хочу сюди!
 

Елена

45 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 40-55 років

Разные дети - это разные родители. Неожиданное огорчение .

Вчера и сегодня просто две большие разницы. Вроде-бы дети всегда вызывали и вызывают только положительные эмоции. И даже если они орут, капризничают или истерят, то все равно к самому ребенку как правило негатива нет. До сегодняшнего дня не было.

Вот взять к примеру Сашку 4.5 лет, которой вчера делали УЗИ сердца а мамке ейной (нашей старинной клиентке-пациентке, почти дружбанке) допплер. Очередная беременность (вроде, как четвертая - сбился уже).

Обаятельнейшее существо- эта Сашка. Кокетка, конечно, и та еще фифа. Но глазенки и мозги - ого-го! На троих хватит. Впрочем, мамашка и папашка тоже умнейшие очаровательные люди. Мамашка ведет бухгалтерию трех разных фирм (хотя уже на сносях), папашка по хозяйству и еще какой-то гешефт. Поросята всякие в частном доме. Старшая дочка по заграницам ездит боксировать - очень перспективная, как говорят, и медали даже есть. Короче - все личности и позитивные просто до ужаса, в хорошем смысле слова.

И вот сегодня парень. Шесть с половиной лет. Тоже УЗИ сердца. Но более неприятного ребенка я в жизни не видел. Абсолютно апатичный, ничего не интересно, лицо глупое, общается какими-то полумеждометиями полусловами. Самая длинная фраза была "Ма, мне больно". Это когда я приложил к нему датчик. Остальные фразы типа "Это чё", "Шо?", "где". Мама примерно такая-же и разговаривать с ней даже сложней, потому что она уже очень взрослая и возникает какой-то когнитивный диссонанс. Парень только недавно научился читать. Это в нынешнее время! В шесть с половиной лет только научиться читать.

Сразу видно - либо родители вообще не занимались с пацаном, либо легкий случай наследственной идиотии. Это кстати, такая болезнь.

С работы возвращались с тяжелым сердцем и не очень хорошим настроением. Ведь за последние лет десять-пятнадцать (глубже - не помню) никогда не приходилось общаться с ребенком, который вызывает негативные эмоции. Ни-ког-да! Все разваливается, рушится. Даже самое святое.


Map 

6

Коментарі

123.04.14, 21:47

когда то слышала от учительницы младших классов теорию о наследственной тупизне, при том она говорила о ребенке где родители имели ученую степень, так же она разглагольствовала о том что девочкам не нужна математика, а главное удачно выйти замуж, так что у нас люди выдвигают разные теории исходя из своего умственного развития ))))

    223.04.14, 21:48Відповідь на 1 від DUSHA_DUSHA

    когда то слышала от учительницы младших классов теорию о наследственной тупизне, при том она говорила о ребенке где родители имели ученую степень, так же она разглагольствовала о том что девочкам не нужна математика, а главное удачно выйти замуж, так что у нас люди выдвигают разные теории исходя из своего умственного развития ))))надеюсь, она удачно вышла замуж

      323.04.14, 21:52Відповідь на 2 від ёlkа

      )))) обычно рассказывала о счастливой жизни, но буду вдаваться в подробности, скажу - нет, развелась, ушла в загул и в конечном итоге, все так же учитель младших классов и одна.

        423.04.14, 21:53

        позавчера посмотрела половинку фильма об интеллекте и счастье украинцев...постулат был: все дети рождаются гениями, а родители и среда делают их них тупиц - я с этим согласна

          523.04.14, 22:03

          ЗПР...задержка психологического развития

            623.04.14, 22:18

            это только начало....меня всегда дети умиляли (даже чужие)а последнее время так иногда двинуть по хрюнделю хочется.....даже своего

              Гість: tigrula

              723.04.14, 22:20

              У меня ребенок в 6,5 лет не читал. Рисовал, на флейте и фортепьяно играл, а читать не хотел. И что?

                Гість: ЛемБой

                823.04.14, 22:22Відповідь на 1 від DUSHA_DUSHA

                когда то слышала от учительницы младших классов теорию о наследственной тупизне, при том она говорила о ребенке где родители имели ученую степень, так же она разглагольствовала о том что девочкам не нужна математика, а главное удачно выйти замуж, так что у нас люди выдвигают разные теории исходя из своего умственного развития ))))Вчитель-це не професія,а діагноз.

                  923.04.14, 22:23Відповідь на 5 від Floresco

                  ЗПР...задержка психологического развитияєто візівает "негативные эмоции"?

                    1023.04.14, 22:24Відповідь на 4 від Ertosi

                    фигня очередная.
                    За редким исключением - какие родители такие и дети.

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      6
                      попередня
                      наступна