хочу сюда!
 

Александра

45 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 42-47 лет

Индонезия. 13 июля 2017 год. Джакарта: Таман Мини. Часть 1

На юго-востоке Джакарты есть ещё одно интересное место. Называется Таман Мини.

Это что-то вроде Камбоджийского Культурного Парка. Огромная территория разбита на сектора, где представлена культура каждой индонезийской провинции.

Обойти все сектора за один день - не реально. Это многокилометровые зоны. Так что я ограничился самым наиболее значимым на мой взгляд. Обошёл зону вокруг центрального озера.

Таксист высадил у здания администрации...



Напротив администрации такой навес...







... под которым в остеклённом коробе находится миниатюрная копия Боробудура, что близ Магеланга и Джокьякарты...





... возможно удастся когда-нибудь побывать в тех местах. Может ещё запланирую в будущем турне по индонезийским островам, кто знает dada

Карта парка...



Имитация католического собора...



... тут даже проводятся настоящие религиозные службы время от времени с целью привлечения туристов...





... большая часть христиан в Индонезии проживает на восточных островах...





Протестантский храм...







Хотя в Индонезии католицизм и протестантизм считаются двумя разными религиями... знаете что я скажу? Для меня что католицизм, что протестантизм, что православие - одна хуйня lol

Цель христианства - оболванивание населения, запудривание мозгов и вербовка огромного количества рабов. Попутно они ещё и бизнесом занимаются. И делают весьма немалые деньги.

У людей память короткая. Почему-то все быстро забыли как христиане сжигали города, уничтожали государства, вырезали целые нации ради насаждения своего ложного учения. Возможно не осталось тех, кто об этом ещё помнит.

Ну это как сейчас пошла новая волна. Стали забывать люди, что они обезьяны, и возомнили себя божественными созданиями, продолжая выкачивать из недр Земли последние запасы. Вот Природа потом человечеству надаёт по ,,божественной,, жопе за такое. Посмотрим dada

СЕКТОР ПРОВИНЦИИ ЛАМПУНГ.



Эта провинция расположена на юге острова Суматра.



Несколько десятилетий назад Лампунг был одной из малонаселённых провинций. Однако благодаря миграционной политике правительства Индонезии, туда устремились толпы людей, искавших дешёвые земли. Что-то вроде программы Путина о дальневосточном гектаре. Так что тут смешалось много народностей и религий, что, в свою очередь, нашло отражение а архитектуре.



Доминирующая нация в Лампунге - яванцы. Они по большей части мусульмане, но есть и внушительная доля индуистов; в Лампунге индуистов-яванцев особенно много.



Вообще понятие индонезиец весьма абстрактное. Это как когда-то был советский гражданин. На самом деле на каждом индонезийском острове проживает своя нация со своей культурой, традициями и языком. А на некоторых островах местами проживает сразу несколько наций.



... эти колонны - не для красоты; в обычное время яванцы отдыхают под ними, скрываясь от жары, или проводят индуистские церемонии; а во время сезона дождей или наводнений - ну, вы догадались - колонны выполняют функцию свай: внизу вода, а все перебираются на верхний этаж...





В Таман Мини есть монорельс...



... однако в день моего прибытия там были перебои с электроэнергией, даже были заблокированные туристы; не очень хотелось застрять в вагоне где-нибудь на середине пути. Так что ходил везде ногами.



Гибридный буддистско-конфуцианский храм, не привязанный к конкретному сектору...









... гибридный храм украшен снаружи многочисленными фресками...







СЕКТОР ПРОВИНЦИИ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЯВА.







96% жителей Центральной Явы - мусульмане. Однако они не такие ортодоксы, как жители Ачеха. Ислам Центральной Явы переплетён с буддизмом и древними политеистическими верованиями.











По мостику в следующий сектор...





Центральное озеро...



... якобы сверху похоже на индонезийские острова; но из-за перебоев в электроснабжении пришлось довольствоваться видами снизу...





СЕКТОР ПРОВИНЦИИ ВОСТОЧНАЯ ЯВА.



Населяют Восточную Яву несколько наций, но самые многочисленные - это яванцы и мадурцы.



Мадурцы составляют примерно 18-20% от общего числа жителей провинции. Они являются переселенцами с соседнего острова Мадура. Когда-то они были буддистами и индуистами, а теперь мусульмане-сунниты, ярые поборники Законов Шариата.









СЕКТОР ПРОВИНЦИИ/ОСТРОВА БАЛИ.



По легенде, очень давно на Бали жила древняя раса полубогов. Их цивилизация погибла, а позднее остров вторично был заселён людьми.



Вначале на Бали проник индуизм, затем - буддизм. Обе религии так переплелись друг с другом, что породили различные причудливые материальные и духовные формы/воплощения.



Хотя формально основное течение на Бали именуется индуизм, на деле там столько всего намешано, что уже не поймёшь что за религия там - по-видимому своя собственная островная. Учитывая что в балийский индуизм вплелись верования в духов природы и доисторические представления об окружающем мире.



В Балийском Секторе был воссоздан один из древних индуистских храмов...





... а вот это индуистское божество очень похоже на королеву джаанозианцев из Войн Клонов dada ...







Внутренний сад...











В каждом секторе есть тематический сувенирный магазин. В этих магазинах продают только то, что производят мастера той или иной провинции. Скажем, если сектор Бали, то и продукция только с этого острова. Цены не маленькие, но товар того стоит.

В Секторе Бали заприметил статуэтку комодского дракона. Однако когда продавщица взяла его, то он развалился у неё в руках на три части: голова, хвост и туловище lol

Ей стало очень неудобно, к тому же хотела загнать мне её за 55 долларов США, и тут мой взор пал вот на это чудо...



На острове Бали распространён Культ Фаллоса. Балийцы приносят большим фаллосам подношения и поклоняются им. 

Культ Фаллоса очень похож на Культ Богини Спермулы. Так что я прикупил себе самый большой из них, чтобы он питал божественной энергией моё 21-сантиметровое щупальце dadalol blind ...








8

Комментарии

Гость: сонный

117.08.17, 07:23

    Гость: zima70

    217.08.17, 17:09

    интересные места --много символического.....всегда удивляло как христианские каноны уживались с языческими....поклонение фалосу ну ни в какие рамки не лезет..