хочу сюда!
 

Арина

44 года, весы, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Индонезия. 13 июля 2017 год. Джакарта: Таман Мини. Часть 2



СЕКТОР ПРОВИНЦИИ ЮЖНЫЙ СУЛАВЕСИ.





Южный Сулавеси - мультикультурная и многонациональная провинция. Кого там только нет. Кроме того в ней проживает более 8 миллионов человек.

Сцена охоты жителей Сулавеси на дичь...



Среди национальностей Южного Сулавеси доминируют тораджа, макасары и бугисы. А среди религиозных направлений - католицизм и протестантизм. Имеется внушительная доля мусульман.







Но есть черта, которая отличает Южный Сулавеси от других провинций. Местные жители строят вот такие диковинные домишки, которые не встретишь больше нигде в Индонезии...















СЕКТОР СКАЗОЧНОГО ЗАМКА.

Сказочный Замок видно ещё при входе в Таман Мини, так как он стоит на вершине холма. Хотя внутри там всё для детей и за стоимость большую, чем стоимость входного билета в Парк, снаружи было на что посмотреть. Фотографировать можно было как снаружи, так и через решётчатый забор по периметру.









ПРОВИНЦИЯ СЕВЕРНЫЙ СУЛАВЕСИ.



В Северном Сулавеси проживает 5 наций. Самая многочисленная из них - минахасы. Более 60% жителей - христиане-протестанты.



Среди национальных меньшинств присутствует нация горонтало. Однако в ходе массовых акций протеста и активных гражданских действий горонтальцам удалось в 2000 году выделиться из Северного Сулавеси в отдельную одноимённую самостоятельную провинцию.



Как и на Бали, в Северном Сулавеси также просматриваются фаллические символы...





СЕКТОР ПРОВИНЦИИ МАЛУКУ.





Малуку, или Молукку, одна из крупнейших восточных провинций Индонезии. Там проживает множество национальностей, но делят они себя сугубо по религиозному признаку. Тут примерно половина христиан и половина мусульман, между которыми постоянные напряжённые отношения вследствие исторических причин.



Как и тиморцы, жители южных Молуккских островов в 1950 году решили создать свою собственную христианскую Южно-Молуккскую Республику.

Но индонезийская армия жёстко подавила республиканские силы жителей островов, а затем направила туда для заселения толпы мусульман, чтобы те контролировали христиан. Очень напоминает ситуацию с Тибетом, куда для поселения Пекин отправляет китайцев с восточного побережья, чтобы застолбить территорию.









Моя позиция по национальностям не изменилась. Я по-прежнему считаю, что у каждой нации должно быть своё собственное независимое государство. Со своей столицей, городами, гимном, гербом, языком, культурой и традициями. 

Ни одна нация не может угнетать остальные.

Однако такое происходит всюду. Яванцы угнетают нации на Индонезийском архипелаге. В России русские угнетают более 200 национальностей, не давая тем развиваться так, как они считают нужным. 

Но, мир полон несправедливости, а героев, которые бы изменили положение вещей, немного.



СЕКТОР ПРОВИНЦИИ ВОСТОЧНЫЙ КАЛИМАНТАН.



Восточный Калимантан - один из крупнейших по площади провинций Индонезии со столицей в Самаринде. Подавляющее население - яванцы. 85% жителей - мусульмане. Провинция особо богата на разнообразие флоры и фауны.

Обитатели Восточного Калимантана мастера создания вот таких жутких вудуподобных статуй...











Стелла...







СЕКТОР ПРОВИНЦИИ АЧЕХ.

Там, вместо культурных достопримечательностей, установлен вот такой самолёт...







Колокол...





СЕКТОР ПРОВИНЦИИ СЕВЕРНАЯ СУМАТРА.



Титульная нация Северной Суматры - батаки. Также присутствуют яванцы, малайзийцы и ниасы. Доминирующая религия - ислам. Однако более 30% жителей исповедуют христианство.



Северная Суматра граничит с одиозным Ачехом, так что радикальное исламское влияние ощущается и проявляется во всех сферах. Вместе с тем батакам удалось сохранить культурную идентичность.









В секторе Северной Суматры был особо богатый на сувениры магазин. Там даже лазером по дереву выжигали рисунки и надписи по вашему желанию. К сожалению они не любят, когда фотографируешь их товар.

Там я купил себе голову обезьянки, вырезанную из цельного кокоса...



... вполне реалистично, да? dada А сзади кокосовые волосики очень похожи на настоящие волосы...



СЕКТОР ПРОВИНЦИИ ЗАПАДНАЯ СУМАТРА.



Западная Суматра одна из немногих провинций Индонезии, где яванцы не составляют сколько нибудь существенного большинства. Титульная нация - минангкабау.



Минангкабау - древняя нация. Они жили тут задолго до прихода яванцев. Они поклонялись духам леса и практиковали магию.



Хотя в настоящее время представители минангкабау - мусульмане, ислам у них не чистый. В нём намешно много из магических культов и индуизма. Хотя в коране чётко сказано, что магия не одобряется, а за магические культы игиловцы казнят людей.



Помимо магии, минангкабау верят в оборотней и считают, что это реально существующие создания. Вера в оборотней ведёт своё происхождение от культа духов леса, пришедшая в эти места из Малайзии в доисторические времена.

















В Таман Мини есть KFC (CFC) - заглянул туда, чтобы перекусить и остыть немного под кандёром...



... а перед самым выходом из Парка есть здоровенный сувенирный магазин с сувенирами из всех провинций сразу; к сожалению, там нельзя фотографировать, но тайком мне удалось сделать вот этот снимок...



... купил там себе вот такую кошечку cat ...





-----------

Рубрика NO COMMENTS...



lollollol
8

Комментарии

118.08.17, 00:47


Белый властелин

    Гость: сонный

    218.08.17, 06:43

      318.08.17, 07:50

      Котик понра))

        418.08.17, 14:45Ответ на 3 от Марін

        Котик понра))а мне голова обезьянки.)

        автору очередное браво!

          518.08.17, 16:07Ответ на 4 от Вискарион

          Котик понра))а мне голова обезьянки.)

          автору очередное браво!
          Мне вид сзади))

            618.08.17, 16:20Ответ на 5 от Марін

            Котик понра))а мне голова обезьянки.)

            автору очередное браво!
            Мне вид сзади))
            и хвосдт трубой