Три хороших новости
- 03.02.18, 19:21
Короче. У меня тут несколько новостей для вас, дорогие подписчики и просто мимо крокодилы. И все почти хорошие.
Во-первых, я уже задолбался (мягко говоря) рассылать свой рецепт ким-чи на е-мыло. Мыло заканчивается, а желающие - все никак. Поэтому опубликую его тут для всеобщего обозрения.
Во-вторых, наткнулся совершенно случайно на великолепную экранизацию романа Роберта Дейли "Год дракона". Отличный фильм (1985 год, молодой Мики Рурк). Жанр сложно описать - экранизация романа. Если очень примитивно - то немножко детектив, немножко боевик, немножко криминал, немножко мелодрама и даже любовь и смерть вообще все такое.

Но в целом впечатление очень добротное - сейчас таких фильмов снимать разучились нахрен совсем.
В-третьих, с утреца сгонял на Кировский рынок за молоком и салом. Там самое дешевое сало - удалось за 40гр\кило вполне себе даже отменный кусок выторговать. За 20 гр обеспечил семью едой аж на неделю вперед.
Эх, житуха...
И рецепт ким-чи. Как и обещал, выкладываю. Можно сказать - ночь не спал, буковки набирал. Но я же человек слова, епт. Сказал - сделал.
============== рецепт ким-чи ==============
Пекинская капуста (это классика, хотя есть рецепты и вообще из других овощей, даже из кабачка, огурца, морковки или баклажана - кстати, пробовал почти все варианты), дайкон, имбирь (это по вкусу- кто не любит, можно не класть). Острый красный перец (в моем понимании - обязательно, но есть несколько оригинальных рецептов вообще без острого вкуса). В Сеуле есть даже музей кимчи (если не путаю - открыт в 1986 году) - там 138 видов выставлено разных видов ЭТОГО.
Короче, все глупости, про то, нужно сначала замачивать пекинскую капусту в тузлуке, либо промазывать, втирая в каждый листик соль, а потом замачивать на дохренадцать часов - забудьте.
Это не важно. Просто нужно высчитать количество соли. На килограмм сырых овощей должно быть примерно 20гр соли. Общий состав продукта должен не иметь более 2-3% соли. А уж овощи (их состав) - по вкусу. Классика - пекинская и дайкон.
Дайкона можно вполовину от пекинской, можно 10%. Это по вкусу. Морковку, редиску, лук, чеснок - особого значения нет. Все по личным предпочтениям. Там еще грушу советуют - все это херня.
Главное - сделать хороший кисель. Вот это важно. Нужно сварить киселя из чего попало (овсяная мука, кукурузная, пшеничная - любая). Примерно 3-5%-10% от общего количества овощей (это для затравки и брожения). Но в этом киселе должно быть обязательно несколько столовых ложек сахара. Это должен быть - сладкий и густой кисель.
Теперь - технология, нюансы потом.
Пекинскую капусту разрезать пополам. Заранее отмеренное количество соли равномерно просыпать между листьями всех разрезанных кочанов. Не обязательно между каждыми. Можно пропускать несколько листьев - потом все дойдет само. Туда же (между листьями) втереть (или всыпать - тоже не обязательно между каждыми) острый перец. Имбирь (если нравится) и все, что хотите еще.
Все это можно промазывать киселем, а можно его просто на дно налить. Это не суть важно. За три недели все само собой образуется. Для особых гурманов - можно закидать туда (на дно) сушеную рыбу (или копченую, но лучше самую пропавшую из имеющейся в доме), креветок или вообще неважно что. Любой разлагающийся белок даст потом неповторимый привкус.
И забыть про это все на три недели.Раньше даже не стоит трогать.
Ну вот примерно так.
7
Коментарі
Гість: O-leg-O*
13.02.18, 19:37
допа =хуй. Смотрит то ,что люди уже давно пересмотрели. Ты вроде как впервые кино для себя открыл.
Гість: O-leg-O*
23.02.18, 19:41
блять, судя по тому, сколько у тебя болячек, можно узнать твою квалификацию как доктора.
Ну а про кулинарные твои способности, даже подумать страшно, шо за хуйня будет на выходе

tamagochi
33.02.18, 19:51
Гамно на киселе
Гість: PNH
43.02.18, 20:18Відповідь на 3 від tamagochi
tamagochi
53.02.18, 20:26Відповідь на 4 від Гість: PNH
Гість: _пятый_
63.02.18, 20:38
Ах ті решіл влюбить в себя поголовно всех?
Голові посчитал, Голова?
*ответ щли химія Чухой
Гість: _пятый_
73.02.18, 20:38Відповідь на 3 від tamagochi
на мякине жє
Гість: _пятый_
83.02.18, 20:40Відповідь на 5 від tamagochi
* смайл нумеровічя даньченька *ненуваще
садомагомора
вот с вас умора
где Мора? в море?? акияен куйовом
данет
не мб
Гість: РуфЬ
93.02.18, 20:46Відповідь на 3 від tamagochi
седьмая воды?воды отошли?
аборт или роды?
*у меня многааа вапросов*
семь месяцев хватит? ронять обязательно было?
нахуя за голову тащили?
а лутше б захуй *мечтательно*
мелководье. караси пескарями
где Окуло? Акела промахнуЛОСЬ!!!
tamagochi
103.02.18, 20:46Відповідь на 7 від Гість: _пятый_
Козырное блюдо , мона сказаць - эксклюзифф