они зеркальные, что бы каждый, кто заглянул в них однажды, увидел только себя.
Себя драгоценного со своими недостатками, страхами и смешными  мечтами?...
Ответь, друг... какого цвета глаза у твоего дракона?

Le duo des chats


Во избежание  вопросов

Кошачий дуэт (итал. Duetto buffo di due gatti) — шуточная вокальная пьеса для двух голосов (обычно сопрано) с фортепианным сопровождением (существуют и оркестровки), изображающая двух мяукающих кошек. Средняя длительность звучания — 3’20".

Традиционно приписывается Джоакино Россини, однако в действительности представляет собой компиляцию из трёх частей: к «Кошачьей каватине» датского композитора Вейсе Кристофа добавлены два фрагмента из оперы Россини «Отелло»: отрывок из дуэта Отелло и Яго во II акте и одна из тем арии Родриго «Ah, come mai non senti» из того же акта. Эта компиляция была впервые опубликована в 1825 г. под псевдонимом Г. Бертольд, за которым, как считается, скрылся английский композитор Роберт Лукас Пирсолл.


Википедия

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
35
предыдущая
следующая