хочу сюда!
 

Арина

44 года, весы, познакомится с парнем в возрасте 38-50 лет

Индонезия. 10 июля 2017 год. Джакарта: Центр


Путь до центра, а этого около 3,5 км, решил преодолеть пешком.

Вышел из отеля и пошёл по улице Саманхуди в сторону канала Батанг.

Рядом с отелем было два христианских храма: один католический...



... другой протестантский...



Кстати, в Индонезии 7 официальных религий. При этом конфуцианцы считаются буддистами, а католицизм и протестантизм считаются двумя разными религиями chih

Заглянул в забегаловку Долариндо...



... это наиболее легальная сеть обменных пунктов, находящихся в полуподвальных помещениях. Меняют многие валюты. Так что обменял не только доллары США, но и оставшиеся рингиты на индонезийские рупии.

Путин...



Иду дальше...







Не смотря на то, что Индонезия граничит с Австралийским Союзом, влияние Австралии на эти места равно нулю. Влияние Австралии на Камбоджу и то выше.

Дело в том, что после 1970 года Австралия замкнулась в себе. В отличие от США она не проводит культурную экспансию на соседние страны, а страны Азии её вообще не интересуют.

Австралия занимается своими внутренними делами, а её культурно-территориальная экспансия направлена в сторону островов Южного океана и Антарктиды, где стремительно возводятся новые базы и города. 

Достиг улицы Вурук...



Индонезия - бывшая колония Голландии, так что маленькие напоминания о нидерландском прошлом местами встречаются, вроде вот таких мельниц на крыше...



Как Индонезия из колонии превратилась в республику? Ну, тут очень просто. Во время Второй Мировой Войны Японская Империя оккупировала Индонезию. Голландская колониальная администрация сбежала, а местное население организовало мощное партизанское движение. 

Вскоре японцы были низвергнуты, а когда голландцы вернулись, чтобы прибрать обратно к рукам свою колонию, индонезийские партизаны направили свою агрессию против Нидерландов. В ходе многолетней борьбы с повстанцами голландцы покинули индонезийские острова. Так Индонезия стала республикой. 



В Джакарте мало продуктовых магазинов. Самая цивильная из всех - торговая сеть Альфамарт. Единственное место в городе, где можно купить похожие на европейские продукты. Австралийское продукции, как вы наверное уже поняли, в Джакарте нет совсем.



Алкоголь не продают. Нигде. Кто-то где-то слышал, что вроде как приятель одного приятеля, у которого есть ещё один приятель, покупал в каком-то месте бутылку виски, но где именно это было - никто не знает.

Хотя ислам не является главной государственной религией страны, влияние провинции Ачех на Джакарту огромно. Тут большое количество сочувствующих исламским фанатикам и сторонникам Законов Шариата. Так что алкогольных магазинов тут нет.



Панин Банк...



По Джакарте курсируют автобусы. По выделенным линиям. Однако какие автобусы куда идут - разобраться очень сложно. Лучше пользоваться такси или ногами. 

Кран в воздухе...



На Вуруке много торговых центров. Решил зайти в один такой. Называется LTC...





Ну, торговый центр - это сильно сказано. Там просто обшарпанные коридоры внутри с сотнями коробок и торговцами. Однако товары у них качественные. В основном техника.

Я купил себе веб-камеру с вай-фай датчиком. Пригодится для моей системы слежения.

Ещё в мае 2017 года я купил себе первые веб-камеры. Я установил их спереди дома, сзади, в павлинятник и задний двор. Загрузил специальную программу на андроид из плей маркета. Так что даже находясь в Южном полушарии я могу в режиме реального времени видеть, что творится у меня дома.



В Джакарте много кошек...



... они ходят, сидят, висят или растягиваются вдоль тротуаров. К кошкам тут очень хорошо относятся и сытно подкармливают. 

Под мостом...



... в городе много транспортных развязок.

Тротуары есть не везде или они в ужасном состоянии. Порой приходится идти прямо по проезжей части...



О приветствиях. Кланяются жители Джакарты как буддисты. Ладоши друг к другу и поклон. Однако они мусульмане. Как так?

Ну, когда-то вся Индонезия была буддистской. Но несколько веков назад сюда проник ислам. Хотя жители стали мусульманами, многие буддистские замашки, вроде буддистского поклона, остались.



Район железнодорожного вокзала...



Как в Намибии местные жители не особо любят работать. Многие учреждения открываются только ближе к 12:00. А к 18:00 всё уже закрыто, за исключением некоторых магазинов.

Женщина с кувшином...





А вот такие гномьи тук-туки ездят по Джакарте...



... они откровенно маленькие. Взрослый человек туда помещается только в том случае, если согнётся пару раз или поедет на боку. Не знаю для кого они создавались. Для пигмеев наверное.

Голландская Площадь на заднем плане...



... оцеплена полицейскими и охраняется, хотя охранять там особо нечего. Наличие полицейских связано с тем, в 2016 году игиловцы совершили тут серию террактов: бросили несколько гранат в толпу и на мотоциклах расстреляли десятки туристов. 

Площадь Голландии...







Несколько колониальных зданий по периметру площади...



... обратили внимание на надпись Батавия? Так до середины 20 века называлась Джакарта.

Национальный Музей...



В день моего посещения Голландской Площади национальный музей и сувенирный магазин в здании напротив были закрыты на ремонт. Как обычно.







Торговка шляпами...



Пушка-Фига...



... место отдыха столичных кошек...



Развлечений тут немного. Можно либо арендовать разноцветный велосипед и кататься вокруг...



... либо пофотографироваться вот с этим зелёным мужиком...















Справа от Национального Музея есть короткая улочка с ресторанами. Правда цены там астрономические, а ассортимент оставляет желать лучшего...





О городском такси. Самая популярная фирма: Голубая Птица. Есть два типа водителей: 1) доброжелательные весёлые разговорчивые; 2) агрессивные, злобные, ненавидят туристов, а в голове только деньги.

Второй тип таксистов - это сторонники ИГИЛ из провинции Ачех. Они симпатизируют религиозным фанатикам, но не могут выступать открыто; весь гнев и злоба выливается на туристов. Высаживают они специально метрах в пятисот от намеченной цели под различными надуманными предлогами. А также пытаются взять сумму большую, чем была обговорена заранее.

И ещё один момент. Не важно к первому или второму типу таксистов вы попадёте, но и те и другие заставят сверх оговоренной суммы платить за проезд по платным дорогам. А платные дороги тут практически везде. Желательно давать деньги без сдачи, так как сдачу таксисты ложат себе в карман.

Единственная индонезийская брошюрка, которую удалось найти в тот день...



... там серьёзный дефицит с этим делом.

Пакетик из Альфа Марта...



... а это пакетик из Индомаркета - вторая продуктовая сеть в Джакарте ( правда у неё магазинов в 5 раз меньше, а ассортимент незначительный ) ...



А это сколько я денег наменял в Доллариндо...







Чек из Индомаркета...


11

Комментарии

Гость: Texnarik

114.08.17, 05:58

Воууууу !!!!!! Спасибо за большую экскурсию !

    Гость: сонный

    214.08.17, 06:16

      314.08.17, 08:47

      прикольно

        414.08.17, 11:35

          515.08.17, 17:56

          интересно