хочу сюди!
 

nataliia

47 років, лев, познайомиться з хлопцем у віці 41-48 років

Я так вижу...

  • 06.09.16, 22:51
  
  БРЕД ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО…ИЛИ ОТКРОВЕНИЯ ЗА РУЛЁМ…

 

   Ну что, ребятки, поехали?...И пока  едем, потреплемся…о том, о сём… времени скоротания для…О жизни, в общем. Ибо, как говаривали древние, via est vita (ДОРОГА  - ЭТО ЖИЗНЬ, перевожу для не знающих латынь). Вот глядишь порой на человека и ничерта понять в нём не можешь. Но лишь вытолкни его на дорогу, за рулём авто ли, мотоцикла, на велосипеде или на роликах, или вовсе пешком, хоть с детской коляской,хоть без, - и практически сразу начинаешь видеть, какой он. Ну, в смысле,  складный  он там или, к примеру, неловкий, или же вовсе дурак. А  именно - дорога показывает тебе, КАК ОН ЖИВЁТ. Вот так. Говорят тебе, тот, дескать, чересчур острожный водитель, а этот лихач. А ты точно знаешь не в вождении дело. И не в скрупулёзности знания правил дорожного движения. Ты его можешь на дорогу выпустить вовсе пешком. И дорога тебе  тут же покажет – ОН ТАК ЖИВЁТ.

   Вон посмотри хоть на эту дамочку на пешеходном переходе. На дорогу мы не смотрим, к уху прижимаем мобилу…И трендим  беспрестанно. И темы чрезвычайно важные. Недосуг, вишь ты, ей на дорогу посмотреть, нет ли в опасной близости движущегося транспорта… Она полагает, в припадке безудержных  фантазий в сумерках неосознанностей, что о ней обязательно кто-то позаботится. Ну, не сама ж она виновата в собственных негараздах, в самом-то деле…

   Или вот этот…Толчётся позади нас, смотри-ка, рыскает то влево, то вправо, почти в бампер упёрся, фарами раздражённо сверкает, клаксон терзать порывается. А уступить дорогу ему я не могу, так как придётся мне тогда вправо на ямы да колдобины съезжать. Но только  и это ему никакой пользы не принесёт. Потому что передо мной тянется ещё парочка транспортных средств. Да и перекрёсток скоро. Хоть и с второстепенной, а всё ж лучше бы скорость сбросить…от греха… Ну ты глянь, протиснулся таки, Ошибка Природы. Даже двоих передних обогнал. И тормозит теперь, чисто тебе Гран При Монако, потому что на том перекрёстке длинномер с прицепом затеял манёвры с  перестроением и поворотами…

   Про отношения с велосипедистами я и не говорю. Ты ж слышал про эту трагедию с группой вело-шоссейников под  Броварами?... Ну и?...Погоди, погоди, не части так. ..Кто, гришь, виноват? Сами шоссейники, а особенно тренер? А ты на велосипеде-то по дорогам ездил когда-нибудь? Ах, нету у тебя.  Две машины, у тебя и у жены, есть, считаешь, что велик  ни к чему. Ну а я езжу, хоть и авто есть….Да погоди ты декламировать. Дай договорить.

    Велосипедист на шоссе, хоть тренируется он, хоть едет по делам, в моём несчастном Отечестве –  младший  и совсем нелюбимый брат по разуму. Пусть и поименован в Правилах равноправным участником  дорожного  движения. Но он ещё и незащищён никак, именно физически незащищён, от проносящихся  мимо  него машин (хорошо ещё, если они соблюдают необходимый интервал в полтора метра,  обгоняя его). Есть уникумы среди водителей, которые просто принимают его за некое подобие насекомого, из тех, что всегда порхают вдоль трассы и загаживают лобовое стекло.  И потому ничтоже сумняшеся проезжают почти впритирку. Только что не толкают боком с дороги. И вот за эту нелюбовь и незащищённость велосипедист  подсознательно  мстит, совершая нелогичные, с точки зрения  автоводителя, телодвижения на трассе, только бы  избежать  выезда на ущербный край  дорожного  полотна, где легко потерять равновесие и  упасть, иной раз под колёса обгоняющего впритирку авто или грузовику… или маршрутке…

   …Чего, гришь? Велосипедисты правил движения не знают?...Ну, звучат такие обвинения. С одним кренделем давеча  сцепился  на Фэйсбуке в полемике по этому поводу. Он меня обозвал хамом и  забрызгал всего слюной и нехорошими  словами.  Но так и не смог внятно ответить мне  на  простой, как мычание, вопрос… Ну, может,  ты  ответишь, раз для его мозгов это непосильная задача?  Вот скажи, как человек разумный и умеющий водить авто. Едешь это ты, а на дороге возникает, скажем,  коза там или корова, а то и всё стадо…или пусть стая собак… Вот будешь ты при  этом продолжать мчаться вперёд, как сбесившийся паровоз, неколебимо и  целеустремлённо, будто олень в брачный сезон на случку?  Или всё же затормозишь, вплоть до полной остановки и постараешься  терпеливо подождать, пока ситуация прояснится,  дорога станет свободной и можно будет ехать дальше?... Чего, гришь? Причём здесь велосипедисты?... Ну, ты… иптыть…Ты ж полагаешь себя настолько выше их и по уму, и по всему прочему… Ну так и отнесись к ним, как к безмозглым тварям. То есть, не ожидай от них разумных действий, а тормозни,  дождись момента  да и объедь их потихоньку, от греха – живые всё ж существа… Или это будет такая уж неподъёмная умственно, физически и морально задача?

    А то, что неправильно было подростков без машины сопровождения отпускать… Так  я тебе скажу, если водитель грузовика заснул за рулём… Лет десять назад где-то под  Золотоношей  взрослая  дочка моей знакомой, красавица девка, остановила свою машину, съехав с дороги, и стала спрашивать бабку из местных какой-то адрес.  Заснувший за рулём водитель длинномера с прицепом,  двигавшийся по встречной полосе, снёс и её, и бабку, вместе с машиной…Хоронили в закрытом гробу. А ты говоришь… Ну не ты, какая в хрен разница…

   Ты скажи мне другое. А какого….водитель грузовика  ехал без напарника? Чего не остановился вовремя, чтобы отдохнуть?  Или это уже вопросы не к тебе?  Так же, как и вопросы по поводу качества дорожного покрытия и  перегруза тяжёлых грузовиков…

  

   

12

Коментарі

16.09.16, 23:16

приветствую, Кштарий, молодцом держишься)
"парня в горы тяни, рискни" - текст напомнил

    26.09.16, 23:19

    До речі, тренера велосипедистів зараз теж звинувачують у порушенні правил пересування групи по дорозі.

      36.09.16, 23:26

        47.09.16, 07:51

        Здоров.
        А еще был такой случай...

          57.09.16, 08:26

          Много серьезных вопросов ты здесь поднял

            67.09.16, 15:58Відповідь на 1 від Лиса_ ТА

            приветствую, Кштарий, молодцом держишься)
            "парня в горы тяни, рискни" - текст напомнил
            А шож остаётся в этой жизни ещё делать?...Тока молодцом!...

              77.09.16, 16:02Відповідь на 2 від Ми Ла

              До речі, тренера велосипедистів зараз теж звинувачують у порушенні правил пересування групи по дорозі.Чим він винуватий, коли заснулий водій навалився своєю вантажівкою , рухаючись позаду невеличкої групи? Ніхто з балакучих розумників цього не хоче пояснити?

                87.09.16, 16:03Відповідь на 3 від Міс Марпл

                Радий, що тобі сподобалось...

                  97.09.16, 16:05Відповідь на 4 від RomahaN

                  Здоров.
                  А еще был такой случай...
                  Ну так на дороге ж, как в жизни. Случаи, случаи, случаи...случаи...слу....

                    107.09.16, 16:09Відповідь на 5 від tamagochi

                    Много серьезных вопросов ты здесь поднялПо сути, вопрос серьёзный только один. Культура и взаимоуважение. Помню, как в 1986 в Канаде меня поразило, что когда ты переходишь улицу, хоть и не на пешеходном переходе, машины останавливаются, едва ты только ступил на проезжую часть с тротуара.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна