хочу сюди!
 

Kateryna

54 роки, лев, познайомиться з хлопцем у віці 45-60 років

Самый дорогой херес в мире

Самый дорогой херес в мире: бутылка вина по цене автомобиля.

Там, где река Гвадалквивар отдает свои воды океану, там, где на солнечном испанском побережье притаился старый город Санлукар де Барромеда – там нет ничего из того, чем богата земля Андалусии. Ни архитектурных вычурностей Севильи, ни белоснежных улочек Кордобы, ни затейливых узоров Альгамбры. Только терракота черепичных крыш и синь океана. А еще простирающееся на 500 гектаров зеленое полотно виноградников, со всех сторон проветриваемое горячим ветром левантийцем.

Городок известен тем, что именно с этих берегов отбыл в кругосветку Магеллан. Колумб открывать Америку отправился тоже отсюда, из Санлукара. Франциско Гойя тайные свидания со своей возлюбленной, герцогиней Альба, устраивал тоже здесь. А еще в Санлукар де Барромеда делают лучший в мире херес.

Графин ручной работы в виде средневековой чернильницы. Все сто бутылок элитного хереса со 125-летней выдержкой сделаны вручную португальскими мастерами. Дорогая кожаная коробка. Достойное обрамление для уникального напитка ценой в 11 тысяч долларов. У хереса Versos урожая 1891 года сложный букет и богатый, насыщенный вкус, с ореховым послевкусием. Встретить в продаже столетнее вино – невероятная удача. Каждая из ста бутылок – настоящий бриллиант для коллекционеров. В каждой капле этого вина – щедрое солнце Андалусии и традиции прошлых поколений.

Почти двести лет назад, в 1821 году дон Бениньо Барбадийо основал в Санлукар де Барромеда свою винодельню, Бодегас Барбадийо. Сегодня уже шестое поколение семьи производит здесь лучший в мире херес, по тем же, теперь уже старинным, рецептам.

В винных подвалах винодельни Barbadillo ежегодно вызревает 35 миллионов литров вина. Но бочки с хересом хранят не здесь, для хереса нужна свобода – оно ждет своего часа в специальном помещении с высокими сводами под названием Кафедраль. 

Да, херес Barbadillo – это религия. Здесь с каждой бочкой обращаются осторожно, как с хрустальной вазой. Здесь поддерживается постоянная влажность. Несколько раз в месяц здесь соблюдается ритуал – настежь открываются двери со стороны океана и в святилище запускается влажный и соленый океанский бриз, окропленный южным испанским солнцем. И так на протяжении веков.

Вы всё еще удивлены, что бутылка старого хереса может стоить 11 тысяч долларов?

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

5

Коментарі

130.03.16, 18:12

за 3,50 очень даже неплохой был, наш, колхозный.

    Гість: G__O__R__

    230.03.16, 18:25

    М -да... Жемчуг, растворенный в уксусе, тоже, пьют.... Потому что, ну очччень дорого....

      330.03.16, 18:29

      аааа кисляк. вот солнцедар или биомицин это жЫр

        Гість: сонный

        431.03.16, 08:26

          анонім

          531.03.16, 09:47

          Мне тоже нравился Херес лет 50 назад , стоил чуть больше 2-х рублей