хочу сюди!
 

Юлия

42 роки, рак, познайомиться з хлопцем у віці 30-50 років

Как спасти еду, которая может испортиться. Кролик в скафандре

Вот уж не думал, что мне начнут звонить по поводу удаления контента моего блога. Это что - признание меня как великого и ушастного летописца рядовых ультразвуковых трудодней? Вряд-ли. Скорее всего глупость человеческая и тонкая неуравновешенная психика. Удалил, конечно, но как бы хочется сказать: -Какого хрена, тетя Лена? (совпадения имен случайны)

Ну да ладно. Вернемся к хорошему. Очень уж не хочется фотографировать сегодняшний кулинарный шедевр. Вот и Бочарик презрительно относится к фотографированию еды. А блюдо вышло шикарное, хотя и без официального названия. Что-то типа "ризотто с кроликом и шампиньонами запеченное в виде закрытого пудингового пирога с томатами". Или "вьетнамский кролик с грибами в армянском скафандре"

Остатки (или останки - как вам будет угодно) кролика давно требовали применить к ним кулинарные способности, потому как намекали на то, что могут и протухнуть. Так же, как и армянский лаваш давно собирался засохнуть. А еще дома был бульон из кролика. Вернее из его запеченных костей. Если Вы не в курсе, то самый вкусный бульон получается из костей, которые остаются после запекания зверя. На этом принципе даже некоторые японские соусы построены. Вообще самые вкусные кулинарные шедевры получаются из остатков еды. Собственно, все кухни мира построены на том, как вкусно спасти еду, которая может испортиться.

Короче, сначала я сделал ризотто с луком, морковкой и грибами. Потом добавил мелко нарезанную оставшуюся крольчатину с пригорелыми ошметками, кориандр, перец, чеснок, кинзу и все такое по вкусу. Когда прогрелось до готовности, то выложил эту начинку в керамическую форму, предварительно застеленную армянским лавашом, им же и укрыл и завернул, тщательно промазав слои лаваша смесью из сметаны, томатной пасты и соевого соуса. Чтобы все хорошо слиплось.

А после герметизации поставил в духовку на 220 градусов на верхнюю полку. Для тупых или современных - это называется "гриль". Примерно на полчаса.

Невероятно вкусно и красиво.

Ладно, так и быть - вот и фотка, хотя фоткал без настроения, а только чтобы доказать правдивость события. 

А Серега - дурак.

Map

8

Коментарі

13.12.12, 21:44

Максим, верни долг!

    23.12.12, 21:45

    так-с. вопросы.
    -при чём тут пудинг?
    -какая морковка в ризотто?
    - что Вы удаляли и где?

    За блюдо-хвалю.
    думаю, что вкусно.

      33.12.12, 21:46

      алмагель и что виагра?

        43.12.12, 21:48

        Народы севера.. специально рыбу или мясо доводят до тухлого состояния.. это у них деликатес.. ибо надо желудку помогать.. мясную писчу перетравливать.. А гориллы.. так те даже говно едят.. дабы помочь своему желудку с травяной писчей.. штобы лучше усваивалось..

          Гість: _Андрей

          53.12.12, 21:48

          Алмагель-этим всё сказано.

            Гість: МышаВсарафане

            63.12.12, 21:52

            поздно уже для ужина, зачем дразнишься?

              73.12.12, 21:55Відповідь на 4 від Хармс

              Вы все перепутали - это коалы детей до двух месяцев своим гимном кормят, чтобы поделиться самым ценным, что есть - культурой

                83.12.12, 21:59Відповідь на 2 від Мари_НКа

                Я с тобой не разговариваю, как и в пахлаве не нуждаюсь

                  93.12.12, 22:01Відповідь на 7 від Doppler

                  Молодой человек.. я никогда ничего не путаю...
                  Заметим, что все гориллы, независимо от пола и возраста, поедают собственные и чужие экскременты (это называется капрофагией). Капрофагия чаще всего наблюдается у горилл после длительных периодов дневного отдыха - в сезон дождей, когда на кормёжку и переходы отводится минимум времени. Животное при этом приподнимает зад во время дефекации и подхватывает рукой "яблоко", до того, как оно упадёт на землю. Затем откусывает от него и жуёт, причмокивая от удовольствия. Капрофагия у горилл, вероятно, связана с недостатком каких-то питательных веществ, в частности, витамина В12, который вырабатывается в заднем отделе кишечника, а усваивается в переднем отделе пищеварительного тракта.(с)

                    103.12.12, 22:02Відповідь на 8 від Doppler

                    А я-разговариваю!

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      6
                      попередня
                      наступна