хочу сюди!
 

Татьяна

57 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 55-58 років

Книга рецептов от Сальвадора Дали.

 «Не ищите здесь диетических блюд»

Дали обожал есть на завтрак морских ежей, а на обед чесночный суп. Гений эпатажа, он всю свою жизнь кормил публику ее любимым лакомством – сенсациями и скандалами. Между прогулками с муравьедом, лекциями в скафандре и оргиями, возмущавшими даже развращенную богему, художник выпустил поваренную книгу. Разумеется, и здесь он не упустил случая «потроллить» читателей. И, конечно же, и здесь не обошлось без его Галы.

«Les Diners de Gala». Изящная игра слов: «Обеды Галы» или «Гала-ужин». 136 рецептов, 322 страницы, 400 экземпляров. Те, раритетные книги 1973 года с автографом художника стоят сейчас несколько тысяч долларов. Цена на переиздания гораздо дешевле – 200-500 $.

На первом же развороте читателя встречают знаменитые усы Дали. Книга о еде напичкана околофилософскими размышлениями автора, например, о шпинате: «мерзкий и унижающий… бесформенный и неопределенный, как Свобода». В оглавлении не меньше сюрреализма, чем в картинах Дали. Раздел о блюдах из свинины у него превращается в «Мягкие часы половины сна», о морепродуктах – в «Осенний каннибализм». Закуски – это «Греховные удовольствия», дичь – «Монархическая плоть», а рецепты с афродизиаками у Дали идут под общим названием «Я ем Галу».

    

Тем, кто считает калории, здесь делать нечего. В предисловии автор с немалой долей надменности об этом предупреждает. Эта книга – праздник эпикурейца. Павлин по-королевски, консоме из раков, «тысячелетние яйца», пироги с лягушачьим мясом, телятина с улитками. Безобидный тост с авокадо оказывается на деле тостом с пюре из мозгов ягненка, авокадо и миндаля. Впрочем, блюда попроще тоже имеются. А еще коктейли. Например, вот.

Коктейль Казанова. Это рецепт-лекарство. По рекомендации Дали его стоит пить при утомлении, усталости от работы или при «крайней степени трезвости».

                                                    

Смешиваем в бокале чайную ложку имбиря с одной щепоткой кайенского перца. Вливаем в бокал по очереди чайную ложку Campari Bitter или другого горького вермута, четыре ст. ложки brandy, две ст. ложки выдержанного brandy и помещаем на холод, можно в морозилку. Спустя полчаса смешиваем содержимое бокала со свежевыжатым соком одного апельсина. «Пейте… и ждите эффекта. Он наступит довольно быстро».

Кстати. Если кто попробует эту микстуру, расскажите об эффекте и нам. Интересно же!

Ах, да. И отдельное браво автору за иллюстрации к книге. Провокационные, местами эротичные, местами отталкивающие, колоритные. В книге кулинарные рецептов – это стопроцентный сюр.

ИСТОЧНИК

6

Коментарі

12.03.16, 11:19

    22.03.16, 11:28

    пошел жаб ловить, на блюдо "пироги с лягушачьим мясом"

      32.03.16, 11:48

      Если человек извращенец, то он извращенец во всём. )

        42.03.16, 11:54Відповідь на 2 від Хозяин- С

        пошел жаб ловить, на блюдо "пироги с лягушачьим мясом"придержите для блинов, скоро масленица, будет чем удивлять ))))

          52.03.16, 11:55Відповідь на 4 від Lora We

          пошел жаб ловить, на блюдо "пироги с лягушачьим мясом"придержите для блинов, скоро масленица, будет чем удивлять ))))убедила

            Гість: сонный

            63.03.16, 06:50

              73.03.16, 07:02

              К рецептам коктейлей от шизоидных психопатов следует относиться с осторожностью... Хотя, Казанову можно бы и попробовать...на досуге....

                83.03.16, 07:06Відповідь на 2 від Хозяин- С

                пошел жаб ловить, на блюдо "пироги с лягушачьим мясом"Лучше всё же кушать лягушечек в кляре. Или с имбирным соусом...под апельсиновую водку МО (вспоминая Вьетнам эпохи "сухого закона" в СССР)

                  95.03.16, 02:23

                    105.03.16, 14:33

                    Неординарность во всём присуща многим знаменитостям, а здесь и не знающий границ юмор.