Готовим в походе!

КОРОТКИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГОТОВКИ В ПОХОДЕ...Количество продуктов дано в расчете на группу в 8-10 человек.Суп картофельный со свежим мясом. Сварить мясной бульон. Очищенный лук нарезать, поджарить на масле или жире, снятом с бульона. Нарезанный картофель вместе с поджаренным луком положить в кипящий бульон, добавить соль, лавровый лист, перец и варить 25-30 мин. Картофельный суп можно варить не только на мясном, но и на рыбном бульоне. На 1,5 кг мяса - 3 кг картофеля, 0,5 кг лука, 6 столовых...

Читати далі...

15 самых вкусных начинок для блинчиков

15 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ Блины с начинкой из яицСостав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.Творожная начинка в блиныСостав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный вкипятке.Куриная...

Читати далі...

Деруны

ДеруныИнгредиенты: -картофель — 5 Штук (средних)-луковица — 4 Штуки-яйцо — 1 Штука-мука — 2-4 Ст. ложек-соль — 1 Штука (по вкусу)-растительное масло — 1 ШтукаПриготовление:Чистим картошку и лук.Возьмите большую миску и натрите туда лук.Трем картофель на крупной терке, добавим яйцо и соль по вкусу. Смешать все и добавить муки:Смешать.Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки масла. В нагретое масло кладем лопаткой картофельную смесь.Обжариваем с каждой стороны. Подаем горячими с...

Читати далі...

То, что скрыто за суетой: 9 вокзалов Москвы

То, что скрыто за суетой: 9 вокзалов МосквыМы так часто оказываемся на вокзалах, чтобы куда-то поехать, но в вечной спешке даже не задумываемся о красоте и истории этих зданий. 1. ЛенинградскийПервый железнодорожный вокзал Москвы построен в конце 1840-х годов по проекту выдающегося архитектора Константина Тона. Большая часть вокзала оформлена в русско-византийском стиле, как и другие постройки Тона — Оружейная палата, Большой Кремлевский дворец, храм Христа Спасителя и др. А башня с часами ...

Читати далі...

Вяленое мясо для ленивых!

Вяленое мясо для ленивых викингов! Ингредиенты: - 1кг говяжьей вырезки - Крупная морская соль! Другая не подойдет! - Марля - Нержавеющая металлическая посуда Приготовление: 1. Вырезку режем на три равных продольных куска; 2. Засыпаем дно посуды солью и выкладываем куски мяса. Если посуда небольшая, между кусками просыпаем солью. 3. Засыпаем солью мясо сверху (я использовал примерно полпачки) 4. Убираем это добро на 2 суток в холодильник. Не надо ...

Читати далі...

Котлеты из духовки

Котлеты из духовкиИнгредиенты:5 кусочков белого хлеба3 луковицы, мелко порезатьПетрушки, мелко порезанная (по вкусу)1 кг. фарша3 яйца3 ст. ложки горчицысоль и перец по вкусуПриготовление:1. Фарш говяжий2. Замочить хлеб в воде или молоке и немного отжать жидкость3. Лук порезать мелко-мелко .4. Добавить яйца5. Мелко нарезанную зелень петрушки6. Горчицу7. Соль, перец и хорошо, хорошо все вымешать руками8. Сформировать котлетки и выложить на противень, застеленый перг. бумагой или смазанный маслом...

Читати далі...

Рецепты военных лет

Рецепты военных летЧем дальше отдаляются от нас 40-е годы прошлого столетия, тем сложнее представить нам, а особенно новым поколениям, всю трагедию, пережитую нашей страной в те годы. Конечно, остаются фото и кинохроника, а также художественные фильмы. Но они, увы, не способны передать ни запах ни вкус тех лет, а ведь именно эти ощущения подчас говорят лучше тысяч слов.Рецепты военных летЧтобы немного восполнить этот пробел, здесь собраны некоторые из фронтовых и тыловых рецептов. Их основная...

Читати далі...

Хитрим с WD-40!

Хитрим с WD-40! Несколько примеров как можно использовать в повседневной жизни!Любой опытный Автовладелец скажет, что настоящему водителю нужно всего две вещи - WD-40 и изолента: если что должно двигаться, но не двигается - юзай WD-40, а если что двигается, но не должно - юзай изоленту. Что же такое WD-40 и почему мы выпускаем один миллион банок WD в неделю(!)?Что такое ведешка, вам никто не скажет - секрет хранят считанное число людей в компании WD-40. Соединение составляющих компонентов...

Читати далі...

Ватруха мясная (строжки)

Ингредиенты:Фарш мясной (свинина, говядина) 1 кгЛук белый - 5 штКартофель - 4 шт (средних картофелин)Яйцо - 5 штСыр твердый - 200 гМайонезСоль (по вкусу)Перец (по вкусу) Приготовление:Приготовить фарш (Я разбил 1 яйцо, посолил и добавил 3 мелко нарезанные луковицы)Лук мелко порезать, и обжарить на растительном маслеЯйца отварить и мелко нарезать, поперчить, посолить, добавить ложку майонезаКартофель сырой потереть на крупной терке, посолить, поперчить, перемешатьСделать из фарша круглые...

Читати далі...